+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Цифра»

Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
114074 ed4 square100
Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность в кондитерском искусстве.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer).
Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм, нарядность, яркость и праздничность.
Конструкция таких тортов проста и в тоже время элегантна.
Чем еще хороши такие тортики — украшать их можно чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей, которые можно «раскидать» по тортику в хаотичном порядке и торт все равно будет выглядеть красивым! Такие торты не очень сложны как в приготовлении, так и по времени, чем очень мне понравились. И думаю, эти немаловажные факторы оценят и другие хозяюшки.
Рецепт данного торта был взят на сайте у фудблогера Юлии.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
460
кКалл
19%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
40 г
80 г
1 шт.
200 г
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
300 мл
400 г
80 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
256579 ed4 square150
256578 ed4 square150
256449 ed4 square150
256409 ed4 square150
255564 ed4 square150
еще 18
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
На весь экран
шаг 3
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
На весь экран
шаг 6
Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.
Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
На весь экран
шаг 8
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».
На весь экран
шаг 9
На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
На весь экран
шаг 10
Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.
Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.
На весь экран
шаг 11
Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны!
Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
sadada asdadasd
sadada asdadasd
23.05.2019 17:34:43

здравстуйте Юлия хочу попробывать ваш рецептик а как высчитывать грамм торта , и как понять тройная порция например если мне 3 кг торта испечь

НАТАЛИ
НАТАЛИ
23.05.2019 17:51:42
sadada asdadasd,

Добрый день! Я не Юлия, я Наталья...
Тут уже одна девушка пекла такой же торт, но брала тройную порцию теста и 4 порции крема и у нее торт вышел на 4,7 кг... А вам тогда надо взять двойную порцию для теста и три порции для крема.

Альбина Чокан
Альбина Чокан
06.05.2019 16:43:00

Добрый день! А сливки молочные?!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.05.2019 21:47:44
Альбина Чокан,

Добрый вечер! да, сливки только молочные...с растительными не знаю, какой получится результат...
Да и на вкус, молочные вкуснее😉😋

Ольга Рябая
Ольга Рябая
02.05.2019 17:25:44

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заранее испечь коржи, а в день рождения только собрать торт?
И как сохранить их не засохшими?
Ваш тортик готовила дочке на 9-летие, все гости были в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Фото добавила

НАТАЛИ
НАТАЛИ
02.05.2019 20:05:56
Ольга Рябая,

Оля спасибо Вам большое за фотоотчет! 🌷🌷🌷Тортик очень красивый получился! 😍👏👍Смотря за сколько дней вы хотите спечь коржи... если за 1-2 дня, то заверните в пищевую пленку и они отлично сохранятся... 👐

Ольга Рябая
Ольга Рябая
02.05.2019 20:30:06
НАТАЛИ,

Спасибо за ответ и похвалу
Коржи буду печь за день, а назавтра собирать торт, фото отчёт добавлю😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.05.2019 17:18:02
Ольга Рябая,

ооо... буду ждать😀👍👍🍰

Мариам Дадиани
Мариам Дадиани
25.04.2019 07:42:02

Наталья, здравствуйте, почему то за ночь тестно затвердело, это нормально?))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
25.04.2019 08:45:38
Мариам Дадиани,

Доброе утро Мариам. Да, это абсолютно нормально... Для этого и необходимо тесто положить в холодильник на время... Его потом удобно раскатывать и вырезать .

Елена
Елена
17.04.2019 16:23:36

Наталья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, а можно ли сделать тесто поздно вечером, а выпекать коржи с утра? Ничего если тесто столько в холодильнике полежит?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
17.04.2019 18:08:38
Елена,

Добрый день Елена. Да, конечно можно и так сделать... главное чтобы тесто не в морозилке лежало, а именно в холодильнике.

Показать еще комментарии