+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
20047
1
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
30073
0
Реклама
Реклама

Острый рис «Том-Ям» с кальмарами

Острый рис «Том-Ям» с кальмарами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя вариация на тему тайской кухни. Пикантный, в меру острый рис с нежными кальмарами. Нехлопотный рецепт праздничного и повседневного блюда.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
623
кКалл
26%
Белки55 г
Жиры12 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
500 г
1 шт.
2 зубчика
50 мл
50 г
½ шт.
Для хрустящих кальмаров
200 г
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее. Соль и перец я в рецепте не использую, т.к. паста «Том-Ям» острая и соленая.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее. Соль и перец я в рецепте не использую, т.к. паста «Том-Ям» острая и соленая.
На весь экран
шаг 2/13
Рис Гигант ТМ «Националь» отварите согласно инструкции на упаковке. Кальмары нарежьте кубиком. Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее. Зубчики чеснока раздавить ножом.
Рис Гигант ТМ «Националь» отварите согласно инструкции на упаковке. Кальмары нарежьте кубиком. Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее. Зубчики чеснока раздавить ножом.
На весь экран
шаг 3/13
Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно. Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая.
Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно. Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4/13
Выкладываем болгарский перец и пасту «Том-Ям». Обжариваем 1 минуту.
Выкладываем болгарский перец и пасту «Том-Ям». Обжариваем 1 минуту.
На весь экран
шаг 5/13
Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты.
На весь экран
шаг 6/13
Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту.
Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту.
На весь экран
шаг 7/13
Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня.
Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня.
На весь экран
шаг 8/13
Делаем хрустящие кольца кальмара. Кальмар нарезаем кольцами. У яйца отделяем белок. Специи берите на свое усмотрение.
Делаем хрустящие кольца кальмара. Кальмар нарезаем кольцами. У яйца отделяем белок. Специи берите на свое усмотрение.
На весь экран
шаг 9/13
Смешиваем белок, крахмал, специи.
Смешиваем белок, крахмал, специи.
На весь экран
шаг 10/13
Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
На весь экран
шаг 11/13
Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30–40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.
Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30–40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 12/13
Подаем рис «Том-Ям» с кальмарами, сбрызнув его соком лимона.
Подаем рис «Том-Ям» с кальмарами, сбрызнув его соком лимона.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
kristi193
kristi193
2 года назад

Хороший рецепт!

Виктория
Виктория
2 года назад
kristi193,

Спасибо!!!

kristi193
kristi193
2 года назад

Хороший рецепт!

перейти к шагам