Рецепт
Главная»Рецепты»
Батончики из овсяных хлопьев

Батончики из овсяных хлопьев

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Полезные и питательные батончики из орехов и сухофруктов. Можно брать с собой в качестве перекуса. Здесь огромный простор для фантазии — можно брать любые любимые орехи, сухофрукты и семечки. Я взяла миндаль, фундук, курагу, вяленую клюкву, семена подсолнечника, чиа и льна.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку разогреть до 190°C. В комбайн сложить: орехи, семена, сухофрукты, специи и натереть цедру с апельсина. Измельчить.
шаг 2/7
Переложить в миску.
шаг 3/7
Апельсин и банан очистить. Измельчить в комбайне. Измерить объем получившейся смеси. Переложить смесь в сотейник.
шаг 4/7
Долить в сотейник воды, чтобы общий объем получился 500 мл. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, добавить мед.
шаг 5/7
Добавить отруби и ореховую смесь. Перемешать.
шаг 6/7
Квадратную форму (25х25 см) застелить смоченным и смятым куском пергамента. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
шаг 7/7
Остудить и нарезать на прямоугольники. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
ЭLENA
6 лет назад

Вкусно и полезно!!!😊🌹

Nadezhda
6 лет назад

а сколько сухофруктов брать? в рецепте не указано😐 в наличии 1 кг курагиииии)))

Елена Шашкина
6 лет назад
Nadezhda,

100-150 г - сейчас подправлю, спасибо! 😊😊😊

Елена &&&
6 лет назад

Елена, ты делала с одним бананом или двумя?

Елена Шашкина
6 лет назад
Елена &&&,

Делала с одним, по рецепту - два. Но это не принципиально.

Елена &&&
6 лет назад
Елена Шашкина,

Я так и подумала, что не принципиально. Но всё-таки решила уточнить. Ну люблю я всё уточнять!😊😉😋

Елена Шашкина
6 лет назад
Елена &&&,

😉😉😉

Krukziener Dinara
4 года назад

А почему пергамент должен быть смятым?

Елена Шашкина
4 года назад
Krukziener Dinara,

Так он лучше облегает форму и не съезжает

Больше рецептов на edimdoma.ru