+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заливные яйца

Заливные яйца
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В предверии Пасхи я решила напомнить всем известный рецепт заливных яиц. Праздничное, нарядное и вкусное блюдо. С наступающей всех Пасхой!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 банка
100 г
2 ст. л.
1 веточка
20 г
1 стакан
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку.
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку.
На весь экран
шаг 2
Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут.
Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы.
С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы.
На весь экран
шаг 4
Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху.
Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху.
На весь экран
шаг 5
Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем.
Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем.
На весь экран
шаг 6
Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу.
Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу.
На весь экран
шаг 7
У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила.
У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2018 20:03:08

Да-да, на Пасху самое то! Нарядно и вкусно! Ювелирная работа... много усердия требуется😊👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
20.03.2018 10:36:01
Снежинка Татьяна,

Таня, очень просто и быстро 😍

vicky
vicky
19.03.2018 08:57:48

Кому напомнили, а кому вообще глаза открыли 😮😋😘

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
19.03.2018 09:19:28
vicky,

Викуль, как так?! Ну я в шоке 😋😍😊 Кто бы говорил 😂

iraadoeva
iraadoeva
19.03.2018 09:14:21

Раньше никогда не видела, очень интересный рецепт))

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
19.03.2018 09:18:42
iraadoeva,

Удивлена...

Елена Киселева
Елена Киселева
18.03.2018 17:49:48

Вика, здорово, что напомнила, красиво и вкусно!!!👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
18.03.2018 18:11:04
Елена Киселева,

Так и я о том же, что забыли то 😅

ЭLENA
ЭLENA
18.03.2018 18:07:31

Красавчики!!!😋👏👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
18.03.2018 18:10:27
ЭLENA,

Спасибо 😍😘😊

Показать еще комментарии