+ 1000
+ 1000

Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком

Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком
Подготовка
10 часов
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда заканчивается закваска, а нет времени на новую, то всегда спасает ночная опара!

Хлебушек по этому рецепту получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Пищевая ценность порции

1124
кКал
47%
Белки37 г
Жиры4 г
Углеводы234 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
650 г
260 г
6 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Смешать все ингредиенты и оставить опару в теплое место на ночь. В этот раз я смешала 150 г пшеничной и 50 г ржаной муки.
Ингредиенты
мука200 г
вода200 г
дрожжи сухие1 г
Смешать все ингредиенты и оставить опару в теплое место на ночь. В этот раз я смешала 150 г пшеничной и 50 г ржаной муки.
На весь экран

шаг 2/4

Карамелизированный лук. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить веточку тимьяна, зерна кориандра и лук. Пару минут обжаривать, а затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 3–4 минуты. Влейте в сотейник винный укус, сахар, мед, посолите, поперчите и тушите 10 минут до загустения и карамельного цвета.
Ингредиенты
лук красный2 шт.
Карамелизированный лук. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить веточку тимьяна, зерна кориандра и лук. Пару минут обжаривать, а затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 3–4 минуты. Влейте в сотейник винный укус, сахар, мед, посолите, поперчите и тушите 10 минут до загустения и карамельного цвета.
На весь экран

шаг 3/4

Тесто. Дрожжи смешать с водой и влить в опару, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить лук, оставшуюся муку и вымешивать тесто 10 минут. Миску накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 2,5 ч.
Ингредиенты
вода160 г
мука450 г
дрожжи сухие5 г
Тесто. Дрожжи смешать с водой и влить в опару, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить лук, оставшуюся муку и вымешивать тесто 10 минут. Миску накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 2,5 ч.
На весь экран

шаг 4/4

Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30–40 мин. в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210°С и отправляем туда наш хлебушек на 10 минут (используем режим пара или просто сбрызгиваем духовку водичкой и ставим емкость с водой). Через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 30–35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30–40 мин. в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210°С и отправляем туда наш хлебушек на 10 минут (используем режим пара или просто сбрызгиваем духовку водичкой и ставим емкость с водой). Через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 30–35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Elena1639
Elena1639
2 года назад

добавьте в заголовок все используемые ингредиенты. Обычно, если что-то не стыкуется в компонентах, пролистываю мимо рецепт. Здесь за фото зацепилась и решила досмотреть рецепт.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

С первым рецептом Вас! 🎂

Кот Бегемот
Кот Бегемот
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Ароматный хлебушек 😋😃 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌼

Кот Бегемот
Кот Бегемот
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо 🌺