+ 1000
+ 1000

Воздушное миндальное печенье

Воздушное миндальное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ
Одно печенье содержит 16 калорий и очень мало жира. Миндаль может быть заменён на любой другой орех по вкусу.
Ингредиенты

3 яичных белка
1/8 ч.л. соли
1 чашка сахара
1 ч.л. экстракта винили
1/2 чашки миндала растёртого до крошки.
немного растительного масла для смазки противней.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Выложить фольгой или пергаментной бумагой один или два противня для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом. Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль. Осторожно перемешать. Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое растояние между каждым печеньем. Выпекать при 120 Ц от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся. Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей. После выпечки, дать остудиться на сетке, что бы воздух мог окружать печенье со всех сторон. Печенье сохраняется более месяца в плотно закрытом контейнере.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
mursal.off
mursal.off
1 месяц назад

Что мл за «чашка»!? Объем у этой «чашки» есть?
Бесят такие рецепты, «чашка» «стакан»
На какой объем рассчитано 3 яйца!?

Lenora
Lenora
9 лет назад

Супер! Главное, что совсем без муки!

Наталия
Наталия
9 лет назад

Все делала строго по рецепту, но пирожные не получились. Может быть есть ошибка в темпиратуре 120Ц? При такой низкой темпиратуре они не только не поднялись, а стали более плоскими, чем в сыром виде. Более того, за 40 мин пирожные не пропеклись. В следующий раз попробую готовить при 180Ц.

Lucy
Lucy
9 лет назад
Наталия,

Наталия, я несколько раз делала этот рецепт и всякий раз, как и у вас, он получался по-разному. По видимому, качество яичного белка имеет значение. Если белок жидкий(бывает такое, что он то гуще, то жиже)можно взять только 2 белка вместо трёх( я это тоже попробовала). Даже, если(не смейтесь) идёт дождь и влажность в квартире повышенна, то можно уменьшить количество белков.
Один раз я поставила духовку на очень сильную температуру на 5 минут, дала возможность печенью подняться, а потом быстренько уменьшила до 120 и дала возможность подсушиться. Получилось неплохо.Ещё, миндальная мука бывает разного качества. Это тоже может повлиять. Испробуйте разные варианты и дайте мне знать. Напишите ваши заметки и мы их опять обсудим. Спасибо за комментарий.

Lucy
Lucy
9 лет назад

Миндаль относится к группе продуктов полезных и богатых питательными веществами. По последним исследованиям Торонтовского университета каждый человек должен съедать в день 23 орешка. Снижается холестерин и укрепляются сосуды. Рекомендуется после физических нагрузок.
Миндаль содержит большон количество белков,клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниасина.