Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность в кондитерском искусстве.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer).
Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм, нарядность, яркость и праздничность.
Конструкция таких тортов проста и в тоже время элегантна.
Чем еще хороши такие тортики — украшать их можно чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей, которые можно «раскидать» по тортику в хаотичном порядке и торт все равно будет выглядеть красивым! Такие торты не очень сложны как в приготовлении, так и по времени, чем очень мне понравились. И думаю, эти немаловажные факторы оценят и другие хозяюшки.
Рецепт данного торта был взят на сайте у фудблогера Юлии.
Очень крутой тортик, очень вкусный, нежный, просто бомбический!!! Рекомендую! Я немного по экспериментировала с кремом и начинкой, добавила вишню, а в крем добавила сливочный сыр! ММММММмммм... Фантастика! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь процессом!
Венера спасибо большое за красивый фотоотчет! 😍👍🌷🌷🌷 Тортик действительно очень вкусный! С кремом и начинкой можно экспериментировать в зависимости от вкусов и предпочтений... Спасибо!🌞🎂
Как красиво! Ювелирная работа 👌и вкусно 😋
Спасибо Виктория! 😘🌷🌷🌷 тортик очень вкусный, это точно!
Спасибо за рецепт. Порадовала мамулю на юбилей 🌹
И вам спасибо за такой красивый фотоотчет! Торт такой высокий и красивый! 😍👏👍 Очень рада, что рецепт понравился😀😍👐
Натали, на день рождения племяннику испекла торт! Он ждал от меня торт, т.к. всегда к столу сладкое готовлю я, но такого не предполагал! В чём у меня была проблема! Перебила крем , да так, что он застрял в шприце, вроде и отвлекалась на секунду и упустила момент , что хватит! Ладно была в запасе ещё банка маскарпоне и уже второй раз стояла над кух.машиной не отвлекаясь!Из остатков теста сделала украшения и на работу печеньки с кремом! Коллега только что не мурлыкала от удовольствия, хотя призналась , что маскарпоне не любит!Довольны все! Спасибо за идею, пришлась очень кстати! Фото добавляю!
Лена, торт чудесный получился! Красивый и нарядный! 😍👏 Очень рада ,что тортик понравился! Спасибо большое за фотоотчет! 👍😍😘🌷🌷🌷
Я видела такие тортики,но сама не пекла! Наташа,такой аккуратный он у теь,просто идеальное исполнение. Подскажи,пожалуйста,коржи пропитываются? Или они суховатыми получаются? За сколько часов до подачи стоит торт собирать?
Леночка спасибо!😘🌷🌷🌷 Когда коржи у меня остыли, они мне показались подсушенными, так как лежали открытыми... но я не стала их пропитывать, а рискнула попробовать сразу крем отсадить... Часа через два коржи уже стали мягкими, торт получается в меру влажным, но в тоже время не раскисает, хорошо держит форму ,даже при нарезании порционно... Я добавила фото разреза, посмотри...😌
Спасибо,теперь совсем не страшно такой приготовить- с твоим детальный мастер-классом.:) благодарю от души!
Пожалуйста Леночка! Готовь смело, все получится 😘👍