Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные баклажаны с мясом и картошкой

Запеченные баклажаны с мясом и картошкой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощами будет очень вкусно. Рекомендую вам попробовать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для начала скалкой продавливаю баклажан, чтобы он сплющился (баклажан берется целый с хвостиком).
шаг 2/16
Вот такой (немного плоской) формы должны получиться баклажаны.
шаг 3/16
Пока откладываю их и начинаю готовить начинку.
шаг 4/16
Режу мясо кубиками (я взяла свинину, но можно взять любое мясо).
шаг 5/16
Кубиками режу лук репчатый.
шаг 6/16
И картошку.
шаг 7/16
Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.
шаг 8/16
В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла. Перемешиваем.
шаг 9/16
Начинка готова, теперь будем начинять баклажаны. Делаю надрез посередине — получается карман. Немного приоткрыв его, добавляем начинку, придавливая ее, чтобы начинки вошло побольше.
шаг 10/16
Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем их запекать.
шаг 11/16
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40–45 при 200°C.
шаг 12/16
Пока готовятся баклажаны, нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке.
шаг 13/16
Через 40 минут достаем баклажаны — они уже готовы. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром.
шаг 14/16
И снова в духовку на 20 минут при 220°C. Накрывать фольгой уже не нужно. Вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.
шаг 15/16
Приятного аппетита!
шаг 16/16
Очень вкусно.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru