+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
32143
3
Реклама
Реклама

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это весенняя паста со свежим соусом песто — делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. Что касается зелени, то к одной части базиликая я всегда добавляю две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
12 стеблей
1 горсть
30 г
2 горсти
3 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для соуса песто
70 г
1 горсть
1 пучок
1 шт.
½ зубчика
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Спаржу, отломив грубые черенки, разрезать пополам.
Спаржу, отломив грубые черенки, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать спаржу 3‒4 минуты, затем добавить шпинат, все перемешать и выключить огонь, добавить измельченный пеперончино, посолить и поперчить.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать спаржу 3‒4 минуты, затем добавить шпинат, все перемешать и выключить огонь, добавить измельченный пеперончино, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус песто: 50‒70 г пармезана натереть на крупной терке и поместить в чашу блендера, добавить кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
Приготовить соус песто: 50‒70 г пармезана натереть на крупной терке и поместить в чашу блендера, добавить кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
На весь экран
шаг 6
Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить спаржу со шпинатом, поместить на огонь, добавить 1 ст. ложку соуса песто, влить 3‒4 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и все немного прогреть.
Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить спаржу со шпинатом, поместить на огонь, добавить 1 ст. ложку соуса песто, влить 3‒4 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и все немного прогреть.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
шаг 9
Готовую пасту посыпать натертым сыром и грецкими орехами.
Готовую пасту посыпать натертым сыром и грецкими орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена Владимировна
Елена Владимировна
21.04.2018 16:04:46

спасибо большое, обязательно буду готовить))

Лилия Я.
Лилия Я.
10.04.2018 23:03:42

Очень вкусно и по-весеннему свежо!👍