
В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность в кондитерском искусстве.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer).
Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм, нарядность, яркость и праздничность.
Конструкция таких тортов проста и в тоже время элегантна.
Чем еще хороши такие тортики — украшать их можно чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей, которые можно «раскидать» по тортику в хаотичном порядке и торт все равно будет выглядеть красивым! Такие торты не очень сложны как в приготовлении, так и по времени, чем очень мне понравились. И думаю, эти немаловажные факторы оценят и другие хозяюшки.
Рецепт данного торта был взят на сайте у фудблогера Юлии.
Белки | 14 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 30 г |
40 г |
80 г |
1 шт. |
200 г |
50 г |
½ ч. л. |
1 щепотка |
300 мл |
400 г |
80 г |
2 ст. л. |
1 щепотка |
Подскажите, его на ночь обязательно ?
его -это кого/ что? сам торт или крем?
Ни торт, ни крем не обязательно делать на ночь... можно торт приготовить и сразу же подавать на стол.
Здравствуйте, скажите пожалуйста а можно яйцо чем то другим заменить? Просто на яйцо аллергия ( спасибо
Добрый день...честно сказать - даже не знаю чем...сухим яичным порошком ?может он не такой аллергенный?
Подскажите пожалуйста, сколько времени могут храниться готовые коржи(без крема)? Есть необходимость сделать их заранее. И что есть "1,5 нормы"-это 15 порций?
заверните их в пищевую пленку и в прохладном месте, в течение недели с коржами ничего не произойдет...
А 1,5 нормы теста -это одна норма /порция теста + еще половина порции теста...в итоге получается 1,5 порции теста
Здравствуйте! Подскажите сколько торт сможет "пережить" без холодильника? Дорогу длиной часа в 3-3.5 выдержит?
Добрый день! Честно сказать, так длительно без холодильника я не оставляла торт... но если учесть,что сейчас погода прохладная ( не летняя жара) ,то думаю, что вполне выдержит дорогу... но при условии, что крем будет стабильный и плотный , т.е. такой же, как у меня в рецепте...
Здраствуйте а можно сделать 5 этажа или 4? ТОРТ может держаться не потеряет форму? И еще если сделать только из сливок крем, он может плохо пропетаться?
Добрый день...можно сделать , только чтобы крем был плотным... чтобы он смог удержать все этажи...
А вот чисто из сливок крем не рекомендую для такого высокого торта... они не удержат все слои