+ 1000
+ 1000

Курица с финиками по-магрибски

Курица с финиками по-магрибски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как только я добавляю финики, сразу вспоминается Тунис, Алжир или Марокко! Сочетание фиников с апельсином и баклажаном очень интересное, а связующее звено здесь, мне кажется, все же чеснок. Можно добавить тмин, молотый кориандр, кардамон — специи, которые вам навевают мечты о дальних странах. Если нет куриного, возьмите говяжий или овощной бульон. Можно взять и бедрышки с косточками — это не принципиально!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
1365
кКалл
58%
Белки80 г
Жиры41 г
Углеводы166 г
% от дневной нормы
20 %
8 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
7 шт.
400 г
1 шт.
12 шт.
3 шт.
1 ¼ л
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/9
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3/9
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 4/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 100‒150 мл сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 100‒150 мл сока.
На весь экран
шаг 5/9
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
На весь экран
шаг 6/9
Приготовить соус: сок и цедру апельсина соединить с натертым имбирем, пастой чили, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: сок и цедру апельсина соединить с натертым имбирем, пастой чили, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
На дно жаропрочной керамической формы всыпать рис, сверху разложить кусочки баклажана, чеснок, порванные руками финики, полить все соусом, посыпать зирой и залить бульоном так, чтобы рис был полностью покрыт.
На дно жаропрочной керамической формы всыпать рис, сверху разложить кусочки баклажана, чеснок, порванные руками финики, полить все соусом, посыпать зирой и залить бульоном так, чтобы рис был полностью покрыт.
На весь экран
шаг 8/9
Рис с овощами слегка посолить, выложить на него курицу кожей вверх, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Рис с овощами слегка посолить, выложить на него курицу кожей вверх, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9/9
Запекать рис с курицей и овощами в разогретой духовке 40‒45 минут.
Запекать рис с курицей и овощами в разогретой духовке 40‒45 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
n.zeldina
n.zeldina
2 года назад

готовила уже дважды. Очень вкусно, быстро.

Александр
Александр
2 года назад

Юлия, все замечательно в передаче и на сайте. Но уточняйте пожалуйста в каком режиме должна работать духовка. Нужна конвекция или нет? Подогрев сверху, снизу или со всех сторон? Или это рецепт работает только с газовой духовкой?
Всего наилучшего! Здоровья Вам и близким!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Александр ,

добрый день! В этом рецепте нет никаких рекомендаций по духовке, необходимо соблюдать указанный температурный режим и ориентироваться на свою духовку.

Галина Ланцова
Галина Ланцова
2 года назад

Очень понравилось блюдо, семья сказала -ДА! Однозначно забираю. Спасибо!

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

какой классный рецепт- я всегда рис отдельно готовила а тут такая идея и тем более с моими любимыми ингредиентами- большое ВАм спасибо))

Надежда Wildchild
Надежда Wildchild
2 года назад

Отличный вкус! Вчера приготовила на обед! Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!

Показать еще комментарии