
Острый рис «Том-Ям» с кальмарами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя вариация на тему тайской кухни. Пикантный, в меру острый рис с нежными кальмарами. Нехлопотный рецепт праздничного и повседневного блюда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис Гигант ТМ «Националь»1стакан
- кальмары500г
- перец болгарский1шт.
- чеснок2зубчик
- сливки 20%50мл
- мисо-паста50г
- лимоны0.5шт.
- Для хрустящих кальмаров
- кальмары200г
- крахмал1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории624кКал26.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее. Соль и перец я в рецепте не использую, т.к. паста «Том-Ям» острая и соленая. - Шаг 2
Рис Гигант ТМ «Националь» отварите согласно инструкции на упаковке. Кальмары нарежьте кубиком. Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее. Зубчики чеснока раздавить ножом. - Шаг 3
Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно. Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая. - Шаг 4
Выкладываем болгарский перец и пасту «Том-Ям». Обжариваем 1 минуту. - Шаг 5
Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты. - Шаг 6
Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту. - Шаг 7
Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня. - Шаг 8
Делаем хрустящие кольца кальмара. Кальмар нарезаем кольцами. У яйца отделяем белок. Специи берите на свое усмотрение. - Шаг 9
Смешиваем белок, крахмал, специи. - Шаг 10
Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут. - Шаг 11
Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30–40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце. - Шаг 12
Подаем рис «Том-Ям» с кальмарами, сбрызнув его соком лимона. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке


















Комментарии
2Хороший рецепт!
Хороший рецепт!