+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это весенняя паста со свежим соусом песто — делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. Что касается зелени, то к одной части базиликая я всегда добавляю две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
12 стеблей
1 горсть
30 г
2 горсти
3 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для соуса песто
70 г
1 горсть
1 пучок
1 шт.
½ зубчика
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Спаржу, отломив грубые черенки, разрезать пополам.
Спаржу, отломив грубые черенки, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать спаржу 3‒4 минуты, затем добавить шпинат, все перемешать и выключить огонь, добавить измельченный пеперончино, посолить и поперчить.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать спаржу 3‒4 минуты, затем добавить шпинат, все перемешать и выключить огонь, добавить измельченный пеперончино, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус песто: 50‒70 г пармезана натереть на крупной терке и поместить в чашу блендера, добавить кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
Приготовить соус песто: 50‒70 г пармезана натереть на крупной терке и поместить в чашу блендера, добавить кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
На весь экран
шаг 6
Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить спаржу со шпинатом, поместить на огонь, добавить 1 ст. ложку соуса песто, влить 3‒4 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и все немного прогреть.
Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить спаржу со шпинатом, поместить на огонь, добавить 1 ст. ложку соуса песто, влить 3‒4 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и все немного прогреть.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
шаг 9
Готовую пасту посыпать натертым сыром и грецкими орехами.
Готовую пасту посыпать натертым сыром и грецкими орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена Владимировна
Елена Владимировна
21.04.2018 16:04:46

спасибо большое, обязательно буду готовить))

Лилия Я.
Лилия Я.
10.04.2018 23:03:42

Очень вкусно и по-весеннему свежо!👍