
Панна котта «Пина Колада»
Описание рецепта
Хочу познакомить вас с нежнейшишим десертом, включающим в себя классическую итальянскую панна котту «Пина Колада» с ее мягким кремовым вкусом; ананасовый мармелад и кокосовый бисквит Дакуаз.
Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили родом из итальянского Пьемонта.
Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — восхитительный традиционный карибский коктейль, приготовленный на основе светлого рома (можно использовать, например, Бакарди), с кокосовым молоком и ананасовым соком, именно он, читала, объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.
Когда вы испечете кокосовый бисквит, будьте осторожны, а то он может не дожить до приготовления пирожных, очень вкусно! Такое воздушное кокосовое облако.
Сохраняя базовые пропорции, по своему вкусу, можете сократить жирность сливок, кокосовое молоко заменить обычным, консервированный ананас — свежим. Добавлять в десерт ваниль или ром (ликер), или и то и другое вместе, также оставляю на ваше усмотрение. Если хотите получить чуть влажный бисквит, то, как у меня, бисквит положите вниз формочки, если бисквит поместить вверху, охладить десерт в холодильнике и затем перевернуть формочку — он останется сухим. Экспериментируйте, ведь всегда хочется отведать что-то новенькое. Время указала без учета на охлаждение десерта в холодильнике.
Делать этот десерт совершенно не утомительно, а наслаждаться нежностью и изумительным его вкусом так приятно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Кокосовый бисквит дакуаз
- кокосовая стружка90г
- кукурузный крахмал20г
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра90г
- сахарный песок мелкий30.0г
- Ананасовый мармелад
- ананасы консервированные350г
- агар-агар1.5ч. л.
- сахарный песок мелкий40г
- вода40г
- лимоны0.5шт.
- Панна котта
- сливки 33–35%200.0г
- йогурт греческий210г
- кокосовое молоко100.0г
- сахарный песок мелкий80г
- желатин9г
- кокосовый ликер1ст. л.
- Декор
- цукаты25.0г
- кокосовая стружка20г
- мята11лист
- Для формочек
- оливковое масло0.6ч. л.
- кокосовая стружка10г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории294кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160°С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся. - Шаг 2
Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять. - Шаг 3
Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой. - Шаг 4
Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок. - Шаг 5
Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру. - Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета. - Шаг 7
Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки. - Шаг 8
Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать. - Шаг 9
Вынуть колечки консервированного ананаса из банки. - Шаг 10
Ананас измельчить до однородного состояния в блендере. - Шаг 11
Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть. - Шаг 12
Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать. - Шаг 13
Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой. - Шаг 14
Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита. - Шаг 15
Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад. - Шаг 16
Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. - Шаг 17
Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты. - Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
10Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 А я вчера закружилась и забыла проголосовать😊
Вот так вкусные "шапочки"-десертики! 🍮🍮🍮👌
Нежнейший десерт, супер!!!😋😋
Леночек, как вкусно, просто воздушный и прозрачный десерт, так и манит, и фото оч красивые 😍🎼
Леночка, как у тебя вкусно и нежно 😋😍💞