+ 1000
+ 1000

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта колбаска, как и пирожное картошка, для меня — вкус детства! У каждой хозяйки есть свой рецепт, свой секрет приготовления. Кто-то добавляет размягченное сливочное масло, кто-то растапливает его с какао и сахаром, как я. Есть даже рецепты с добавлением яиц. Для себя я определила именно такие пропорции для приготовления шоколадной колбаски, это по вкусу мне и моим родным. Я использую именно сливочный маргарин хорошего качества, вместо масла, люблю добавлять разные орешки. Я добавляю много какао и измельчаю печенье мелко, без кусочков. И да, это очень сладко и калорийно:)

Пищевая ценность порции
813
кКалл
34%
Белки10 г
Жиры51 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
400 г
5 ст. л.
5 ст. л.
100 г
6 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Печенье и орешки измельчить в мясорубке. Тут возможны варианты: половину измельчить мелко, половину покрошить руками. Или пропустить через крупную решетку мясорубки. Печенье я беру обычно «земляничное» или «топленое молоко».
Печенье и орешки измельчить в мясорубке. Тут возможны варианты: половину измельчить мелко, половину покрошить руками. Или пропустить через крупную решетку мясорубки. Печенье я беру обычно «земляничное» или «топленое молоко».
На весь экран
шаг 2/9
Маргарин растопить в кастрюльке на среднем огне. Добавить сахар и какао, перемешать. Как только появились первые пузырьки, убрать с плиты.
Маргарин растопить в кастрюльке на среднем огне. Добавить сахар и какао, перемешать. Как только появились первые пузырьки, убрать с плиты.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить сгущенку и хорошо размешать. Иногда маргарин начинает расслаиваться, это не страшно, на вкус не влияет.
Добавить сгущенку и хорошо размешать. Иногда маргарин начинает расслаиваться, это не страшно, на вкус не влияет.
На весь экран
шаг 4/9
Влить шоколадную смесь к печенью и перемешать.
Влить шоколадную смесь к печенью и перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Получается такая влажная крошка. Но она хорошо держит форму, если сжать в руках не рассыпается.
Получается такая влажная крошка. Но она хорошо держит форму, если сжать в руках не рассыпается.
На весь экран
шаг 6/9
На фольгу (или пищевую пленку) поместить часть заготовки и сформировать колбаску.
На фольгу (или пищевую пленку) поместить часть заготовки и сформировать колбаску.
На весь экран
шаг 7/9
А можно воспользоваться вот такой машинкой для суши от компании Izidri. Эта вещица хороша не только для приготовления роллов, но и для десертов.
А можно воспользоваться вот такой машинкой для суши от компании Izidri. Эта вещица хороша не только для приготовления роллов, но и для десертов.
На весь экран
шаг 8/9
Вот такая ровненькая колбаска, прям идеальная! Завернуть в фольгу и убрать в морозилку наи 1,5–2 часа. Потом можно перенести в холодильник.
Вот такая ровненькая колбаска, прям идеальная! Завернуть в фольгу и убрать в морозилку наи 1,5–2 часа. Потом можно перенести в холодильник.
На весь экран
шаг 9/9
Нарезать шоколадную колбаску на шайбочки и наслаждаться! Но помнить, что эта сладость все-таки очень калорийная.
Нарезать шоколадную колбаску на шайбочки и наслаждаться! Но помнить, что эта сладость все-таки очень калорийная.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
alex
alex
2 месяца назад

Очень часто делаем,незалеживается.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
alex,

Это точно
👍

Marina Mayorova
Marina Mayorova
3 месяца назад

Но почему маргарин? Только сливочное масло!

Лита
Лита
9 месяцев назад

Честно говоря, на фото эта колбаса выглядит ну очень неаппетитно...

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Клаааааассная колбаса😃😃😃!Идеальная-Это точно,Оксаночка!Легко перепутать!Вкуснотень😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лилия Я.,

Лиля спасибо большое! 😉💟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лилия Я.,

Спасибо большое за поддержку рецепта 😘💟

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Для меня тоже колбаска - это вкус детства 😍 очень вкусный у тебя вариант, Оксана😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо Алёна 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое Алёна за поддержку рецепта ❤️😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Показать еще комментарии