+ 1000
+ 1000

Торт «Цифра»

Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность в кондитерском искусстве.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer).
Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм, нарядность, яркость и праздничность.
Конструкция таких тортов проста и в тоже время элегантна.
Чем еще хороши такие тортики — украшать их можно чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей, которые можно «раскидать» по тортику в хаотичном порядке и торт все равно будет выглядеть красивым! Такие торты не очень сложны как в приготовлении, так и по времени, чем очень мне понравились. И думаю, эти немаловажные факторы оценят и другие хозяюшки.
Рецепт данного торта был взят на сайте у фудблогера Юлии.

Пищевая ценность порции

460
кКал
19%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
40 г
80 г
1 шт.
200 г
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
300 мл
400 г
80 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту48

Добавить фотографию
еще 44
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
На весь экран
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
На весь экран
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
На весь экран
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
На весь экран
Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.
Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.
На весь экран
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
На весь экран
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».
На весь экран
На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
На весь экран
Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.
Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.
На весь экран
Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны!
Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 174
Отправить
Александра Лебединская
Александра Лебединская
2 дня назад

Подскажите, его на ночь обязательно ?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 день назад
Александра Лебединская,

его -это кого/ что? сам торт или крем?

Ни торт, ни крем не обязательно делать на ночь... можно торт приготовить и сразу же подавать на стол.

Ганбарова Улькяр
Ганбарова Улькяр
1 неделю назад

Здравствуйте, скажите пожалуйста а можно яйцо чем то другим заменить? Просто на яйцо аллергия ( спасибо

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 неделю назад
Ганбарова Улькяр,

Добрый день...честно сказать - даже не знаю чем...сухим яичным порошком ?может он не такой аллергенный?

garkri
garkri
2 недели назад

Подскажите пожалуйста, сколько времени могут храниться готовые коржи(без крема)? Есть необходимость сделать их заранее. И что есть "1,5 нормы"-это 15 порций?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 недели назад
garkri,

заверните их в пищевую пленку и в прохладном месте, в течение недели с коржами ничего не произойдет...
А 1,5 нормы теста -это одна норма /порция теста + еще половина порции теста...в итоге получается 1,5 порции теста

leshhevich
leshhevich
2 недели назад

Здравствуйте! Подскажите сколько торт сможет "пережить" без холодильника? Дорогу длиной часа в 3-3.5 выдержит?

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
2 недели назад
leshhevich,

Добрый день! Честно сказать, так длительно без холодильника я не оставляла торт... но если учесть,что сейчас погода прохладная ( не летняя жара) ,то думаю, что вполне выдержит дорогу... но при условии, что крем будет стабильный и плотный , т.е. такой же, как у меня в рецепте...

Besir Aliyev
Besir Aliyev
1 месяц назад

Здраствуйте а можно сделать 5 этажа или 4? ТОРТ может держаться не потеряет форму? И еще если сделать только из сливок крем, он может плохо пропетаться?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 месяц назад
Besir Aliyev,

Добрый день...можно сделать , только чтобы крем был плотным... чтобы он смог удержать все этажи...
А вот чисто из сливок крем не рекомендую для такого высокого торта... они не удержат все слои

Показать еще комментарии