Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп с кнелями

Куриный суп с кнелями

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусный и легкий супчик с нежными куриными кнелями очень нравится детям, но не меньше любим и взрослыми. За основу взят рецепт Андрея Рудькова.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Морковь нарезать тонкими полукружочками.
шаг 2/8
С лука-порея снять верхние темно-зеленые листья (они не понадобятся для супа, но нужны для овощного бульона). Сварить овощной бульон из трех литров воды, темно-зеленых листьев порея и моркови, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Непосредственно перед добавлением остальных ингредиентов в овощной бульон зеленые листья лука-порея вынуть и выбросить.
шаг 3/8
Для кнелей в чаше блендера соединить куриное филе, мякоть багета, сливки, яйцо, яичный желток, посолить, поперчить по вкусу. Я дополнительно добавила сушеный орегано и базилик.
шаг 4/8
Измельчить до однородного состояния. Масса получается густой и липкой.
шаг 5/8
Наполнить массой для кнелей силиконовые формочки «кнели», я люблю замораживать их впрок. Затем просто опускаю замороженные кнели в свежесваренный овощной бульон. Если таких формочек нет, то необходимо зачерпнуть массу столовой ложкой, сверху накрыть второй столовой ложкой (по типу ракушки), опустить ложки в кипящий овощной бульон и повернуть верхнюю ложку так, чтобы снялся фарш с нижней ложки. Кнели должны получиться вытянутой формы.
шаг 6/8
Лук-порей (светло-зеленую часть) нарезать полукольцами и добавить в суп к кнелям. Мелко нарезать шампиньоны и также добавить в суп, варить 3 минуты.
шаг 7/8
Подавать с рубленой зеленью петрушки.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Оксана Чуб
6 лет назад

Хороший супчик!🥄👍 Сейчас самое время готовить такие супчики!

golkka
6 лет назад

Впервые увидела такие формочки, как-то все по старинке ))

Наталья Андреева
6 лет назад
golkka,

Катюш, эта форма вообще кондитерская (для конфет там всяких и украшений в форме кнелей), фирма SILIKOMART. Ну поскольку она у меня есть, я использую в разных целях, а так, конечно, по старинке самый вариант. Ради супа эту форму, конечно, вряд ли кто будет покупать)

golkka
6 лет назад
Наталья Андреева,

спасибо за разъяснение, как раз подбираю на подарок форму силиконовую, для евродесертов, но такую еще не встречала

Наталья Андреева
6 лет назад
golkka,

http://nevkusno.ru/item/17656

Лилия Я.
6 лет назад

Наташенька,супчик очень аппетитный,как и фотографии!Спасибо за идею с формами- сама б не догадалась😊.Действительно,удобно-наморозил и пользуйся на рабочей неделе,когда каждая минута дорога.Такие симпатяшки украсят любой супчик 😋😋😋👍👍👍🌺💐🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru