+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20254
2
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
76
64375
4
Реклама
Реклама

Торт «Цифра»

Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
114074 ed4 square100
Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность в кондитерском искусстве.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer).
Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм, нарядность, яркость и праздничность.
Конструкция таких тортов проста и в тоже время элегантна.
Чем еще хороши такие тортики — украшать их можно чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей, которые можно «раскидать» по тортику в хаотичном порядке и торт все равно будет выглядеть красивым! Такие торты не очень сложны как в приготовлении, так и по времени, чем очень мне понравились. И думаю, эти немаловажные факторы оценят и другие хозяюшки.
Рецепт данного торта был взят на сайте у фудблогера Юлии.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
460
кКалл
19%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
40 г
80 г
1 шт.
200 г
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
300 мл
400 г
80 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту38
Добавить фотографию
260015 ed4 square150
260014 ed4 square150
260013 ed4 square150
260012 ed4 square150
259838 ed4 square150
еще 34
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/11
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
На весь экран
шаг 3/11
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4/11
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5/11
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
На весь экран
шаг 6/11
Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.
Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.
На весь экран
шаг 7/11
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
На весь экран
шаг 8/11
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».
На весь экран
шаг 9/11
На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
На весь экран
шаг 10/11
Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.
Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.
На весь экран
шаг 11/11
Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны!
Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
cyganova_olga
cyganova_olga
3 недели назад

Добрый день! Подскажите, а коржи ни суховатые получаются? Ничем пропитывать не надо?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 недели назад
cyganova_olga,

Добрый вечер! Нет, пропитывать ничем не надо... они получаются достаточно сочными за счет крема.

natalya-sofina
natalya-sofina
2 месяца назад

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в чем моя ошибка. Первый раз пекла по Вашему рецепту - все было отлично, все получилось. Второй раз - все коржи пришлось выбросить, при выпекании в духовке тесто поднялось, но когда достала, оно осело, стало тонким и липким внутри 😰 Выпекала 5 минут при 170 градусах. И еще очень прилипает к пергаменту

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
natalya-sofina,

Добрый вечер! То что прилипает к пергаменту, возможно дело в самом пергаменте. То что у вас не получились коржи- это значит вы где -то нарушили технологию приготовления...В следующий раз попробуйте чуть дольше выпекать, например минут 7... следите чтобы коржи не сильно подгорели.

yana.zaichenko7
yana.zaichenko7
2 месяца назад

Здравствуйте! Подскажите, на сколько кг получился ваш торт? Мне нужна цифра 7 на 10 человек, этого количества ингредиентов достаточно или надо больше?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
yana.zaichenko7,

Добрый вечер! Я свой торт не взвешивала, поэтому точно не могу сказать на сколько кг он вытянул...Мой торт был размером формата бумаги А-4 ... Я готовила из 1,5 нормы... Вы сделайте эскиз торта и примерно поделите его на 10 частей. Если этого окажется маловато, то приготовьте еще дополнительное количество в виде пирожных .

krasotka0578
krasotka0578
3 месяца назад

Наталья, здравствуйте! Очень красивый и не сомневаюсь, что вкусный торт у вас получился.😊👍😋 Хочу сделать торт на юбилей с цифрой 70, формат А 4, сколько теста мне нужно замесить, если сделать в три слоя каждую цифру. И соответственно сколько нужно крема? 😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 месяца назад
krasotka0578,

Доброго времени суток! Такого формата торт девочки уже пекли и написали отчет...( см ниже) Я копирую вам ответ...

yanusy8112.04.2019 20:33:54
НАТАЛИ,
Отчитываюсь, может кому-то пригодится) цифра 18: 40см. в высоту, в три коржа- делала тройную порцию теста, хватило идеально. Крем делала 1,5кг творожного сыра, 1,5л. сливок, 300гр шоколада. Торт (вместе со скромным декором сверху) получился 4,7кг. Ещё раз Спасибо за рецепт!😊

alexashenka01
alexashenka01
3 месяца назад

Как прикрепить фото с описанием?)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 месяца назад
alexashenka01,

Перед пошаговыми фотографиями есть функция- "Фотоотчеты к рецепту" и справа нажмите клавишу "Добавить фотографию". И ваше фото добавится в фотогалерею

Показать еще комментарии
перейти к шагам