




Что-то давно у меня не было тортиков, надо исправляться. Это один из моих любимых тортов от кондитера Луки Монтерсино. Очень гармоничное сочетание фундука, шоколадного бисквита, ганаша из молочного шоколада и баварского мусса на белом шоколаде с фундучной пастой.
Очень рекомендую попробовать. Уверна, вы останетесь довольны.
За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях и составе.
| Белки | 20 г |
| Жиры | 87 г |
| Углеводы | 75 г |
| 100 г |
| 125 г |
| 100 г |
| 80 г |
| 120 г |
| 45 г |
| 20 г |
| 15 г |
| 7 г |
| 175 г |
| 245 г |
| 4 г |
| 100 г |
| 210 г |
| 80 г |
| 25 г |
| 175 г |
| 400 мл |
| 10 г |
| 90 г |
| 60 г |
| 30 г |
| 100 г |
| 30 г |
| 50 г |



Мы сами не замечаем, как съедаем токсичные частицы.

Зимой в баню ходят чаще, чем в другое время года.

Раньше считалось, что готовить блюдо нужно на медленном огне.

Мода на "суперфуды" меняется каждый сезон, но некоторые продукты, по словам экспертов, были и

Наташа, прими отчёт. Конечно, не так красиво, как у тебя. На кубики корж не резала, просто сделала два коржа в торте. Не оказалось молочного шоколада, поэтому ганаш такой тёмный. Очень понравился баварский мусс со вкусом фундука. А вот шарики тёмные на торте - это что такое? Фундук в шоколаде?
Лена, спасибо за отчет! Баварский фундучный мусс действительно очень вкусный и задает тон всему торту. На тортике какие-то хрустящие шарики в шоколадной глазури, у дочки стащила, не помню уже как назывались...
Наталья, у Вас как всегда ШЕДЕВР!😍
Наташенька, какой тортик классный! 😍😋👍🍰🍵
Спасибо, Наташенька! Вкусный 😋
Мммм,как вкусно! 🍰🌞🌟
Спасибо, Танечка!
Наташа, спасибо за подробные описания в твоих рецептах, продолжай также. Для таких, как я, это очень полезно. Только вчера собирала торт, и у меня потёк крем под тяжестью коржей. Сегодня читаю твой рецепт и понимаю, что если бы я кольцо предварительно заморозила и обернула фольгой внизу, всё бы сразу получилось.
А торт прекрасный! Скажи, сколько же у тебя любимых тортов?
Лена, да, тоже через такое проходила при сборке тортов. Теперь уже на глаз вижу, что если крем или мусс слишком жидкий, подмораживаю его и только потом собираю следующие слои. Кольцо тоже всегда подмороживаю, когда муссовые торты собираю. Эх, люблю торты, поэтому и любимых много 😂 Но на самом деле не так много, если смотреть от общего количества опробованных рецептов. Продолжаю искать новые любимые торты))