+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
75
283758
8
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
45345
1
Реклама
Реклама

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
112591 ed4 square100
Торт «Три шоколада»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья! В гости идут не с пустыми руками. Вот и я решила заглянуть на сайт со вкуснейшим тортом.

Разновидностей подобного лакомства есть великое множество. И, признаюсь честно, я даже поленилась мониторить сайт в поисках аналогов. Наличие большого количества рецептов от разных авторов только подтверждает всенародную любовь к этому мегашоколадному торту. Представляю вам и свой вариант тройного шоколадного счастья.

И правда, трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Поэтому этот торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, увенчанный шоколадной же глазурью — беспроигрышный вариант. Его по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки.

И давайте не будем считать калории и портить себе настроение. Торт — значит торт. Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
988
кКалл
42%
Белки16 г
Жиры68 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
2 шт.
60 г
50 г
10 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Мусс с черным шоколадом
2 шт.
70 г
150 г
150 г
8 г
250 г
Мусс с молочным шоколадом
2 шт.
50 г
150 г
150 г
10 г
250 г
Мусс с белым шоколадом
2 шт.
50 г
150 г
150 г
10 г
250 г
Шоколадная глазурь
100 г
20 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250790 ed4 square150
250789 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом нам понадобится испечь бисквит из заявленных ингредиентов в форме диаметром 24 см. Подробный рецепт находится здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. Если вы испечете бисквит из двух яиц, его не нужно будет разрезать на пласты, но верхнюю корочку я все же рекомендую срезать.
Первым делом нам понадобится испечь бисквит из заявленных ингредиентов в форме диаметром 24 см. Подробный рецепт находится здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. Если вы испечете бисквит из двух яиц, его не нужно будет разрезать на пласты, но верхнюю корочку я все же рекомендую срезать.
На весь экран
шаг 2
Все три шоколадных мусса готовятся одинаково, меняется только вид шоколада. Поэтому я подробно расскажу только про первый, он у нас из черного шоколада. Желтки венчиком растираем с сахаром. Вливаем к ним молоко, можно холодное, и перемешиваем до однородности. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Кипятить не нужно)) Если есть термометр, ориентируйтесь на температуру 82–85°С. Если нет, при перемешивании вы почувствуете, что смесь начала густеть, и заметите, что над ней поднимается пар — готово.
Все три шоколадных мусса готовятся одинаково, меняется только вид шоколада. Поэтому я подробно расскажу только про первый, он у нас из черного шоколада. Желтки венчиком растираем с сахаром. Вливаем к ним молоко, можно холодное, и перемешиваем до однородности. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Кипятить не нужно)) Если есть термометр, ориентируйтесь на температуру 82–85°С. Если нет, при перемешивании вы почувствуете, что смесь начала густеть, и заметите, что над ней поднимается пар — готово.
На весь экран
шаг 3
В заварную массу сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня кондитерский в каплях) и заранее замоченный в 3 столовых ложках холодной воды желатин. Перемешиваем до полной однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.
В заварную массу сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня кондитерский в каплях) и заранее замоченный в 3 столовых ложках холодной воды желатин. Перемешиваем до полной однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
В это время взбиваем охлажденные сливки до плотного состояния. Я взбиваю сразу все количество, а затем отмеряю нужную порцию в каждый мусс. Взбитые сливки держу в холодильнике до востребования.
В это время взбиваем охлажденные сливки до плотного состояния. Я взбиваю сразу все количество, а затем отмеряю нужную порцию в каждый мусс. Взбитые сливки держу в холодильнике до востребования.
На весь экран
шаг 5
В два приема соединяем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Используем только ручной труд — лопатку или ложку.
В два приема соединяем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Используем только ручной труд — лопатку или ложку.
На весь экран
шаг 6
Бисквит кладем на блюдо и заключаем его в бортик от разъемной формы, в которой он пекся, или кулинарное кольцо. Выливаем на него полученный мусс и отправляем заготовку в морозилку.
Бисквит кладем на блюдо и заключаем его в бортик от разъемной формы, в которой он пекся, или кулинарное кольцо. Выливаем на него полученный мусс и отправляем заготовку в морозилку.
На весь экран
шаг 7
Пока первый слой мусса застывает, готовим мусс с молочным шоколадом. Его выливаем на застывший первый слой и тоже отправляем в морозилку.
Пока первый слой мусса застывает, готовим мусс с молочным шоколадом. Его выливаем на застывший первый слой и тоже отправляем в морозилку.
На весь экран
шаг 8
Для мусса из белого шоколада моей форме не хватило высоты, пришлось нарастить высоту ацетатной лентой. За неимением последней подойдет обычная фольга.
Для мусса из белого шоколада моей форме не хватило высоты, пришлось нарастить высоту ацетатной лентой. За неимением последней подойдет обычная фольга.
На весь экран
шаг 9
Торт, в принципе, готов. Сторонники минимализма могут уже подавать его к столу. Если же вы не ищете легких путей, можете покрыть его шоколадной глазурью и украсить.
Торт, в принципе, готов. Сторонники минимализма могут уже подавать его к столу. Если же вы не ищете легких путей, можете покрыть его шоколадной глазурью и украсить.
На весь экран
шаг 10
Для шоколадной глазури растопите на водяной бане или самом медленном огне шоколад с маслом и сливками (для глазури подойдут с любой жирностью, какие не жалко). Чтобы удивить гостей, я украсила торт шоколадными листочками. Для этого я просто нанесла растопленный шоколад трех цветов на живые, предварительно вымытые и просушенные листочки. Отправила заготовки в холодильник, а затем аккуратно сняла настоящие листочки с шоколадных.
Для шоколадной глазури растопите на водяной бане или самом медленном огне шоколад с маслом и сливками (для глазури подойдут с любой жирностью, какие не жалко). Чтобы удивить гостей, я украсила торт шоколадными листочками. Для этого я просто нанесла растопленный шоколад трех цветов на живые, предварительно вымытые и просушенные листочки. Отправила заготовки в холодильник, а затем аккуратно сняла настоящие листочки с шоколадных.
На весь экран
шаг 11
Аппетитный разрез шоколадного красавца.
Аппетитный разрез шоколадного красавца.
На весь экран
шаг 12
Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Марина Щеголева
Марина Щеголева
12.04.2019 02:00:21

Здравствуйте подскажите пожалуйста, я хочу сделать такой торт в форме 28 см. Как пересчитать ингредиенты

Екатерина Жакова
Екатерина Жакова
27.10.2018 16:32:26

Спасибо за рецепт. Тортик получился очень очень нежный. Первый раз делала мусс на желтках(раньше просто топила шоколад) . Всем очень понравилось😍

ksenia.2705
ksenia.2705
24.04.2018 13:42:57

Очень красиво)))))и вроде не так сложно как я думала)) Подскажите пожалуйста, а сколько времени нужно слоям мусса застыть?

Svetlana Sosnovskikh
Svetlana Sosnovskikh
16.02.2018 19:40:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин (я его не ем) на агар? Очень хочу приготовить такой торт, просто мечта )

Виктория
Виктория
08.02.2018 18:06:51

Я, как, мясоед неиспровимый, питаю слабость к шоколаду шоколадному 😄. 😍Браво! Шикарный торт

Natali
Natali
09.02.2018 11:19:14
Виктория ,

Спасибо, Виктория! Рада, что угодила тортиком))

Показать еще комментарии