Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом

Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Признаюсь, идея блюда не моя. Но мне очень понравилась, потому что блюдо быстро готовится и очень вкусное. В оригинальном рецепте используется мангольд, но шпинат стал ему более чем достойной заменой. Польза налицо! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты. У меня вместо сладкого соуса чили ложка меда и по вкусу соус чили острый. Яйца разболтать. Параллельно приготовить рисовую лапшу, согласно указаниям на упаковке.
шаг 2/7
В сковороде разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат, перемешать.
шаг 3/7
Как только шпинат «осядет», добавить чили и имбирь. Обжарить 1 минуту.
шаг 4/7
Выложить в шпинат лапшу, перемешать.
шаг 5/7
Влить яичный соус и, помешивая, довести до готовности. Собственно говоря, блюдо готово, когда готовы яйца. По желанию, можно посолить и поперчить. Но обязательно сбрызнуть соком лайма (если нет, то соком лимона).
шаг 6/7
Подавать, посыпав жареным арахисом и зеленью кинзы.
шаг 7/7
Приятного!
Комментарии — 12
ЭLENA
6 лет назад

Вика, вкуууусно!!!🍜👌👌👌😋

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Ленусь, согласна 😘спасибочки 💔

Елена
6 лет назад

Викусь, шаг 6 - смак 👌😍😍😍

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Присоединяюсь))) Вкуснота!)

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, приятно ❣️спасибо 😊

Наталья
6 лет назад

Уверена, что очень вкусно. Сочетание отличное😋😊

vicky
6 лет назад
Наталья,

Наталья, лёгкое, но в тоже время сытное блюдо 🌼🌻🌺спасибочки 🌷

Лена loneil
6 лет назад

Вика, угостишь такой обалденной лапшичкой!😋 Очень вкусно! 🤗😜👍

vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Канешна 😘😘😘Леночек, мерси 🍝

AlenaZaytseva
6 лет назад

Выглядит ооочень аппетитно 😍😋

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёнчик, спааасииибоооо❣️🌾 😊🌾❣️

Больше рецептов на edimdoma.ru