Выложить фольгой или пергаментной бумагой один или два противня для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом.
Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль. Осторожно перемешать.
Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое растояние между каждым печеньем.
Выпекать при 120 Ц от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся.
Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей.
После выпечки, дать остудиться на сетке, что бы воздух мог окружать печенье со всех сторон.
Печенье сохраняется более месяца в плотно закрытом контейнере.
Что мл за «чашка»!? Объем у этой «чашки» есть?
Бесят такие рецепты, «чашка» «стакан»
На какой объем рассчитано 3 яйца!?
Супер! Главное, что совсем без муки!
Все делала строго по рецепту, но пирожные не получились. Может быть есть ошибка в темпиратуре 120Ц? При такой низкой темпиратуре они не только не поднялись, а стали более плоскими, чем в сыром виде. Более того, за 40 мин пирожные не пропеклись. В следующий раз попробую готовить при 180Ц.
Наталия, я несколько раз делала этот рецепт и всякий раз, как и у вас, он получался по-разному. По видимому, качество яичного белка имеет значение. Если белок жидкий(бывает такое, что он то гуще, то жиже)можно взять только 2 белка вместо трёх( я это тоже попробовала). Даже, если(не смейтесь) идёт дождь и влажность в квартире повышенна, то можно уменьшить количество белков.
Один раз я поставила духовку на очень сильную температуру на 5 минут, дала возможность печенью подняться, а потом быстренько уменьшила до 120 и дала возможность подсушиться. Получилось неплохо.Ещё, миндальная мука бывает разного качества. Это тоже может повлиять. Испробуйте разные варианты и дайте мне знать. Напишите ваши заметки и мы их опять обсудим. Спасибо за комментарий.
Миндаль относится к группе продуктов полезных и богатых питательными веществами. По последним исследованиям Торонтовского университета каждый человек должен съедать в день 23 орешка. Снижается холестерин и укрепляются сосуды. Рекомендуется после физических нагрузок.
Миндаль содержит большон количество белков,клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниасина.