+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Крендельки с корицей

Крендельки с корицей
Крендельки с корицей
Крендельки с корицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычно зимой я пеку чаще, чем в другое время. Зима у нас холодная, много пьем чай, обычно с булочками или печеньем. Ну а как без этого?! Сегодня пекла по проверенному годами рецепту. Крендельки с корицей на основе теста на соде и сметане из книжки Р. П. Кенгиса, которую мне подарили на день рождения в юности. Чего только не пекла по ней, но особенно люблю сочни с творогом и разное печенье. Приятного чаепития!

Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
90 г
1 ч. л.
1 шт.
50 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
4 ст. л.
Дополнительно
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку разогреть до 200°С. Сметану, яйца, сахар, соль и мед взбить миксером. Сахар должен раствориться. Сметану можно заменить на кефир или простоквашу, но тогда может понадобится чуть больше муки.
Духовку разогреть до 200°С. Сметану, яйца, сахар, соль и мед взбить миксером. Сахар должен раствориться. Сметану можно заменить на кефир или простоквашу, но тогда может понадобится чуть больше муки.
На весь экран
шаг 2/9
Размягченное сливочное масло ввести в яичную смесь и перемешать.
Размягченное сливочное масло ввести в яичную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Муку просеять с содой. Ввести в тесто.
Муку просеять с содой. Ввести в тесто.
На весь экран
шаг 4/9
Быстро замесить, чтобы получился вот такой пластичный комок теста.
Быстро замесить, чтобы получился вот такой пластичный комок теста.
На весь экран
шаг 5/9
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбаску и поделить на одинаковые кусочки, примерно по 20–25 граммов. Из каждого кусочка скатать колбаску, чтобы края были чуть тоньше середины.
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбаску и поделить на одинаковые кусочки, примерно по 20–25 граммов. Из каждого кусочка скатать колбаску, чтобы края были чуть тоньше середины.
На весь экран
шаг 6/9
Свернуть кренделем. Дополнительно много муки не используйте, иначе посыпка потом плохо прилипнет.
Свернуть кренделем. Дополнительно много муки не используйте, иначе посыпка потом плохо прилипнет.
На весь экран
шаг 7/9
В миске смешать сахар и корицу для посыпки печенья. Каждый кренделек обмакнуть в смесь, можно прижать немного пальцами. Я пекла на силиконовом коврике, смазывать его не нужно, сразу раскладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
В миске смешать сахар и корицу для посыпки печенья. Каждый кренделек обмакнуть в смесь, можно прижать немного пальцами. Я пекла на силиконовом коврике, смазывать его не нужно, сразу раскладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 8/9
Печь печенье 10–12 минут до легкой золотистой корочки. Получается на выходе 25 печенек.
Печь печенье 10–12 минут до легкой золотистой корочки. Получается на выходе 25 печенек.
На весь экран
шаг 9/9
Нежная серединка и хрустящая корочка. Вот такое замечательное печенье получилось!
Нежная серединка и хрустящая корочка. Вот такое замечательное печенье получилось!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
musicmarina
musicmarina
1 год назад

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ ?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
musicmarina,

Это тесто на соде и сметане. Технология приготовления и вкус отличается от классического песочного

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Оксаночка,приметила твоих красавчиков сразу же после публикации рецепта и очень хотелось их испечь!И вот...быстро приготовились и чрезвычайно быстро улетучились🙃!Спасибо тебе за такое приятное семейное кофе-и чаепитие😚😚😚
Будем ещё печь!👍😁

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лилия Я.,

Я так рада,что такой простой и вкусный рецепт вызывает желание готовить!Спасибо большое,Лилечка😍😘Кончаются быстро- это их единственный минус😜

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Оксана Чуб,

Если честно,моя любимая категория,вызывающая желание готовить-просто и вкусно,а ведь ещё и красиво-душевно-уютно-по-семейному😄!
Я могу восхищаться,удивляться,рукоплескать шедеврам!Мотивироваться и подпитываться идеями,но редко доходят руки до чего-то сложного и трудоёмкого...пока,по-крайней мере
Так что,такие рецепты для меня-самые-самые животрепещущие!Даст Бог,завтра твой постный пирожок с каким-нибудь другим,не апельсиновым соком испеку!Черносливовый-очень необычный сорт!
Оксаночка,благодарю ещё раз за твои жизненные рецепты!!!!!
💕🌺🌸😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лилия Я.,

Мне так приятно читать это! Спасибо огромное тебе 😘❤️

marrrgarrrita
marrrgarrrita
2 года назад

Хороший рецепт!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
marrrgarrrita,

Спасибо большое! 🌞

marrrgarrrita
marrrgarrrita
2 года назад

Хороший рецепт!

Ирина
Ирина
2 года назад

Оксана и я с отчетом! Мои крендельки получились слегка неуклюжими, но вкусными! Очень благодарна за напоминание о книжке. Спасибо! 🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Ирина,

Ирочка, не наговаривай, крендельки прекрасные получились 👌❤️Спасибо большое за отчёт! 🤗😘

Показать еще комментарии