Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Эта колбаска, как и пирожное картошка, для меня — вкус детства! У каждой хозяйки есть свой рецепт, свой секрет приготовления. Кто-то добавляет размягченное сливочное масло, кто-то растапливает его с какао и сахаром, как я. Есть даже рецепты с добавлением яиц. Для себя я определила именно такие пропорции для приготовления шоколадной колбаски, это по вкусу мне и моим родным. Я использую именно сливочный маргарин хорошего качества, вместо масла, люблю добавлять разные орешки. Я добавляю много какао и измельчаю печенье мелко, без кусочков. И да, это очень сладко и калорийно:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Печенье и орешки измельчить в мясорубке. Тут возможны варианты: половину измельчить мелко, половину покрошить руками. Или пропустить через крупную решетку мясорубки. Печенье я беру обычно «земляничное» или «топленое молоко».
шаг 2/9
Маргарин растопить в кастрюльке на среднем огне. Добавить сахар и какао, перемешать. Как только появились первые пузырьки, убрать с плиты.
шаг 3/9
Добавить сгущенку и хорошо размешать. Иногда маргарин начинает расслаиваться, это не страшно, на вкус не влияет.
шаг 4/9
Влить шоколадную смесь к печенью и перемешать.
шаг 5/9
Получается такая влажная крошка. Но она хорошо держит форму, если сжать в руках не рассыпается.
шаг 6/9
На фольгу (или пищевую пленку) поместить часть заготовки и сформировать колбаску.
шаг 7/9
А можно воспользоваться вот такой машинкой для суши от компании Izidri. Эта вещица хороша не только для приготовления роллов, но и для десертов.
шаг 8/9
Вот такая ровненькая колбаска, прям идеальная! Завернуть в фольгу и убрать в морозилку наи 1,5–2 часа. Потом можно перенести в холодильник.
шаг 9/9
Нарезать шоколадную колбаску на шайбочки и наслаждаться! Но помнить, что эта сладость все-таки очень калорийная.
Комментарии — 31
Natalya LF
6 лет назад

Супер!!!😍😍😍

Оксана Чуб
6 лет назад
Natalya LF,

Спасибо, Наталья 🤗😉

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вкусно!)) С чаем ляпота с утра)😋😋😋

Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо большое и правда вкусно 🤗

Tatyana Larina
6 лет назад

Вкус детства!!! 😍😇

Оксана Чуб
6 лет назад
Tatyana Larina,

Даааа. Таня спасибо🌷

Елена
6 лет назад

В детстве помню я часто делала шоколадную колбаску, но печеньки крошила кусочками, у тебя очень интересная версия, Оксана.😇😍 И применение для машинки шикарное.👍 Я бы и не догадалась 😆😎

Оксана Чуб
6 лет назад
Елена ,

Я по всякому делала 😉Но пришла к такому варианту, типа "сервелат" 😂Спасибо Леночка!

Мальва
6 лет назад

Оригинально воспользоваться машинкой для суши. Вкусная колбаска)))))😍😚😋🎊🎉🎈

Оксана Чуб
6 лет назад
Мальва,

Лен, а там прилагался буклетик, там картинки были что можно и сладкое делать в этой машинке. И спасибо тебе за оценку десерта 😋🌷он простой но очень нам нравится 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru