+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп с кнелями

Куриный суп с кнелями
Куриный суп с кнелями
112183 ed4 square100
Куриный суп с кнелями
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и легкий супчик с нежными куриными кнелями очень нравится детям, но не меньше любим и взрослыми. За основу взят рецепт Андрея Рудькова.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для овощного бульона:
1 шт.
1 шт.
3 шт.
по вкусу
100 г
3 шт.
Для кнелей:
200 г
100 г
1 шт.
100 мл
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
Для подачи:
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь нарезать тонкими полукружочками.
Морковь нарезать тонкими полукружочками.
На весь экран
шаг 2
С лука-порея снять верхние темно-зеленые листья (они не понадобятся для супа, но нужны для овощного бульона). Сварить овощной бульон из трех литров воды, темно-зеленых листьев порея и моркови, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Непосредственно перед добавлением остальных ингредиентов в овощной бульон зеленые листья лука-порея вынуть и выбросить.
С лука-порея снять верхние темно-зеленые листья (они не понадобятся для супа, но нужны для овощного бульона). Сварить овощной бульон из трех литров воды, темно-зеленых листьев порея и моркови, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Непосредственно перед добавлением остальных ингредиентов в овощной бульон зеленые листья лука-порея вынуть и выбросить.
На весь экран
шаг 3
Для кнелей в чаше блендера соединить куриное филе, мякоть багета, сливки, яйцо, яичный желток, посолить, поперчить по вкусу. Я дополнительно добавила сушеный орегано и базилик.
Для кнелей в чаше блендера соединить куриное филе, мякоть багета, сливки, яйцо, яичный желток, посолить, поперчить по вкусу. Я дополнительно добавила сушеный орегано и базилик.
На весь экран
шаг 4
Измельчить до однородного состояния. Масса получается густой и липкой.
Измельчить до однородного состояния. Масса получается густой и липкой.
На весь экран
шаг 5
Наполнить массой для кнелей силиконовые формочки «кнели», я люблю замораживать их впрок. Затем просто опускаю замороженные кнели в свежесваренный овощной бульон. Если таких формочек нет, то необходимо зачерпнуть массу столовой ложкой, сверху накрыть второй столовой ложкой (по типу ракушки), опустить ложки в кипящий овощной бульон и повернуть верхнюю ложку так, чтобы снялся фарш с нижней ложки. Кнели должны получиться вытянутой формы.
Наполнить массой для кнелей силиконовые формочки «кнели», я люблю замораживать их впрок. Затем просто опускаю замороженные кнели в свежесваренный овощной бульон. Если таких формочек нет, то необходимо зачерпнуть массу столовой ложкой, сверху накрыть второй столовой ложкой (по типу ракушки), опустить ложки в кипящий овощной бульон и повернуть верхнюю ложку так, чтобы снялся фарш с нижней ложки. Кнели должны получиться вытянутой формы.
На весь экран
шаг 6
Лук-порей (светло-зеленую часть) нарезать полукольцами и добавить в суп к кнелям. Мелко нарезать шампиньоны и также добавить в суп, варить 3 минуты.
Лук-порей (светло-зеленую часть) нарезать полукольцами и добавить в суп к кнелям. Мелко нарезать шампиньоны и также добавить в суп, варить 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Подавать с рубленой зеленью петрушки.
Подавать с рубленой зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
27.01.2018 10:56:17

Наташенька,супчик очень аппетитный,как и фотографии!Спасибо за идею с формами- сама б не догадалась😊.Действительно,удобно-наморозил и пользуйся на рабочей неделе,когда каждая минута дорога.Такие симпатяшки украсят любой супчик 😋😋😋👍👍👍🌺💐🌹

golkka
golkka
26.01.2018 19:43:16

Впервые увидела такие формочки, как-то все по старинке ))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
26.01.2018 19:56:34
golkka,

Катюш, эта форма вообще кондитерская (для конфет там всяких и украшений в форме кнелей), фирма SILIKOMART. Ну поскольку она у меня есть, я использую в разных целях, а так, конечно, по старинке самый вариант. Ради супа эту форму, конечно, вряд ли кто будет покупать)

golkka
golkka
26.01.2018 20:00:55
Наталья Андреева,

спасибо за разъяснение, как раз подбираю на подарок форму силиконовую, для евродесертов, но такую еще не встречала

Наталья Андреева
Наталья Андреева
26.01.2018 20:10:11
golkka,

http://nevkusno.ru/item/17656

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.01.2018 13:14:06

Хороший супчик!🥄👍 Сейчас самое время готовить такие супчики!