+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Отруби

Отруби
Категория
зерновые, крупы
 
Рецепты
121 рецепт

Отруби

Что такое отруби, какова их польза и вред для здоровья человека и как их правильно принимать? Такими вопросами часто задаются сторонники здорового образа жизни, начинающие следить за правильностью своего питания. Отруби бывают пшеничными, ячменными, рисовыми и овсяными. Кто-то считает этот продукт отходом мукомольного производства, однако он состоит из зерновых оболочек и зародышей семян. Все самые ценные вещества и соединения содержатся именно в этих частях зерна, что вполне объясняет, чем отруби полезны для организма. Женщин, как правило, больше всего интересует польза отрубей для кожи, волос и ногтей, которая достигается за счет нормализации работы ЖКТ. В связи с этим уместно вспомнить о полезных свойствах овсяных отрубей. Чем же они полезны? Продукт способствует детоксикации организма, связывая желчные кислоты и нейтрализуя содержащиеся в них канцерогены. Кроме того, богатый состав отрубей способствует понижению уровня сахара в крови, что полезно при диабете.

Сторонницы здорового питания знают, как правильно употреблять отруби для похудения. С этой целью небольшие порции отрубей принимают за 20 минут до еды. Противопоказанием к употреблению продукта является только острая форма гастрита. Как приготовить отруби дома — запарить кипятком или залить кефиром, зависит только от ваших предпочтений, а вот сделать этот продукт самому, без специального оборудования довольно проблематично.

0
Отруби
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
121 рецепта с ингредиентом отруби