+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Иногда, когда приходится много работать, хочется испечь что-нибудь попроще. И тогда на ум приходят яблочные пироги. Данный рецепт я нашла у Карины, за что ей огромное спасибо. Карина позиционирует пирог как пасхальный, который выпекют на Песах (еврейская пасха), поэтому, следуя нормам кошера, используется мацовая мука и растительное масло. Рецепт немного адаптирован в соответствии с реалиями. Карина говорит, что пирог на второй день становится еще вкуснее.                                                 

Вы любите весну? Можно долгими часами наслаждаться прелестью первых робких солнечных лучей и связанного с ними весеннего пробуждения. Мне захотелось даже выставить свою духовку на улицу. Пока пирог остывал, стало смеркаться. Пойдемте, мы зажжем свечу, заварим вкусный чай, может быть включим хорошую музыку или откроем интересную книгу. Итак, яблочный пирог! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
100 г
80 г
1 щепотка
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
100 г
150 г
½ ч. л.
2 горсти
50 мл
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи (в оригинальном рецепте грецкие, у меня — микс из грецкого, пекана и кешью) обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить. Орехи смешать с корицей и коричневым сахаром. Изюм замочить на час в роме или в чае. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
Орехи (в оригинальном рецепте грецкие, у меня — микс из грецкого, пекана и кешью) обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить. Орехи смешать с корицей и коричневым сахаром. Изюм замочить на час в роме или в чае. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
На весь экран
шаг 2
Крупные яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным порошком и щепоткой соли и вмешать в яичную смесь.
Крупные яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным порошком и щепоткой соли и вмешать в яичную смесь.
На весь экран
шаг 3
Форму 20 × 20 см выстелить пергаментом. Выложить в форму половину теста, на тесто — половину яблок, добавить половину изюма, посыпать орехово-сахарной смесью. Затем выложить вторую половину теста.
Форму 20 × 20 см выстелить пергаментом. Выложить в форму половину теста, на тесто — половину яблок, добавить половину изюма, посыпать орехово-сахарной смесью. Затем выложить вторую половину теста.
На весь экран
шаг 4
Выложить дольки яблок, изюм.
Выложить дольки яблок, изюм.
На весь экран
шаг 5
Посыпать орехами и сахаром. Запекать пирог в заранее разогретой до 175°С духовке 1 час 15 минут. Обязательно пробуйте на сухую палочку, духовки у всех разные. Если пирог начнет сверху пригорать, накройте его пергаментной бумагой.
Посыпать орехами и сахаром. Запекать пирог в заранее разогретой до 175°С духовке 1 час 15 минут. Обязательно пробуйте на сухую палочку, духовки у всех разные. Если пирог начнет сверху пригорать, накройте его пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 6
Пирог остудить в форме.
Пирог остудить в форме.
На весь экран
шаг 7
Автор не дает точного количества муки (в оригинальном рецепте — 180–200 граммов муки). Это зависит от ее качества и величины яиц. Я взяла все 200 граммов, но, наверное, можно было бы количество муки уменьшить. Также можно использовать растительное масло вместо сливочного.
Автор не дает точного количества муки (в оригинальном рецепте — 180–200 граммов муки). Это зависит от ее качества и величины яиц. Я взяла все 200 граммов, но, наверное, можно было бы количество муки уменьшить. Также можно использовать растительное масло вместо сливочного.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.03.2018 00:58:22

Викулик, а яблочных пирогов много не бывает? Да?))) А таких классных точно)) Да?)))) 😋😋😋 И кулинар - это поэт? Да?)))) А яблоки с изюмом - сказка))) Как же я люблю яблоки с изюмом)))😋😋😋

vicky
vicky
23.03.2018 02:23:35
Svetlana Gorelova ,

Светуля, три Да)))❣️❣️❣️спасибо большое, дорогая 😘я изюм только для "сайта" добавила (хотя он был в оригинале в большем количестве 😉) знала, что сын выкалупывать будет 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.03.2018 21:41:51
vicky,

😋😋😋🌹🌹🌹🌻

vicky
vicky
23.03.2018 13:44:05

Девочки, моя огромная благодарность за ваши голоса 💔💔💔рада, что пирог 🍎🍏понравился❣️❣️❣️да, яблочная выпечка навсегда 😊

Лена loneil
Лена loneil
21.03.2018 22:09:38

Вика, классный пирог!👍💝😘💓💟 мне кажется, что с момента как я начала читать предисловие, на меня прямо повеяло едва уловими его автоматами... когда дошла до середины рецепта, ароматы уже начали кружить голову, ну а последние фото это вообще удар в самое сердце👍👏💞💗 очень вкусно!👏👏

vicky
vicky
21.03.2018 23:27:59
Лена loneil,

Ой, Леночка, захвалила 😊😊😊про ароматы это даааа! Что есть, то есть 😘🍏😘🍎спасибо, солнышко 🌞

Лена loneil
Лена loneil
22.03.2018 08:22:18
vicky,

Тебе спасибо за ещё один яблочный 🍎 Пирог!💥🌟🌈 яблочных пирогов много не бывает😜😍 начнётся сезон яблок, только успевай готовить😝🤣

vicky
vicky
22.03.2018 15:41:21
Лена loneil,

Хи хи 🍏🍎у нас яблочный сезон 3/4 года длится)) мои когда видят яблочную выпечку 😝😜

Лена loneil
Лена loneil
22.03.2018 21:01:16
vicky,

Пеки! Пеки, Викуль! 👏😘❤️

vicky
vicky
22.03.2018 21:16:26
Лена loneil,

Дык я и так над ними издеваюсь больше чем надо 🤣

Лена loneil
Лена loneil
22.03.2018 21:42:17
vicky,

Издеваешься?😂😂😂 такими вкусняшками кормишь👍👏😂

vicky
vicky
23.03.2018 02:29:08
Лена loneil,

Вкусняшки 😜~эксперименты😨

Лена loneil
Лена loneil
23.03.2018 08:01:36
vicky,

Викуль, а у меня бывает такое, что я тАкое наэксперемнтирую, что или мне самой неделю доедать ....😂😂или... увы и ах! ...😒Никому!🙅‍♂️😂😂😂

vicky
vicky
23.03.2018 13:42:03
Лена loneil,

🤣⛅💔Леночка, спасибо большое за голос 💔🌞😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2018 22:32:52

Вика,у вас уже тепло да? 🌞 Здесь вот никакого пробуждения не вижу,коты мои спят,закрыв лапками мордочки 😼😽 и только вялые тюльпаны в супермаркете сигналят: эй,смотри-весна! 💐💃 А разрез у твоей выпечки просто манящий))) 🍰

vicky
vicky
23.03.2018 02:26:24
ТатьянаS,

Танечка, уже успело похолодать 😨но солнышко иногда вылазит ⛅спасибо, дружочек 🍰☕💔

*Elenissima*
*Elenissima*
21.03.2018 23:59:12

Ах, Викуля, какой ты романтик!!!😍 Пусть у тебя всегда находится время и силы для такой душевной, уютной выпечки! Очень ароматно тут у тебя!😋😊👍

vicky
vicky
22.03.2018 01:26:42
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка, дорогая 😍❣️😊пока есть тыл, есть и желание 🌞а время и силы изыщем 💔

*Elenissima*
*Elenissima*
23.03.2018 02:03:17
vicky,

👍💕

Показать еще комментарии