
Заливные яйца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В предверии Пасхи я решила напомнить всем известный рецепт заливных яиц. Праздничное, нарядное и вкусное блюдо. С наступающей всех Пасхой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6шт.
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1банка
- ветчина копченая100г
- гранатные зерна2ст. л.
- петрушка зелень1веточка
- желатин20г
- бульон1стакан
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории342кКал14.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку. - Шаг 2
Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут. - Шаг 3
С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы. - Шаг 4
Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху. - Шаг 5
Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем. - Шаг 6
Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу. - Шаг 7
У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками













Комментарии
6Да-да, на Пасху самое то! Нарядно и вкусно! Ювелирная работа... много усердия требуется😊👍
Раньше никогда не видела, очень интересный рецепт))
Кому напомнили, а кому вообще глаза открыли 😮😋😘
Красавчики!!!😋👏👍
Вика, здорово, что напомнила, красиво и вкусно!!!👍