+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батончики из овсяных хлопьев

Батончики из овсяных хлопьев
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полезные и питательные батончики из орехов и сухофруктов. Можно брать с собой в качестве перекуса. Здесь огромный простор для фантазии — можно брать любые любимые орехи, сухофрукты и семечки. Я взяла миндаль, фундук, курагу, вяленую клюкву, семена подсолнечника, чиа и льна.

Пищевая ценность порции
359
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
100 г
4 ст. л.
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
175 г
10 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку разогреть до 190°C. В комбайн сложить: орехи, семена, сухофрукты, специи и натереть цедру с апельсина. Измельчить.
Духовку разогреть до 190°C. В комбайн сложить: орехи, семена, сухофрукты, специи и натереть цедру с апельсина. Измельчить.
На весь экран
шаг 2/7
Переложить в миску.
Переложить в миску.
На весь экран
шаг 3/7
Апельсин и банан очистить. Измельчить в комбайне. Измерить объем получившейся смеси. Переложить смесь в сотейник.
Апельсин и банан очистить. Измельчить в комбайне. Измерить объем получившейся смеси. Переложить смесь в сотейник.
На весь экран
шаг 4/7
Долить в сотейник воды, чтобы общий объем получился 500 мл. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, добавить мед.
Долить в сотейник воды, чтобы общий объем получился 500 мл. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, добавить мед.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить отруби и ореховую смесь. Перемешать.
Добавить отруби и ореховую смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Квадратную форму (25х25 см) застелить смоченным и смятым куском пергамента. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
Квадратную форму (25х25 см) застелить смоченным и смятым куском пергамента. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/7
Остудить и нарезать на прямоугольники. Приятного аппетита!
Остудить и нарезать на прямоугольники. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Krukziener Dinara
Krukziener Dinara
11 месяцев назад

А почему пергамент должен быть смятым?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
11 месяцев назад
Krukziener Dinara,

Так он лучше облегает форму и не съезжает

Nadezhda
Nadezhda
2 года назад

а сколько сухофруктов брать? в рецепте не указано😐 в наличии 1 кг курагиииии)))

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Nadezhda,

100-150 г - сейчас подправлю, спасибо! 😊😊😊

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Елена, ты делала с одним бананом или двумя?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Елена &&&,

Делала с одним, по рецепту - два. Но это не принципиально.

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Елена Шашкина,

Я так и подумала, что не принципиально. Но всё-таки решила уточнить. Ну люблю я всё уточнять!😊😉😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Елена &&&,

😉😉😉

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вкусно и полезно!!!😊🌹