Рецепт

Кейжадаш

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Кейжадаш (queijadas) — португальские пирожные с творогом. Вообще, оригинальные кейжадаш (Queijadas de Sintra) делают с сыром, но существует и такой вариант. Тем более, что слово queijo (кейжу) по-португальски означает и сыр, и творог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Раскатать тесто тонким слоем. Вырубить кружки размером с формы. В качестве форм подойдут, например, силиконовые формы для выпекания кексов.
шаг 2/4
Приготовим сироп. Залить сахар водой. Добавить срезанную с лимона цедру (нарезать крупными кусками). Перемешать и поставить на огонь. Довести до 103°С. Снять с огня и удалить цедру.
шаг 3/4
Делаем начинку. Взбивать яйца с желтками. Не прекращая взбивать, ввести сироп. Добавить творог. Внимание! Зернистый творог необходимо предварительно растереть или измельчить в блендере!
шаг 4/4
Заполнить формочки с тестом почти до краев. Выпекать около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовые пирожные остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 3
manyaxa2007
6 лет назад

Хороший рецепт!

manyaxa2007
6 лет назад

Хороший рецепт!

Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Больше рецептов на edimdoma.ru