Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из кускуса с апельсином, фетой и руколой

Салат из кускуса с апельсином, фетой и руколой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот салат — по мотивам ливанской кухни, здесь много ярких ароматов, которые настолько гармонично соединяются между собой, что получается очень вкусно! Кускус лучше заправлять, пока он теплый, тогда он с большей охотой принимает все ароматы. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Кускус залить кипятком согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/8
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем залить уксусом и дать постоять.
шаг 3/8
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/8
Приготовить заправку: пасту харисса соединить с лимонным соком, 3‒4 ст. ложками оливкового масла, кориандром и сумахом, все перемешать.
шаг 5/8
Фету разломить на мелкие кусочки.
шаг 6/8
В набухший кускус вылить заправку, посолить и перемешать.
шаг 7/8
С апельсина срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть в глубокую посуду, добавить кускус, руколу, фету и маринованный лук, все перемешать.
шаг 8/8
Посыпать салат мятой, порванной руками, и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Комментарии — 8
Лариса
6 лет назад

А если нет пасты хариса, чем заменить.

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Лариса,

добрый день! Так как пасты требуется совсем мало, вы можете исключить ее из ингредиентов. Заправка будет иметь немного другой вкус.

Юлия Аманова
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а цедру в какой момент добавлять?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Юлия Аманова,

добрый день! Лимонная цедра вместе с соком идет в заправку.

Юлия Аманова
5 лет назад

А ещё сколько грамм в порции, для которой указаны бжу?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Юлия Аманова,

точный вес порции мы не можем предугадать, так как это зависит индивидуально от ваших продуктов и специфики приготовления.

Viktoria Kogan
6 лет назад

спасибо за рецепт, салат, должно быть, в самом деле заслуживает внимания, но я рекомендовала бы приготовить пасту харисса самостоятельно и так, как это рекомендует википедия. Сумах можно заменить растёртым сушёным барбарисом или кизилом, уксус из сидра - яблочным уксусом, а сыр фета - брынзой. и впредь во всех рецептах предлагать доступные заменители. иначе рецепт теряет смысл

user_629422
9 месяцев назад
Viktoria Kogan,

Спасибо за подобранную вами замену 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru