Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Здравствуйте, друзья! В гости идут не с пустыми руками. Вот и я решила заглянуть на сайт со вкуснейшим тортом. Разновидностей подобного лакомства есть великое множество. И, признаюсь честно, я даже поленилась мониторить сайт в поисках аналогов. Наличие большого количества рецептов торта «Три шоколада»  от разных авторов только подтверждает всенародную любовь к этому мегашоколадному торту. Представляю вам и свой вариант тройного шоколадного счастья. И правда, трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Поэтому этот торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, увенчанный шоколадной же глазурью — беспроигрышный вариант. Его по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки. И давайте не будем считать калории и портить себе настроение. Торт — значит торт. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Первым делом нам понадобится испечь бисквит из заявленных ингредиентов в форме диаметром 24 см. Подробный рецепт находится здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. Если вы испечете бисквит из двух яиц, его не нужно будет разрезать на пласты, но верхнюю корочку я все же рекомендую срезать.
шаг 2/12
Все три шоколадных мусса готовятся одинаково, меняется только вид шоколада. Поэтому я подробно расскажу только про первый, он у нас из черного шоколада. Желтки венчиком растираем с сахаром. Вливаем к ним молоко, можно холодное, и перемешиваем до однородности. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Кипятить не нужно)) Если есть термометр, ориентируйтесь на температуру 82–85°С. Если нет, при перемешивании вы почувствуете, что смесь начала густеть, и заметите, что над ней поднимается пар — готово.
шаг 3/12
В заварную массу сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня кондитерский в каплях) и заранее замоченный в 3 столовых ложках холодной воды желатин. Перемешиваем до полной однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.
шаг 4/12
В это время взбиваем охлажденные сливки до плотного состояния. Я взбиваю сразу все количество, а затем отмеряю нужную порцию в каждый мусс. Взбитые сливки держу в холодильнике до востребования.
шаг 5/12
В два приема соединяем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Используем только ручной труд — лопатку или ложку.
шаг 6/12
Бисквит кладем на блюдо и заключаем его в бортик от разъемной формы, в которой он пекся, или кулинарное кольцо. Выливаем на него полученный мусс и отправляем заготовку в морозилку.
шаг 7/12
Пока первый слой мусса застывает, готовим мусс с молочным шоколадом. Его выливаем на застывший первый слой и тоже отправляем в морозилку.
шаг 8/12
Для мусса из белого шоколада моей форме не хватило высоты, пришлось нарастить высоту ацетатной лентой. За неимением последней подойдет обычная фольга.
шаг 9/12
Торт, в принципе, готов. Сторонники минимализма могут уже подавать его к столу. Если же вы не ищете легких путей, можете покрыть его шоколадной глазурью и украсить.
шаг 10/12
Для шоколадной глазури растопите на водяной бане или самом медленном огне шоколад с маслом и сливками (для глазури подойдут с любой жирностью, какие не жалко). Чтобы удивить гостей, я украсила торт шоколадными листочками. Для этого я просто нанесла растопленный шоколад трех цветов на живые, предварительно вымытые и просушенные листочки. Отправила заготовки в холодильник, а затем аккуратно сняла настоящие листочки с шоколадных.
шаг 11/12
Аппетитный разрез шоколадного красавца.
шаг 12/12
Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Комментарии — 31
Виктория
6 лет назад

Я, как, мясоед неиспровимый, питаю слабость к шоколаду шоколадному 😄. 😍Браво! Шикарный торт

Natali
6 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория! Рада, что угодила тортиком))

Т
6 лет назад

Наташенька,как символично,что ты вернулась с вкуснейшим тортиком!!! 🎂🍰👏👍

Natali
6 лет назад
Т,

Привет, Танюша. А с чем же, кроме тортика, я могла вернуться. Традиции нужно чтить;)

ЭLENA
6 лет назад

Наташа, точнее не скажешь - тройное шоколадное счастье!!!🍫🍫🍫🍰 Очень красивый, с такими аккуратными слоями и 💯% мега вкусный торт!!!😍👍

Natali
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за похвалу)) Очень приятно.

Наталья Андреева
6 лет назад

Отличный рецепт! На желтках действительно мусс нежнейший, самый вкусный вариант! 👍😋

Natali
6 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо за внимание к рецепту, тезка;)

Nora
6 лет назад

Вкусный и красивый тортик!!! 😋👏

Natali
6 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора!

Больше рецептов на edimdoma.ru