Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком

Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком

Приготовление
15 часов
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Когда заканчивается закваска, а нет времени на новую, то всегда спасает ночная опара! Хлебушек по этому рецепту получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешать все ингредиенты и оставить опару в теплое место на ночь. В этот раз я смешала 150 г пшеничной и 50 г ржаной муки.
шаг 2/4
Карамелизированный лук. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить веточку тимьяна, зерна кориандра и лук. Пару минут обжаривать, а затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 3–4 минуты. Влейте в сотейник винный укус, сахар, мед, посолите, поперчите и тушите 10 минут до загустения и карамельного цвета.
шаг 3/4
Тесто. Дрожжи смешать с водой и влить в опару, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить лук, оставшуюся муку и вымешивать тесто 10 минут. Миску накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 2,5 ч.
шаг 4/4
Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30–40 мин. в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210°С и отправляем туда наш хлебушек на 10 минут (используем режим пара или просто сбрызгиваем духовку водичкой и ставим емкость с водой). Через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 30–35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Elena1639
6 лет назад

добавьте в заголовок все используемые ингредиенты. Обычно, если что-то не стыкуется в компонентах, пролистываю мимо рецепт. Здесь за фото зацепилась и решила досмотреть рецепт.

AlenaZaytseva
6 лет назад

Ароматный хлебушек 😋😃 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌼

Кот Бегемот
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо 🌺

Т
6 лет назад

С первым рецептом Вас! 🎂

Кот Бегемот
6 лет назад
Т,

Спасибо 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru