Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Иногда, когда приходится много работать, хочется испечь что-нибудь попроще. И тогда на ум приходят яблочные пироги. Данный рецепт я нашла у Карины, за что ей огромное спасибо. Карина позиционирует пирог как пасхальный, который выпекют на Песах (еврейская пасха), поэтому, следуя нормам кошера, используется мацовая мука и растительное масло. Рецепт немного адаптирован в соответствии с реалиями. Карина говорит, что пирог на второй день становится еще вкуснее.                                                  Вы любите весну? Можно долгими часами наслаждаться прелестью первых робких солнечных лучей и связанного с ними весеннего пробуждения. Мне захотелось даже выставить свою духовку на улицу. Пока пирог остывал, стало смеркаться. Пойдемте, мы зажжем свечу, заварим вкусный чай, может быть включим хорошую музыку или откроем интересную книгу. Итак, яблочный пирог! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Орехи (в оригинальном рецепте грецкие, у меня — микс из грецкого, пекана и кешью) обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить. Орехи смешать с корицей и коричневым сахаром. Изюм замочить на час в роме или в чае. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
шаг 2/8
Крупные яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным порошком и щепоткой соли и вмешать в яичную смесь.
шаг 3/8
Форму 20 × 20 см выстелить пергаментом. Выложить в форму половину теста, на тесто — половину яблок, добавить половину изюма, посыпать орехово-сахарной смесью. Затем выложить вторую половину теста.
шаг 4/8
Выложить дольки яблок, изюм.
шаг 5/8
Посыпать орехами и сахаром. Запекать пирог в заранее разогретой до 175°С духовке 1 час 15 минут. Обязательно пробуйте на сухую палочку, духовки у всех разные. Если пирог начнет сверху пригорать, накройте его пергаментной бумагой.
шаг 6/8
Пирог остудить в форме.
шаг 7/8
Автор не дает точного количества муки (в оригинальном рецепте — 180–200 граммов муки). Это зависит от ее качества и величины яиц. Я взяла все 200 граммов, но, наверное, можно было бы количество муки уменьшить. Также можно использовать растительное масло вместо сливочного.
шаг 8/8
Приятного!
Комментарии — 42
Виктория
6 лет назад

Викусь, как вкусно. Орехи пекан-отдельная вкусная история 😋 Гламурная шарлотка получилась, вкусно 😋 😘

vicky
6 лет назад
Виктория,

😊Спасибо, Викуль 😘🍏🍎😘

ВикторияS
6 лет назад

Викуля, как же душевно, ароматно и, уверенна, безумно вкусно у тебя!😋😍😋💖

vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дружочек 💔💔💔

AlenaZaytseva
6 лет назад

Викуля, какое у тебя душевное предисловие 😍 и яблочно-ореховая атмосфера 😊 очень вкусный пирог 😋

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленочка 😍🌱😍🌱😍за тёплые слова ❣️

Оксана Чуб
6 лет назад

Весной запахло!🌺🌿А пирог отлично подойдет к вечернему чаепитию на свежем воздухе!!!👍👏

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Точно, что запахло🌱уже опять холод 🐕😉Оксаночка, спасибочки 🌻🌻🌻

ЭLENA
6 лет назад

Вика, какой у тебя справный, высокий яблочный "товарисЧ", ох люблю таких!!!😋🍎🍏😍👏

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Да, Леночка, дружочек 😊есть что пожевать 😉благодарю за внимание 🍏😘🍎

Больше рецептов на edimdoma.ru