Воздушное миндальное печенье

Воздушное миндальное печенье

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одно печенье содержит 16 калорий и очень мало жира. Миндаль может быть заменён на любой другой орех по вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории46кКал
    1.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
GY
gorbunov.yevgeniy

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Выложить фольгой или пергаментной бумагой один или два противня для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом.
  • Шаг 2
    Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль. Осторожно перемешать.
  • Шаг 3
    Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое растояние между каждым печеньем.
  • Шаг 4
    Выпекать при 120 градусах от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся. Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей.
  • Шаг 5
    После выпечки дать остудиться на сетке, чтобы воздух мог окружать печенье со всех сторон. Печенье сохраняется более месяца в плотно закрытом контейнере.
Оценить523
0

Автор рецепта

LucyLucy,автор рецепта
Родилась в славном городе Одессе, а с 1978 года живу в не менее славном городе Торонто. Имею высшее образование, два бизнеса, мужа.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A
    afremova

     Тесто не просто не поднялось, а растеклось и намертво присохло к пергаменту. Потрачены напрасно время и продукты 🤬

    • MO

       Что мл за «чашка»!? Объем у этой «чашки» есть? Бесят такие рецепты, «чашка» «стакан» На какой объем рассчитано 3 яйца!?

      • Lenora

         Супер! Главное, что совсем без муки!

        • Н

           Все делала строго по рецепту, но пирожные не получились. Может быть есть ошибка в темпиратуре 120Ц? При такой низкой темпиратуре они не только не поднялись, а стали более плоскими, чем в сыром виде. Более того, за 40 мин пирожные не пропеклись. В следующий раз попробую готовить при 180Ц.

          • Lucy
            LucyАвтор рецепта

             Миндаль относится к группе продуктов полезных и богатых питательными веществами. По последним исследованиям Торонтовского университета каждый человек должен съедать в день 23 орешка. Снижается холестерин и укрепляются сосуды. Рекомендуется после физических нагрузок. Миндаль содержит большон количество белков,клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниасина.

            Оставить комментарий