+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Цифра»

Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
114074 ed4 square100
Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность в кондитерском искусстве.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer).
Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм, нарядность, яркость и праздничность.
Конструкция таких тортов проста и в тоже время элегантна.
Чем еще хороши такие тортики — украшать их можно чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей, которые можно «раскидать» по тортику в хаотичном порядке и торт все равно будет выглядеть красивым! Такие торты не очень сложны как в приготовлении, так и по времени, чем очень мне понравились. И думаю, эти немаловажные факторы оценят и другие хозяюшки.
Рецепт данного торта был взят на сайте у фудблогера Юлии.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
460
кКалл
19%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
40 г
80 г
1 шт.
200 г
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
300 мл
400 г
80 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
257857 ed4 square150
257095 ed4 square150
257030 ed4 square150
257028 ed4 square150
256579 ed4 square150
еще 22
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
На весь экран
шаг 3
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
На весь экран
шаг 6
Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.
Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
На весь экран
шаг 8
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».
На весь экран
шаг 9
На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
На весь экран
шаг 10
Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.
Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.
На весь экран
шаг 11
Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны!
Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 124
Ed4 square50
Отправить
smerka
smerka
24.08.2019 12:53:18

Спасибо за рецепт. Порадовала мамулю на юбилей 🌹

Vika Petrosyan
Vika Petrosyan
05.08.2019 21:18:10

Наталья, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста
мне нужен торт - цифра 39 , в три коржа (высота торта)
Сколько порций теста и крема мне будет нужно? И ещё можно тесто сделать шоколадным и если да то сколько какао добавить?)...Спасибо)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.08.2019 22:10:10
Vika Petrosyan,

Вика добрый вечер! Для вашего торта необходимо 3 порции теста. тут уже девочки пекли и написали отчет...Я скопирую Вам их результат...

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.08.2019 22:11:08
Vika Petrosyan,

yanusy8112.04.2019 20:33:54
НАТАЛИ,
Отчитываюсь, может кому-то пригодится) цифра 18: 40см. в высоту, в три коржа- делала тройную порцию теста, хватило идеально. Крем делала 1,5кг творожного сыра, 1,5л. сливок, 300гр шоколада. Торт (вместе со скромным декором сверху) получился 4,7кг. Ещё раз Спасибо за рецепт!😊

Vika Petrosyan
Vika Petrosyan
06.08.2019 07:14:57
НАТАЛИ,

Спасибо большое,❣️❣️❣️😻✨

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.08.2019 11:52:43
Vika Petrosyan,

пожалуйста... а чтобы сделать шоколадные коржи, просто замените небольшое количество муки на такое же количество какао... примерно 30 гр какао хватит на порцию.

Vika Petrosyan
Vika Petrosyan
06.08.2019 11:58:50
НАТАЛИ,

И ещё скажите пожалуйста,там написано 1.5л сливок,а по вашему рецепту получается 900мл,так сколько мне нужно??)💕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.08.2019 14:57:03
Vika Petrosyan,

1,5 л сливок -это готовила девочка ... это ее норма крема для 3-х порций теста... Но если сомневаетесь, то приготовьте как у меня, а потом если вдруг не хватит, то всегда можно приготовить еще пол порции крема...

Vika Petrosyan
Vika Petrosyan
06.08.2019 15:08:27
НАТАЛИ,

Ладно, спасибо большое ❣️😻✨

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.08.2019 20:14:06
Vika Petrosyan,

пожалуйста... пеките с удовольствием! 🙌🍰

Марина Быкова
Марина Быкова
19.06.2019 16:40:29

Здравствуйте,Наталья. Подскажите как можно рассчитать сколько теста понадобиться на торт 18 см диаметром на три яруса? Спасибо

НАТАЛИ
НАТАЛИ
19.06.2019 21:40:35
Марина Быкова,

Добрый вечер Марина! Если три яруса, такие, как у меня на фото, то одной порции хватит...

Людмила
Людмила
26.05.2019 09:26:09

Здравствуйте, Наталья, делала тортик по вашему рецепту, всем очень понравился, к концу чаепития ни крошки не осталось))) но у меня к Вам есть вопрос, собирала торт буквально за пару часов до чаепития, но коржи настолько пропитались и размякли, что боюсь если делать за большее количество времени перед употреблением он совсем потеряет форму и привлекательность... так вот вопрос, так и должно быть или у меня что-то пошло не так?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.05.2019 20:13:25
Людмила,

Людмила добрый вечер! Очень рада, что тортик вас всем понравился...он действительно очень вкусный!😍😋 Но то , что он у вас сильно размяк - это дело в креме... слишком влага большая в нем... Я делала несколько раз такие тортики и крем делала строго по рецепту и у меня бывало, кусочек тортика оставался на следующий день и коржи не раскисали...
Попробуйте сделайте крем для такого торта строго по рецепту...😉

Людмила
Людмила
31.05.2019 08:05:42
НАТАЛИ,

Спасибо за ответ, сделала ещё раз, но в этот раз коржи сделала потолще и все было супер! Первый раз сильно тонко раскатала чтобы вырезать нужную фигуру. А крем наверное от производителя ингредиентов зависит, делала все также но форму в этот раз он держал лучше.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
31.05.2019 16:39:55
Людмила,

Добрый день Людмила! Видимо да, от производителя зависит качество крема...рада, что все у вас получилось👐🌷🌷🌷🌞

sadada asdadasd
sadada asdadasd
23.05.2019 17:34:43

здравстуйте Юлия хочу попробывать ваш рецептик а как высчитывать грамм торта , и как понять тройная порция например если мне 3 кг торта испечь

НАТАЛИ
НАТАЛИ
23.05.2019 17:51:42
sadada asdadasd,

Добрый день! Я не Юлия, я Наталья...
Тут уже одна девушка пекла такой же торт, но брала тройную порцию теста и 4 порции крема и у нее торт вышел на 4,7 кг... А вам тогда надо взять двойную порцию для теста и три порции для крема.

Показать еще комментарии