Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с финиками по-магрибски

Курица с финиками по-магрибски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как только я добавляю финики, сразу вспоминается Тунис, Алжир или Марокко! Сочетание фиников с апельсином и баклажаном очень интересное, а связующее звено здесь, мне кажется, все же чеснок. Можно добавить тмин, молотый кориандр, кардамон — специи, которые вам навевают мечты о дальних странах. Если нет куриного, возьмите говяжий или овощной бульон. Можно взять и бедрышки с косточками — это не принципиально! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/9
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 4/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 100‒150 мл сока.
шаг 5/9
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
шаг 6/9
Приготовить соус: сок и цедру апельсина соединить с натертым имбирем, пастой чили, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/9
На дно жаропрочной керамической формы всыпать рис, сверху разложить кусочки баклажана, чеснок, порванные руками финики, полить все соусом, посыпать зирой и залить бульоном так, чтобы рис был полностью покрыт.
шаг 8/9
Рис с овощами слегка посолить, выложить на него курицу кожей вверх, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 9/9
Запекать рис с курицей и овощами в разогретой духовке 40‒45 минут.
Комментарии — 7
Ника 123
6 лет назад

Какой замечательный рецепт, люблю вот так готовить - интересно. Обязательно попробую!!!

Надежда Wildchild
6 лет назад

Отличный вкус! Вчера приготовила на обед! Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!

Ольга Родина
6 лет назад

какой классный рецепт- я всегда рис отдельно готовила а тут такая идея и тем более с моими любимыми ингредиентами- большое ВАм спасибо))

Александр
6 лет назад

Юлия, все замечательно в передаче и на сайте. Но уточняйте пожалуйста в каком режиме должна работать духовка. Нужна конвекция или нет? Подогрев сверху, снизу или со всех сторон? Или это рецепт работает только с газовой духовкой?
Всего наилучшего! Здоровья Вам и близким!

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Александр ,

добрый день! В этом рецепте нет никаких рекомендаций по духовке, необходимо соблюдать указанный температурный режим и ориентироваться на свою духовку.

Галина Ланцова
6 лет назад

Очень понравилось блюдо, семья сказала -ДА! Однозначно забираю. Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru