Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый рис «Том-Ям» с кальмарами

Острый рис «Том-Ям» с кальмарами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Моя вариация на тему тайской кухни. Пикантный, в меру острый рис с нежными кальмарами. Нехлопотный рецепт праздничного и повседневного блюда.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее. Соль и перец я в рецепте не использую, т.к. паста «Том-Ям» острая и соленая.
шаг 2/13
Рис Гигант ТМ «Националь» отварите согласно инструкции на упаковке. Кальмары нарежьте кубиком. Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее. Зубчики чеснока раздавить ножом.
шаг 3/13
Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно. Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая.
шаг 4/13
Выкладываем болгарский перец и пасту «Том-Ям». Обжариваем 1 минуту.
шаг 5/13
Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты.
шаг 6/13
Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту.
шаг 7/13
Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня.
шаг 8/13
Делаем хрустящие кольца кальмара. Кальмар нарезаем кольцами. У яйца отделяем белок. Специи берите на свое усмотрение.
шаг 9/13
Смешиваем белок, крахмал, специи.
шаг 10/13
Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
шаг 11/13
Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30–40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.
шаг 12/13
Подаем рис «Том-Ям» с кальмарами, сбрызнув его соком лимона.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
kristi193
6 лет назад

Хороший рецепт!

kristi193
6 лет назад

Хороший рецепт!

Виктория
6 лет назад
kristi193,

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru