Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушное миндальное печенье

Воздушное миндальное печенье

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
40 персон
Описание
Одно печенье содержит 16 калорий и очень мало жира. Миндаль может быть заменён на любой другой орех по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Выложить фольгой или пергаментной бумагой один или два противня для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом.
шаг 2/5
Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль. Осторожно перемешать.
шаг 3/5
Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое растояние между каждым печеньем.
шаг 4/5
Выпекать при 120 градусах от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся. Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей.
шаг 5/5
После выпечки дать остудиться на сетке, чтобы воздух мог окружать печенье со всех сторон. Печенье сохраняется более месяца в плотно закрытом контейнере.
Комментарии — 5
Lenora
13 лет назад

Супер! Главное, что совсем без муки!

Lucy
13 лет назад

Миндаль относится к группе продуктов полезных и богатых питательными веществами. По последним исследованиям Торонтовского университета каждый человек должен съедать в день 23 орешка. Снижается холестерин и укрепляются сосуды. Рекомендуется после физических нагрузок.
Миндаль содержит большон количество белков,клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниасина.

Наталия
13 лет назад

Все делала строго по рецепту, но пирожные не получились. Может быть есть ошибка в темпиратуре 120Ц? При такой низкой темпиратуре они не только не поднялись, а стали более плоскими, чем в сыром виде. Более того, за 40 мин пирожные не пропеклись. В следующий раз попробую готовить при 180Ц.

Lucy
13 лет назад
Наталия,

Наталия, я несколько раз делала этот рецепт и всякий раз, как и у вас, он получался по-разному. По видимому, качество яичного белка имеет значение. Если белок жидкий(бывает такое, что он то гуще, то жиже)можно взять только 2 белка вместо трёх( я это тоже попробовала). Даже, если(не смейтесь) идёт дождь и влажность в квартире повышенна, то можно уменьшить количество белков.
Один раз я поставила духовку на очень сильную температуру на 5 минут, дала возможность печенью подняться, а потом быстренько уменьшила до 120 и дала возможность подсушиться. Получилось неплохо.Ещё, миндальная мука бывает разного качества. Это тоже может повлиять. Испробуйте разные варианты и дайте мне знать. Напишите ваши заметки и мы их опять обсудим. Спасибо за комментарий.

mursal.off
4 года назад

Что мл за «чашка»!? Объем у этой «чашки» есть?
Бесят такие рецепты, «чашка» «стакан»
На какой объем рассчитано 3 яйца!?

Больше рецептов на edimdoma.ru