
Воздушное миндальное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одно печенье содержит 16 калорий и очень мало жира. Миндаль может быть заменён на любой другой орех по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки3.0шт.
- соль0.1ч. л.
- сахар250.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- миндальная крошка125.0г
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории46кКал1.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Выложить фольгой или пергаментной бумагой один или два противня для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом.
- Шаг 2Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль. Осторожно перемешать.
- Шаг 3Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое растояние между каждым печеньем.
- Шаг 4Выпекать при 120 градусах от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся. Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей.
- Шаг 5После выпечки дать остудиться на сетке, чтобы воздух мог окружать печенье со всех сторон. Печенье сохраняется более месяца в плотно закрытом контейнере.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаРодилась в славном городе Одессе, а с 1978 года живу в не менее славном городе Торонто. Имею высшее образование, два бизнеса, мужа.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
5Тесто не просто не поднялось, а растеклось и намертво присохло к пергаменту. Потрачены напрасно время и продукты 🤬
Что мл за «чашка»!? Объем у этой «чашки» есть? Бесят такие рецепты, «чашка» «стакан» На какой объем рассчитано 3 яйца!?
Супер! Главное, что совсем без муки!
Все делала строго по рецепту, но пирожные не получились. Может быть есть ошибка в темпиратуре 120Ц? При такой низкой темпиратуре они не только не поднялись, а стали более плоскими, чем в сыром виде. Более того, за 40 мин пирожные не пропеклись. В следующий раз попробую готовить при 180Ц.
Миндаль относится к группе продуктов полезных и богатых питательными веществами. По последним исследованиям Торонтовского университета каждый человек должен съедать в день 23 орешка. Снижается холестерин и укрепляются сосуды. Рекомендуется после физических нагрузок. Миндаль содержит большон количество белков,клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниасина.