Рецепт
Главная»Рецепты»
Крендельки с корицей

Крендельки с корицей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Обычно зимой я пеку чаще, чем в другое время. Зима у нас холодная, много пьем чай, обычно с булочками или печеньем. Ну а как без этого?! Сегодня пекла по проверенному годами рецепту. Крендельки с корицей на основе теста на соде и сметане из книжки Р. П. Кенгиса, которую мне подарили на день рождения в юности. Чего только не пекла по ней, но особенно люблю сочни с творогом и разное печенье. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку разогреть до 200°С. Сметану, яйца, сахар, соль и мед взбить миксером. Сахар должен раствориться. Сметану можно заменить на кефир или простоквашу, но тогда может понадобится чуть больше муки.
шаг 2/9
Размягченное сливочное масло ввести в яичную смесь и перемешать.
шаг 3/9
Муку просеять с содой. Ввести в тесто.
шаг 4/9
Быстро замесить, чтобы получился вот такой пластичный комок теста.
шаг 5/9
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбаску и поделить на одинаковые кусочки, примерно по 20–25 граммов. Из каждого кусочка скатать колбаску, чтобы края были чуть тоньше середины.
шаг 6/9
Свернуть кренделем. Дополнительно много муки не используйте, иначе посыпка потом плохо прилипнет.
шаг 7/9
В миске смешать сахар и корицу для посыпки печенья. Каждый кренделек обмакнуть в смесь, можно прижать немного пальцами. Я пекла на силиконовом коврике, смазывать его не нужно, сразу раскладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 8/9
Печь печенье 10–12 минут до легкой золотистой корочки. Получается на выходе 25 печенек.
шаг 9/9
Нежная серединка и хрустящая корочка. Вот такое замечательное печенье получилось!
Комментарии — 53
Т
6 лет назад

Вот точно: есть такие книги и авторы,по которым хочется творить! 🙋

Оксана Чуб
6 лет назад
Т,

Таня ты права! Спасибо ❣️

ксения
6 лет назад

Оксана, поздравляю с победой и, чтобы было еще приятней добавляю фотоотчет!!!😀 Крендельки хороши, всей семье понравились, к тому же времени на их приготовление нужно совсем ничего. Спасибо тебе!!!

Оксана Чуб
6 лет назад
ксения,

Ого, Ксюша как приятно что так быстро приготовила 😊И фоточка классная! Такие румяненькие получились, прям красавцы! Спасибо тебе 💟

Т
6 лет назад

Оксаночка,поздравляю с РД!!! 👏👏👏👑

Оксана Чуб
6 лет назад
Т,

Спасибо Танечка 😘❣️

AlenaZaytseva
6 лет назад

Оксаночка, я к тебе с отчетом! Сидим пьем чай с твоим печеньем 😉 вкуснооооо😋 Спасибо за рецепт и что напомнила про книгу 😄😘 Мне ее мама с папой подарили на новый год в 2002 😄

Оксана Чуб
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна как я рада 😊💟В книге помимо разных видов теста и начинки есть интересные👍

AlenaZaytseva
6 лет назад
Оксана Чуб,

Мне очень нравится лимонный крем из этой книги 😊

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Оксана, поздравляю с РД!)🌹🌹🌹 Отличные крендельки. С удовольствием бы проголосовала!)😍😍😍

Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик спасибо большое! 🤗❤️

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"