Заливные яйца

Заливные яйца

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В предверии Пасхи я решила напомнить всем известный рецепт заливных яиц. Праздничное, нарядное и вкусное блюдо. С наступающей всех Пасхой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории342кКал
    14.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку.
    Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку.
  • Шаг 2 Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут.
    Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут.
  • Шаг 3 С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы.
    С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы.
  • Шаг 4 Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху.
    Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху.
  • Шаг 5 Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем.
    Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем.
  • Шаг 6 Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу.
    Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу.
  • Шаг 7 У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила.
    У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Да-да, на Пасху самое то! Нарядно и вкусно! Ювелирная работа... много усердия требуется😊👍

    • I

       Раньше никогда не видела, очень интересный рецепт))

      • vicky

         Кому напомнили, а кому вообще глаза открыли 😮😋😘

        • ЭLENA

           Красавчики!!!😋👏👍

          • Елена

             Вика, здорово, что напомнила, красиво и вкусно!!!👍

            Оставить комментарий