Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливные яйца

Заливные яйца

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В предверии Пасхи я решила напомнить всем известный рецепт заливных яиц. Праздничное, нарядное и вкусное блюдо. С наступающей всех Пасхой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку.
шаг 2/8
Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут.
шаг 3/8
С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы.
шаг 4/8
Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху.
шаг 5/8
Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем.
шаг 6/8
Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу.
шаг 7/8
У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какие они красивые 😍

Виктория
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, да, яркие по-весеннему 😘

Елена
6 лет назад

Вика, здорово, что напомнила, красиво и вкусно!!!👍

Виктория
6 лет назад
Елена ,

Так и я о том же, что забыли то 😅

ЭLENA
6 лет назад

Красавчики!!!😋👏👍

Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо 😍😘😊

vicky
6 лет назад

Кому напомнили, а кому вообще глаза открыли 😮😋😘

Виктория
6 лет назад
vicky,

Викуль, как так?! Ну я в шоке 😋😍😊 Кто бы говорил 😂

iraadoeva
6 лет назад

Раньше никогда не видела, очень интересный рецепт))

Виктория
6 лет назад
iraadoeva,

Удивлена...

Больше рецептов на edimdoma.ru