Панна котта «Пина Колада»

Панна котта «Пина Колада»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу познакомить вас с нежнейшишим десертом, включающим в себя классическую итальянскую панна котту «Пина Колада» с ее мягким кремовым вкусом; ананасовый мармелад и кокосовый бисквит Дакуаз. 
Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили родом из итальянского Пьемонта.
Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — восхитительный   традиционный карибский коктейль, приготовленный на основе светлого рома (можно использовать, например, Бакарди), с кокосовым молоком и ананасовым соком, именно он, читала, объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико. 
Когда вы испечете кокосовый бисквит, будьте осторожны, а то он может не дожить до приготовления пирожных, очень вкусно! Такое воздушное кокосовое облако. 
Сохраняя базовые пропорции, по своему вкусу, можете сократить жирность сливок, кокосовое молоко заменить обычным, консервированный ананас — свежим. Добавлять в десерт ваниль или ром (ликер), или и то и другое вместе, также оставляю на ваше усмотрение. Если хотите получить чуть влажный бисквит, то, как у меня, бисквит положите вниз формочки, если бисквит поместить вверху, охладить десерт в холодильнике и затем перевернуть формочку — он останется сухим. Экспериментируйте, ведь всегда хочется отведать что-то новенькое. Время указала без учета на охлаждение десерта в холодильнике.  
Делать этот десерт совершенно не утомительно, а наслаждаться нежностью и изумительным его вкусом так приятно.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории294кКал
    12.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160°С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.
    Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160°С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.
  • Шаг 2 Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.
    Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.
  • Шаг 3 Венчиком смешать крахмал и пудру с  кокосовой стружкой.
    Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой.
  • Шаг 4 Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.
    Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.
  • Шаг 5 Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.
    Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.
  • Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
    Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 7 Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.
    Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.
  • Шаг 8 Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.
    Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.
  • Шаг 9 Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.
    Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.
  • Шаг 10 Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.
    Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.
  • Шаг 11 Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
    Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
  • Шаг 12 Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.
    Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.
  • Шаг 13 Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.
    Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.
  • Шаг 14 Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.
    Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.
  • Шаг 15 Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.
    Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.
  • Шаг 16 Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
    Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  • Шаг 17 Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.
    Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.
  • Шаг 18 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 А я вчера закружилась и забыла проголосовать😊

    • Т

       Вот так вкусные "шапочки"-десертики! 🍮🍮🍮👌

      • Ирина  B&C

         Нежнейший десерт, супер!!!😋😋

        • Елена

           Леночек, как вкусно, просто воздушный и прозрачный десерт, так и манит, и фото оч красивые 😍🎼

          • AlenaZaytseva

             Леночка, как у тебя вкусно и нежно 😋😍💞

            Оставить комментарий