+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из свеклы, чечевицы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
32509
1
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
32642
2
Салат с сельдью по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
22454
1
Реклама
Реклама

Салат из кускуса с апельсином, фетой и руколой

Салат из кускуса с апельсином, фетой и руколой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат — по мотивам ливанской кухни, здесь много ярких ароматов, которые настолько гармонично соединяются между собой, что получается очень вкусно! Кускус лучше заправлять, пока он теплый, тогда он с большей охотой принимает все ароматы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
¾ стакана
1 шт.
1 шт.
100 г
1 шт.
1 горсть
1 веточка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для заправки
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кускус залить кипятком согласно инструкции на упаковке.
Кускус залить кипятком согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем залить уксусом и дать постоять.
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем залить уксусом и дать постоять.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку: пасту хариса соединить с лимонным соком, 3‒4 ст. ложками оливкового масла, кориандром и сумахом, все перемешать.
Приготовить заправку: пасту хариса соединить с лимонным соком, 3‒4 ст. ложками оливкового масла, кориандром и сумахом, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Фету разломить на мелкие кусочки.
Фету разломить на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 6
В набухший кускус вылить заправку, посолить и перемешать.
В набухший кускус вылить заправку, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
С апельсина срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть в глубокую посуду, добавить кускус, руколу, фету и маринованный лук, все перемешать.
С апельсина срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть в глубокую посуду, добавить кускус, руколу, фету и маринованный лук, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Посыпать салат мятой, порванной руками, и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Посыпать салат мятой, порванной руками, и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
22.03.2018 22:59:46

спасибо за рецепт, салат, должно быть, в самом деле заслуживает внимания, но я рекомендовала бы приготовить пасту харисса самостоятельно и так, как это рекомендует википедия. Сумах можно заменить растёртым сушёным барбарисом или кизилом, уксус из сидра - яблочным уксусом, а сыр фета - брынзой. и впредь во всех рецептах предлагать доступные заменители. иначе рецепт теряет смысл

Лариса
Лариса
19.03.2018 22:57:12

А если нет пасты хариса, чем заменить.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.03.2018 09:38:37
Лариса,

добрый день! Так как пасты требуется совсем мало, вы можете исключить ее из ингредиентов. Заправка будет иметь немного другой вкус.