+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
39287
1
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20945
3
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
52
216816
22
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Панна котта «Пина Колада»

Панна котта «Пина Колада»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с нежнейшишим десертом, включающим в себя классическую итальянскую панна котту «Пина Колада» с ее мягким кремовым вкусом; ананасовый мармелад и кокосовый бисквит Дакуаз. 
Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили родом из итальянского Пьемонта.
Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — восхитительный   традиционный карибский коктейль, приготовленный на основе светлого рома (можно использовать, например, Бакарди), с кокосовым молоком и ананасовым соком, именно он, читала, объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико. 
Когда вы испечете кокосовый бисквит, будьте осторожны, а то он может не дожить до приготовления пирожных, очень вкусно! Такое воздушное кокосовое облако. 
Сохраняя базовые пропорции, по своему вкусу, можете сократить жирность сливок, кокосовое молоко заменить обычным, консервированный ананас — свежим. Добавлять в десерт ваниль или ром (ликер), или и то и другое вместе, также оставляю на ваше усмотрение. Если хотите получить чуть влажный бисквит, то, как у меня, бисквит положите вниз формочки, если бисквит поместить вверху, охладить десерт в холодильнике и затем перевернуть формочку — он останется сухим. Экспериментируйте, ведь всегда хочется отведать что-то новенькое. Время указала без учета на охлаждение десерта в холодильнике.  
Делать этот десерт совершенно не утомительно, а наслаждаться нежностью и изумительным его вкусом так приятно.

 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
292
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы33 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кокосовый бисквит дакуаз
90 г
20 г
3 шт.
90 г
30 г
Ананасовый мармелад
350 г
1 ½ ч. л.
40 г
40 г
½ шт.
Панна котта
200 г
210 г
100 г
80 г
9 г
1 ст. л.
Декор
25 г
20 г
11 листьев
Для формочек
⅗ ч. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160°С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.
Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160°С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.
На весь экран
шаг 2
Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.
Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.
На весь экран
шаг 3
Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой.
Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.
Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.
Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.
Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.
На весь экран
шаг 8
Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.
Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 9
Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.
Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.
На весь экран
шаг 10
Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.
Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.
На весь экран
шаг 11
Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
На весь экран
шаг 12
Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.
Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 13
Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.
Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 14
Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.
Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.
На весь экран
шаг 15
Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.
Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.
На весь экран
шаг 16
Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 17
Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.
Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.01.2018 08:45:10

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 А я вчера закружилась и забыла проголосовать😊

Мальва
Мальва
29.01.2018 08:50:24
Наталия,

Наташенька, 🌞спасибо большое за поздравление и за желание проголосовать, я, конечно, твой голос учитываю и благодарю тебя)))🌸🌷🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2018 01:07:56

Вот так вкусные "шапочки"-десертики! 🍮🍮🍮👌

Мальва
Мальва
29.01.2018 07:40:41
ТатьянаS,

Танюша, 🌞спасибо большое за такую оценку)))🌟🌷🌸🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2018 19:30:24

Нежнейший десерт, супер!!!😋😋

Мальва
Мальва
28.01.2018 20:00:27
Ирина B&C,

Спасибо большое😍, Ириша))))😚😘🌼

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 13:49:54

Леночек, как вкусно, просто воздушный и прозрачный десерт, так и манит, и фото оч красивые 😍🎼

Мальва
Мальва
28.01.2018 13:56:23
Елена Киселева,

Леночка,🌞 спасибо большое за такую оценку, 🌟очень приятно, что десерт понравился))))🌷🌸🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.01.2018 22:15:21

Леночка, как у тебя вкусно и нежно 😋😍💞

Мальва
Мальва
28.01.2018 07:54:10
AlenaZaytseva,

Аленушка,🌞 спасибо большое за такую приятную оценку)))))🌟🌴

Показать еще комментарии