Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда, когда приходится много работать, хочется испечь что-нибудь попроще. И тогда на ум приходят яблочные пироги. Данный рецепт я нашла у Карины, за что ей огромное спасибо. Карина позиционирует пирог как пасхальный, который выпекют на Песах (еврейская пасха), поэтому, следуя нормам кошера, используется мацовая мука и растительное масло. Рецепт немного адаптирован в соответствии с реалиями. Карина говорит, что пирог на второй день становится еще вкуснее.                                                 

Вы любите весну? Можно долгими часами наслаждаться прелестью первых робких солнечных лучей и связанного с ними весеннего пробуждения. Мне захотелось даже выставить свою духовку на улицу. Пока пирог остывал, стало смеркаться. Пойдемте, мы зажжем свечу, заварим вкусный чай, может быть включим хорошую музыку или откроем интересную книгу. Итак, яблочный пирог! 

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • сахар коричневый100г
  • орехи150г
  • корица0.5ч. л.
  • изюм белый2горсть
  • ром50мл
  • яблоки5шт.

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории489кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи (в оригинальном рецепте грецкие, у меня — микс из грецкого, пекана и кешью) обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить. Орехи смешать с корицей и коричневым сахаром.  Изюм замочить на час в роме или в чае. Яблоки очистить и нарезать на тонкие  дольки.
    Орехи (в оригинальном рецепте грецкие, у меня — микс из грецкого, пекана и кешью) обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить. Орехи смешать с корицей и коричневым сахаром. Изюм замочить на час в роме или в чае. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
  • Шаг 2 Крупные яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным порошком и щепоткой соли и вмешать в яичную смесь.
    Крупные яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным порошком и щепоткой соли и вмешать в яичную смесь.
  • Шаг 3 Форму 20 × 20 см выстелить пергаментом. Выложить в форму половину теста, на тесто — половину яблок, добавить половину изюма, посыпать орехово-сахарной смесью. Затем выложить вторую половину теста.
    Форму 20 × 20 см выстелить пергаментом. Выложить в форму половину теста, на тесто — половину яблок, добавить половину изюма, посыпать орехово-сахарной смесью. Затем выложить вторую половину теста.
  • Шаг 4 Выложить дольки яблок, изюм.
    Выложить дольки яблок, изюм.
  • Шаг 5 Посыпать орехами и сахаром. Запекать пирог в заранее разогретой до 175°С духовке 1 час 15 минут. Обязательно пробуйте на сухую палочку, духовки у всех разные. Если пирог начнет сверху пригорать, накройте его пергаментной бумагой.
    Посыпать орехами и сахаром. Запекать пирог в заранее разогретой до 175°С духовке 1 час 15 минут. Обязательно пробуйте на сухую палочку, духовки у всех разные. Если пирог начнет сверху пригорать, накройте его пергаментной бумагой.
  • Шаг 6 Пирог остудить в форме.
    Пирог остудить в форме.
  • Шаг 7 Автор не дает точного количества муки (в оригинальном рецепте — 180–200 граммов муки). Это зависит от ее качества и величины яиц. Я взяла все 200 граммов, но, наверное, можно было бы количество муки уменьшить. Также можно использовать растительное масло вместо сливочного.
    Автор не дает точного количества муки (в оригинальном рецепте — 180–200 граммов муки). Это зависит от ее качества и величины яиц. Я взяла все 200 граммов, но, наверное, можно было бы количество муки уменьшить. Также можно использовать растительное масло вместо сливочного.
  • Шаг 8 Приятного!
    Приятного!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОР

     Виктория, как и собиралась, я испекла этот замечательный пирог!) Делала все по рецепту, только немного уменьшила количество муки. Очень вкусный и ароматный получился пирожок😊 Спасибо за рецепт!)

    • vicky
      vickyАвтор рецепта

       Девочки, моя огромная благодарность за ваши голоса 💔💔💔рада, что пирог 🍎🍏понравился❣️❣️❣️да, яблочная выпечка навсегда 😊

      • Svetlana Gorelova

         Викулик, а яблочных пирогов много не бывает? Да?))) А таких классных точно)) Да?)))) 😋😋😋 И кулинар - это поэт? Да?)))) А яблоки с изюмом - сказка))) Как же я люблю яблоки с изюмом)))😋😋😋

        • Т

           Вика,у вас уже тепло да? 🌞 Здесь вот никакого пробуждения не вижу,коты мои спят,закрыв лапками мордочки 😼😽 и только вялые тюльпаны в супермаркете сигналят: эй,смотри-весна! 💐💃 А разрез у твоей выпечки просто манящий))) 🍰

          • I

             Замечательно)) Очень люблю сочетание яблок и орехов))

            Оставить комментарий