Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта «Пина Колада»

Панна котта «Пина Колада»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
11 персон
Описание
Хочу познакомить вас с нежнейшишим десертом, включающим в себя классическую итальянскую панна котту «Пина Колада» с ее мягким кремовым вкусом; ананасовый мармелад и кокосовый бисквит Дакуаз.  Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили родом из итальянского Пьемонта. Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — восхитительный   традиционный карибский коктейль, приготовленный на основе светлого рома (можно использовать, например, Бакарди), с кокосовым молоком и ананасовым соком, именно он, читала, объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.  Когда вы испечете кокосовый бисквит, будьте осторожны, а то он может не дожить до приготовления пирожных, очень вкусно! Такое воздушное кокосовое облако.  Сохраняя базовые пропорции, по своему вкусу, можете сократить жирность сливок, кокосовое молоко заменить обычным, консервированный ананас — свежим. Добавлять в десерт ваниль или ром (ликер), или и то и другое вместе, также оставляю на ваше усмотрение. Если хотите получить чуть влажный бисквит, то, как у меня, бисквит положите вниз формочки, если бисквит поместить вверху, охладить десерт в холодильнике и затем перевернуть формочку — он останется сухим. Экспериментируйте, ведь всегда хочется отведать что-то новенькое. Время указала без учета на охлаждение десерта в холодильнике.   Делать этот десерт совершенно не утомительно, а наслаждаться нежностью и изумительным его вкусом так приятно.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160°С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.
шаг 2/18
Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.
шаг 3/18
Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой.
шаг 4/18
Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.
шаг 5/18
Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.
шаг 6/18
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
шаг 7/18
Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.
шаг 8/18
Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.
шаг 9/18
Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.
шаг 10/18
Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.
шаг 11/18
Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
шаг 12/18
Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.
шаг 13/18
Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.
шаг 14/18
Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.
шаг 15/18
Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.
шаг 16/18
Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
шаг 17/18
Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкуснющий десерт, Лена! 👍

Мальва
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌷вкусный, точно)))Спасибо большое!!🌞🎀😚

ЭLENA
6 лет назад

Какой ароматный и вкусный соблазн!!!👌👌👌😋💐

Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Рада, что десерт понравился, спасибо большое)))🌞🌟🎁🎁

НАТАЛИ
6 лет назад

Какой вкусный соблазн!😋👍

Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Как приятно читать, рада, что понравилось)))😍😚

Nora
6 лет назад

Лена,у меня нет слова!😮Десерт шикарный!!👏С меня голос,а с тебя десерт😜😋

Мальва
6 лет назад
Nora,

Норочка, как приятно, 😊что десерт понравился, 🌞заходи в гости, угощайся🌺🌸🌷)))))

vicky
6 лет назад

Вот прохладно отношусь к кокосу, но твоё пирожное, Леночка 😋съела бы не задумываясь!!! 💞💞💞

Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, 😍мне очень приятно, что тебе понравился десерт,😚 приглашаю на дегустацию))))🌴🌴🌴

Больше рецептов на edimdoma.ru