Запеченные баклажаны с мясом и картошкой

Запеченные баклажаны с мясом и картошкой

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощами будет очень вкусно. Рекомендую вам попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории511кКал
    21.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Для начала скалкой продавливаю баклажан, чтобы он сплющился (баклажан берется целый с хвостиком).
    Для начала скалкой продавливаю баклажан, чтобы он сплющился (баклажан берется целый с хвостиком).
  • Шаг 3 Вот такой (немного плоской) формы должны получиться баклажаны.
    Вот такой (немного плоской) формы должны получиться баклажаны.
  • Шаг 4 Пока откладываю их и начинаю готовить начинку.
    Пока откладываю их и начинаю готовить начинку.
  • Шаг 5 Режу мясо кубиками (я взяла свинину, но можно взять любое мясо).
    Режу мясо кубиками (я взяла свинину, но можно взять любое мясо).
  • Шаг 6 Кубиками режу лук репчатый.
    Кубиками режу лук репчатый.
  • Шаг 7 И картошку.
    И картошку.
  • Шаг 8 Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.
    Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.
  • Шаг 9 В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла. Перемешиваем.
    В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла. Перемешиваем.
  • Шаг 11 Начинка готова, теперь будем начинять баклажаны. Делаю надрез посередине — получается карман. Немного приоткрыв его, добавляем начинку, придавливая ее, чтобы начинки вошло побольше.
    Начинка готова, теперь будем начинять баклажаны. Делаю надрез посередине — получается карман. Немного приоткрыв его, добавляем начинку, придавливая ее, чтобы начинки вошло побольше.
  • Шаг 12 Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем их запекать.
    Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем их запекать.
  • Шаг 13 Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40–45 при 200°C.
    Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40–45 при 200°C.
  • Шаг 14 Пока готовятся баклажаны, нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке.
    Пока готовятся баклажаны, нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке.
  • Шаг 15 Через 40 минут достаем баклажаны — они уже готовы. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром.
    Через 40 минут достаем баклажаны — они уже готовы. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром.
  • Шаг 16 И снова в духовку на 20 минут при 220°C. Накрывать фольгой уже не нужно. Вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.
    И снова в духовку на 20 минут при 220°C. Накрывать фольгой уже не нужно. Вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 18 Очень вкусно.
    Очень вкусно.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий