+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушное миндальное печенье

Воздушное миндальное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ
Одно печенье содержит 16 калорий и очень мало жира. Миндаль может быть заменён на любой другой орех по вкусу.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 яичных белка
1/8 ч.л. соли
1 чашка сахара
1 ч.л. экстракта винили
1/2 чашки миндала растёртого до крошки.
немного растительного масла для смазки противней.

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выложить фольгой или пергаментной бумагой один или два противня для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом. Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль. Осторожно перемешать. Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое растояние между каждым печеньем. Выпекать при 120 Ц от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся. Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей. После выпечки, дать остудиться на сетке, что бы воздух мог окружать печенье со всех сторон. Печенье сохраняется более месяца в плотно закрытом контейнере.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lenora
Lenora
02.05.2011 14:42:18

Супер! Главное, что совсем без муки!

Наталия
Наталия
20.10.2010 16:04:28

Все делала строго по рецепту, но пирожные не получились. Может быть есть ошибка в темпиратуре 120Ц? При такой низкой темпиратуре они не только не поднялись, а стали более плоскими, чем в сыром виде. Более того, за 40 мин пирожные не пропеклись. В следующий раз попробую готовить при 180Ц.

Lucy
Lucy
20.10.2010 17:27:45
Наталия,

Наталия, я несколько раз делала этот рецепт и всякий раз, как и у вас, он получался по-разному. По видимому, качество яичного белка имеет значение. Если белок жидкий(бывает такое, что он то гуще, то жиже)можно взять только 2 белка вместо трёх( я это тоже попробовала). Даже, если(не смейтесь) идёт дождь и влажность в квартире повышенна, то можно уменьшить количество белков.
Один раз я поставила духовку на очень сильную температуру на 5 минут, дала возможность печенью подняться, а потом быстренько уменьшила до 120 и дала возможность подсушиться. Получилось неплохо.Ещё, миндальная мука бывает разного качества. Это тоже может повлиять. Испробуйте разные варианты и дайте мне знать. Напишите ваши заметки и мы их опять обсудим. Спасибо за комментарий.

Lucy
Lucy
16.07.2010 04:30:36

Миндаль относится к группе продуктов полезных и богатых питательными веществами. По последним исследованиям Торонтовского университета каждый человек должен съедать в день 23 орешка. Снижается холестерин и укрепляются сосуды. Рекомендуется после физических нагрузок.
Миндаль содержит большон количество белков,клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниасина.