
Запеченные баклажаны с мясом и картошкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощами будет очень вкусно. Рекомендую вам попробовать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3шт.
- мясо250г
- лук репчатый1шт.
- картофель1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры1шт.
- сыр твердый50г
- подсолнечное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории511кКал21.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Для начала скалкой продавливаю баклажан, чтобы он сплющился (баклажан берется целый с хвостиком). - Шаг 3
Вот такой (немного плоской) формы должны получиться баклажаны. - Шаг 4
Пока откладываю их и начинаю готовить начинку. - Шаг 5
Режу мясо кубиками (я взяла свинину, но можно взять любое мясо). - Шаг 6
Кубиками режу лук репчатый. - Шаг 7
И картошку. - Шаг 8
Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой. - Шаг 9
В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла. Перемешиваем. - Шаг 11
Начинка готова, теперь будем начинять баклажаны. Делаю надрез посередине — получается карман. Немного приоткрыв его, добавляем начинку, придавливая ее, чтобы начинки вошло побольше. - Шаг 12
Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем их запекать. - Шаг 13
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40–45 при 200°C. - Шаг 14
Пока готовятся баклажаны, нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке. - Шаг 15
Через 40 минут достаем баклажаны — они уже готовы. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром. - Шаг 16
И снова в духовку на 20 минут при 220°C. Накрывать фольгой уже не нужно. Вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться. - Шаг 17
Приятного аппетита! - Шаг 18
Очень вкусно.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток















