+ 1000
+ 1000

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это весенняя паста со свежим соусом песто — делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. Что касается зелени, то к одной части базиликая я всегда добавляю две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

896
кКал
38%
Белки44 г
Жиры50 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
12 стеблей
1 горсть
30 г
2 горсти
3 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для соуса песто
70 г
1 горсть
1 пучок
1 шт.
½ зубчика
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Спаржу, отломив грубые черенки, разрезать пополам.
Спаржу, отломив грубые черенки, разрезать пополам.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать спаржу 3‒4 минуты, затем добавить шпинат, все перемешать и выключить огонь, добавить измельченный пеперончино, посолить и поперчить.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать спаржу 3‒4 минуты, затем добавить шпинат, все перемешать и выключить огонь, добавить измельченный пеперончино, посолить и поперчить.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Приготовить соус песто: 50‒70 г пармезана натереть на крупной терке и поместить в чашу блендера, добавить кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
Приготовить соус песто: 50‒70 г пармезана натереть на крупной терке и поместить в чашу блендера, добавить кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
На весь экран
Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить спаржу со шпинатом, поместить на огонь, добавить 1 ст. ложку соуса песто, влить 3‒4 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и все немного прогреть.
Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить спаржу со шпинатом, поместить на огонь, добавить 1 ст. ложку соуса песто, влить 3‒4 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и все немного прогреть.
На весь экран
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
Готовую пасту посыпать натертым сыром и грецкими орехами.
Готовую пасту посыпать натертым сыром и грецкими орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
iryn.petrova
iryn.petrova
11 месяцев назад

Очень вкусно и просто. Стало одним із любимих блюд. 😃 Большое спасибо за рецепт.

Елена Владимировна
Елена Владимировна
2 года назад

спасибо большое, обязательно буду готовить))

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Очень вкусно и по-весеннему свежо!👍