+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
33181
3
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
41245
1
Реклама

Острый рис «Том-Ям» с кальмарами

Острый рис «Том-Ям» с кальмарами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Моя вариация на тему тайской кухни. Пикантный, в меру острый рис с нежными кальмарами. Нехлопотный рецепт праздничного и повседневного блюда.

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки55 г
Жиры12 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
500 г
1 шт.
2 зубчика
50 мл
50 г
½ шт.
Для хрустящих кальмаров
200 г
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее. Соль и перец я в рецепте не использую, т.к. паста «Том-Ям» острая и соленая.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее. Соль и перец я в рецепте не использую, т.к. паста «Том-Ям» острая и соленая.
На весь экран
Рис Гигант ТМ «Националь» отварите согласно инструкции на упаковке. Кальмары нарежьте кубиком. Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее. Зубчики чеснока раздавить ножом.
Рис Гигант ТМ «Националь» отварите согласно инструкции на упаковке. Кальмары нарежьте кубиком. Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее. Зубчики чеснока раздавить ножом.
На весь экран
Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно. Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая.
Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно. Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая.
На весь экран
Выкладываем болгарский перец и пасту «Том-Ям». Обжариваем 1 минуту.
Выкладываем болгарский перец и пасту «Том-Ям». Обжариваем 1 минуту.
На весь экран
Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты.
На весь экран
Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту.
Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту.
На весь экран
Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня.
Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня.
На весь экран
Делаем хрустящие кольца кальмара. Кальмар нарезаем кольцами. У яйца отделяем белок. Специи берите на свое усмотрение.
Делаем хрустящие кольца кальмара. Кальмар нарезаем кольцами. У яйца отделяем белок. Специи берите на свое усмотрение.
На весь экран
Смешиваем белок, крахмал, специи.
Смешиваем белок, крахмал, специи.
На весь экран
Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
На весь экран
Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30–40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.
Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30–40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.
На весь экран
Подаем рис «Том-Ям» с кальмарами, сбрызнув его соком лимона.
Подаем рис «Том-Ям» с кальмарами, сбрызнув его соком лимона.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
kristi193
kristi193
3 года назад

Хороший рецепт!

Виктория
Виктория
3 года назад
kristi193,

Спасибо!!!

kristi193
kristi193
3 года назад

Хороший рецепт!