Рецепт
Главная»Рецепты»
Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это весенняя паста со свежим соусом песто — делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. Что касается зелени, то к одной части базиликая я всегда добавляю две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/9
Спаржу, отломив грубые черенки, разрезать пополам.
шаг 3/9
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать спаржу 3‒4 минуты, затем добавить шпинат, все перемешать и выключить огонь, добавить измельченный пеперончино, посолить и поперчить.
шаг 4/9
Чеснок почистить.
шаг 5/9
Приготовить соус песто: 50‒70 г пармезана натереть на крупной терке и поместить в чашу блендера, добавить кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
шаг 6/9
Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить спаржу со шпинатом, поместить на огонь, добавить 1 ст. ложку соуса песто, влить 3‒4 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и все немного прогреть.
шаг 7/9
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
шаг 8/9
Грецкие орехи порубить ножом.
шаг 9/9
Готовую пасту посыпать натертым сыром и грецкими орехами.
Комментарии — 3
Елена Владимировна
6 лет назад

спасибо большое, обязательно буду готовить))

Лилия Я.
6 лет назад

Очень вкусно и по-весеннему свежо!👍

iryn.petrova
4 года назад

Очень вкусно и просто. Стало одним із любимих блюд. 😃 Большое спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru