Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузные блинчики

Кукурузные блинчики

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Блинчики из дрожжевого теста с кукурузной мукой одним своим цветом поднимают настроение. Подавайте их с джемом или вареньем. А на моей кухне очень бы пригодилась соковыжималка Catcher™ желтая" Joseph&Joseph, я очень часто использую сок цитрусовых в приготовлении различных блюд, а такая соковыжималка — удобный и функциональный предмет на любой кухне.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В большой миске соединить 300 мл молока и кукурузную муку, перемешать и оставить на 20 минут.
шаг 2/6
Оставшееся молоко слегка подогреть, добавить сахар и ванильный сахар. Оставить на 20 минут до появления «шапочки». Вылить дрожжевую смесь в миску, перемешать. Просеять туда же муку и добавить щепотку соли. Оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 3/6
Белки отделить от желтков, желтки взбить слегка вилкой. К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную массу.
шаг 4/6
Вмешать в тесто желтки, аккуратно ввести белки.
шаг 5/6
Сковороду разогреть, смазать маслом. Набрать в стандартный половник тесто (где-то ¾ половника) и вылить на сковороду. Обжарить блинчики с двух сторон.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
6 лет назад

Мне нравится кукурузная мука! Блины чудесные👏🥞

Елена Шашкина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! Я очень люблю комбинировать разные виды муки.

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Солнышки!!☀☺

Больше рецептов на edimdoma.ru