+ 1000
+ 1000

Заливные яйца

Заливные яйца
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В предверии Пасхи я решила напомнить всем известный рецепт заливных яиц. Праздничное, нарядное и вкусное блюдо. С наступающей всех Пасхой!

Пищевая ценность порции
341
кКалл
14%
Белки29 г
Жиры17 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 банка
100 г
2 ст. л.
1 веточка
20 г
1 стакан
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку.
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку.
На весь экран
шаг 2/8
Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут.
Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут.
На весь экран
шаг 3/8
С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы.
С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы.
На весь экран
шаг 4/8
Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху.
Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху.
На весь экран
шаг 5/8
Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем.
Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем.
На весь экран
шаг 6/8
Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу.
Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу.
На весь экран
шаг 7/8
У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила.
У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Да-да, на Пасху самое то! Нарядно и вкусно! Ювелирная работа... много усердия требуется😊👍

Виктория
Виктория
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Таня, очень просто и быстро 😍

vicky
vicky
2 года назад

Кому напомнили, а кому вообще глаза открыли 😮😋😘

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Викуль, как так?! Ну я в шоке 😋😍😊 Кто бы говорил 😂

iraadoeva
iraadoeva
2 года назад

Раньше никогда не видела, очень интересный рецепт))

Виктория
Виктория
2 года назад
iraadoeva,

Удивлена...

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Вика, здорово, что напомнила, красиво и вкусно!!!👍

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена Киселева,

Так и я о том же, что забыли то 😅

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Красавчики!!!😋👏👍

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо 😍😘😊

Показать еще комментарии