+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком

Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком
Подготовка
10 часов
 
Приготовление
15 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда заканчивается закваска, а нет времени на новую, то всегда спасает ночная опара!

Хлебушек по этому рецепту получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
650 г
260 г
6 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты и оставить опару в теплое место на ночь. В этот раз я смешала 150 г пшеничной и 50 г ржаной муки.
Ингредиенты
мука200 г
вода200 г
дрожжи сухие1 г
Смешать все ингредиенты и оставить опару в теплое место на ночь. В этот раз я смешала 150 г пшеничной и 50 г ржаной муки.
На весь экран
шаг 2
Карамелизированный лук. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить веточку тимьяна, зерна кориандра и лук. Пару минут обжаривать, а затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 3–4 минуты. Влейте в сотейник винный укус, сахар, мед, посолите, поперчите и тушите 10 минут до загустения и карамельного цвета.
Ингредиенты
лук красный2 шт.
сахар коричневый0,5 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
Карамелизированный лук. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить веточку тимьяна, зерна кориандра и лук. Пару минут обжаривать, а затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 3–4 минуты. Влейте в сотейник винный укус, сахар, мед, посолите, поперчите и тушите 10 минут до загустения и карамельного цвета.
На весь экран
шаг 3
Тесто. Дрожжи смешать с водой и влить в опару, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить лук, оставшуюся муку и вымешивать тесто 10 минут. Миску накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 2,5 ч.
Ингредиенты
вода160 г
мука450 г
дрожжи сухие5 г
соль10 г
Тесто. Дрожжи смешать с водой и влить в опару, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить лук, оставшуюся муку и вымешивать тесто 10 минут. Миску накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 2,5 ч.
На весь экран
шаг 4
Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30–40 мин. в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210°С и отправляем туда наш хлебушек на 10 минут (используем режим пара или просто сбрызгиваем духовку водичкой и ставим емкость с водой). Через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 30–35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30–40 мин. в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210°С и отправляем туда наш хлебушек на 10 минут (используем режим пара или просто сбрызгиваем духовку водичкой и ставим емкость с водой). Через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 30–35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
05.03.2018 13:54:27

добавьте в заголовок все используемые ингредиенты. Обычно, если что-то не стыкуется в компонентах, пролистываю мимо рецепт. Здесь за фото зацепилась и решила досмотреть рецепт.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2018 23:30:15

С первым рецептом Вас! 🎂

Кот Бегемот
Кот Бегемот
03.03.2018 00:58:11
ТатьянаS,

Спасибо 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.03.2018 10:39:01

Ароматный хлебушек 😋😃 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌼

Кот Бегемот
Кот Бегемот
02.03.2018 12:36:45
AlenaZaytseva,

Спасибо 🌺