Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Диабелла»

Торт «Диабелла»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Что-то давно у меня не было тортиков, надо исправляться. Это один из моих любимых тортов от кондитера Луки Монтерсино. Очень гармоничное сочетание фундука, шоколадного бисквита, ганаша из молочного шоколада и баварского мусса на белом шоколаде с фундучной пастой. Очень рекомендую попробовать. Уверна, вы останетесь довольны. За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях и составе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Весь фундук, предназначенный для торта, обжарить и очистить от шкурки. Отвесить 90 г фундука и приготовить фундучную пасту. Для этого соединяем в сотейнике 60 мл воды и 30 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара. Фундук помещаем в блендер, добавляем 30 мл приготовленного сиропа и измельчаем фундук до состояния густой пасты.
шаг 2/24
Шоколад вместе с растительным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры.
шаг 3/24
Масло взбить с 50 г сахара до густой белой массы.
шаг 4/24
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить.
шаг 5/24
Затем тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу, взбить.
шаг 6/24
Взбить белки со второй половиной сахара (50 г) до устойчивых пиков.
шаг 7/24
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
шаг 8/24
В большой чаше соединить масляную смесь с мучной и с белками. Аккуратно вымесить спатулой складывающими движениями.
шаг 9/24
Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой, дно простелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит около 20–30 минут в разогретой до 180°С духовке. На готовность можно проверить зубочисткой.
шаг 10/24
Готовый остывший бисквит обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться сутки, затем разрезать на 2 коржа. Один корж будет основой для торта.
шаг 11/24
Второй корж нарезать на ровные кубики, часть из них добавим в ганаш на молочном шоколаде, вторая часть послужит украшением торта.
шаг 12/24
Делаем ганаш на молочном шоколаде. Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3–4 часа, а лучше оставить на ночь.
шаг 13/24
Полностью остывшую массу взбить на средней скорости до густой пышной массы. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке, распустить и ввести во взбитый ганаш, аккуратно перемешать до однородности. Полученную массу выложить в силиконовую форму диаметром 18 см.
шаг 14/24
Равномерно распределить кубики шоколадного бисквита и обжаренный фундук, вдавливая их в ганаш, заморозить в морозилке до твердого состояния для удобства сборки.
шаг 15/24
Готовим баварский мусс с белым шоколадом и фундуком. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке, затем нагреть до температуры 60°С и распустить. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости.
шаг 16/24
В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, не доводя до кипения, затем убрать с огня.
шаг 17/24
Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить распущенный желатин.
шаг 18/24
Затем добавить ореховую пасту, слегка взбить крем миксером или венчиком, остудить до 30°С.
шаг 19/24
Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
шаг 20/24
Приступаем к сборке. На дно тортового кольца диаметром 19 см выкладываем наш корж диаметром 18 см (дно кольца я оборачиваю фольгой, стенки прокладываю пленкой, кольцо предварительно держу в морозилке, чтобы мусс не протек и сразу схватился).
шаг 21/24
Выливаем на корж примерно половину мусса на баварском шоколаде, ставим в морозилку, чтобы мусс немного схватился. На схватившейся мусс выкладываем замороженное кольцо с ганашем из молочного шоколада и выливаем оставшийся баварский мусс. Ставим в морозилку или в холодильник, чтобы мусс схватился.
шаг 22/24
После того, как мусс схватился, извлекаем торт из кольца и украшаем по желанию кубиками бисквита, фундуком, шоколадом.
шаг 23/24
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.
шаг 24/24
Приятного аппетита!
Комментарии — 21
Елена &&&
6 лет назад

Наташа, прими отчёт. Конечно, не так красиво, как у тебя. На кубики корж не резала, просто сделала два коржа в торте. Не оказалось молочного шоколада, поэтому ганаш такой тёмный. Очень понравился баварский мусс со вкусом фундука. А вот шарики тёмные на торте - это что такое? Фундук в шоколаде?

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена &&&,

Лена, спасибо за отчет! Баварский фундучный мусс действительно очень вкусный и задает тон всему торту. На тортике какие-то хрустящие шарики в шоколадной глазури, у дочки стащила, не помню уже как назывались...

Юлия Шестеркина
6 лет назад

Нет слов! Необыкновенный торт!

Наталья Андреева
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Юлечка, спасибо! 🌸🌸🌸

Елена
6 лет назад

Шикарно,шикарно! Изысканный торт,он не может быть не вкусным!

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо! Торт и правда вкусный, делала его несколько раз, хотя в тортах обычно не повторяюсь, ведь еще столько рецептов неопробованных 😊

ЭLENA
6 лет назад

Наташа, изысканный соблазн!!!😋🍰👏👏👌👍

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! 😘🌺🌺🌺

Лена loneil
6 лет назад

Наташа, браво! 👏🌺🌹💖 обалденный торт! 🎂👍💖 все в нем великолепно!😍🌹🌷👍

Наталья Андреева
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! 🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru