Острый рис «Том-Ям» с кальмарами

Острый рис «Том-Ям» с кальмарами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя вариация на тему тайской кухни. Пикантный, в меру острый рис с нежными кальмарами. Нехлопотный рецепт праздничного и повседневного блюда.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории624кКал
    26.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее.
Соль и перец я в рецепте не использую, т.к. паста «Том-Ям» острая и соленая.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее. Соль и перец я в рецепте не использую, т.к. паста «Том-Ям» острая и соленая.
  • Шаг 2 Рис Гигант ТМ «Националь» отварите согласно инструкции на упаковке.
Кальмары нарежьте кубиком. 
Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее.
Зубчики чеснока раздавить ножом.
    Рис Гигант ТМ «Националь» отварите согласно инструкции на упаковке. Кальмары нарежьте кубиком. Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее. Зубчики чеснока раздавить ножом.
  • Шаг 3 Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно.
Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая.
    Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно. Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Выкладываем болгарский перец и пасту «Том-Ям». Обжариваем 1 минуту.
    Выкладываем болгарский перец и пасту «Том-Ям». Обжариваем 1 минуту.
  • Шаг 5 Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты.
    Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты.
  • Шаг 6 Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту.
    Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту.
  • Шаг 7 Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня.
    Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня.
  • Шаг 8 Делаем хрустящие кольца кальмара.
Кальмар нарезаем кольцами.
У яйца отделяем белок.
Специи берите на свое усмотрение.
    Делаем хрустящие кольца кальмара. Кальмар нарезаем кольцами. У яйца отделяем белок. Специи берите на свое усмотрение.
  • Шаг 9 Смешиваем белок, крахмал, специи.
    Смешиваем белок, крахмал, специи.
  • Шаг 10 Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 10 минут.
    Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Шаг 11 Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30–40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.
    Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30–40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • Шаг 12 Подаем рис «Том-Ям» с кальмарами, сбрызнув его соком лимона.
    Подаем рис «Том-Ям» с кальмарами, сбрызнув его соком лимона.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Хороший рецепт!

    • K

       Хороший рецепт!

      Оставить комментарий