+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
38415
4
Реклама
Реклама

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта колбаска, как и пирожное картошка, для меня — вкус детства! У каждой хозяйки есть свой рецепт, свой секрет приготовления. Кто-то добавляет размягченное сливочное масло, кто-то растапливает его с какао и сахаром, как я. Есть даже рецепты с добавлением яиц. Для себя я определила именно такие пропорции для приготовления шоколадной колбаски, это по вкусу мне и моим родным. Я использую именно сливочный маргарин хорошего качества, вместо масла, люблю добавлять разные орешки. Я добавляю много какао и измельчаю печенье мелко, без кусочков. И да, это очень сладко и калорийно:)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
813
кКалл
34%
Белки10 г
Жиры51 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
400 г
5 ст. л.
5 ст. л.
100 г
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печенье и орешки измельчить в мясорубке. Тут возможны варианты: половину измельчить мелко, половину покрошить руками. Или пропустить через крупную решетку мясорубки. Печенье я беру обычно «земляничное» или «топленое молоко».
Печенье и орешки измельчить в мясорубке. Тут возможны варианты: половину измельчить мелко, половину покрошить руками. Или пропустить через крупную решетку мясорубки. Печенье я беру обычно «земляничное» или «топленое молоко».
На весь экран
шаг 2
Маргарин растопить в кастрюльке на среднем огне. Добавить сахар и какао, перемешать. Как только появились первые пузырьки, убрать с плиты.
Маргарин растопить в кастрюльке на среднем огне. Добавить сахар и какао, перемешать. Как только появились первые пузырьки, убрать с плиты.
На весь экран
шаг 3
Добавить сгущенку и хорошо размешать. Иногда маргарин начинает расслаиваться, это не страшно, на вкус не влияет.
Добавить сгущенку и хорошо размешать. Иногда маргарин начинает расслаиваться, это не страшно, на вкус не влияет.
На весь экран
шаг 4
Влить шоколадную смесь к печенью и перемешать.
Влить шоколадную смесь к печенью и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Получается такая влажная крошка. Но она хорошо держит форму, если сжать в руках не рассыпается.
Получается такая влажная крошка. Но она хорошо держит форму, если сжать в руках не рассыпается.
На весь экран
шаг 6
На фольгу (или пищевую пленку) поместить часть заготовки и сформировать колбаску.
На фольгу (или пищевую пленку) поместить часть заготовки и сформировать колбаску.
На весь экран
шаг 7
А можно воспользоваться вот такой машинкой для суши от компании Izidri. Эта вещица хороша не только для приготовления роллов, но и для десертов.
А можно воспользоваться вот такой машинкой для суши от компании Izidri. Эта вещица хороша не только для приготовления роллов, но и для десертов.
На весь экран
шаг 8
Вот такая ровненькая колбаска, прям идеальная! Завернуть в фольгу и убрать в морозилку наи 1,5–2 часа. Потом можно перенести в холодильник.
Вот такая ровненькая колбаска, прям идеальная! Завернуть в фольгу и убрать в морозилку наи 1,5–2 часа. Потом можно перенести в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Нарезать шоколадную колбаску на шайбочки и наслаждаться! Но помнить, что эта сладость все-таки очень калорийная.
Нарезать шоколадную колбаску на шайбочки и наслаждаться! Но помнить, что эта сладость все-таки очень калорийная.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
06.02.2018 00:32:53

Клаааааассная колбаса😃😃😃!Идеальная-Это точно,Оксаночка!Легко перепутать!Вкуснотень😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.02.2018 03:17:41
Лилия Я.,

Лиля спасибо большое! 😉💟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.02.2018 09:56:39
Лилия Я.,

Спасибо большое за поддержку рецепта 😘💟

Лилия Я.
Лилия Я.
07.02.2018 23:45:09
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.02.2018 19:17:29

Для меня тоже колбаска - это вкус детства 😍 очень вкусный у тебя вариант, Оксана😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.02.2018 10:00:38
AlenaZaytseva,

Спасибо Алёна 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.02.2018 09:56:59
AlenaZaytseva,

Спасибо большое Алёна за поддержку рецепта ❤️😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.02.2018 15:23:32
ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2018 01:11:52

Колбасочка моя любимая!!!! 😋🙋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.02.2018 03:16:53
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка 😋😉если виртуально, то без вреда для фигуры 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2018 14:21:24
Оксана Чуб,

Да-да,обязательно! 🙏 Я её готовлю с 7 класса! 🙊

golkka
golkka
05.02.2018 11:43:09

С машинкой хорошо придумано! Вкус детских сладостей!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.02.2018 14:14:13
golkka,

Спасибо Катюш 😊

ЭLENA
ЭLENA
04.02.2018 20:18:29

Какая прелесть!!! 👌Оксана, у тебя сладкая версия сырокопченого сервелата! 😜Класс!!!👏👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.02.2018 10:00:24
ЭLENA,

Да похоже на то 😉Спасибо Лена 💟

Показать еще комментарии