+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из взбитых яиц с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
26938
3
Реклама
Реклама

Торт «Диабелла»

Торт «Диабелла»
Торт «Диабелла»
Торт «Диабелла»
Торт «Диабелла»
114656 ed4 square100
Торт «Диабелла»
Торт «Диабелла»
Торт «Диабелла»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что-то давно у меня не было тортиков, надо исправляться. Это один из моих любимых тортов от кондитера Луки Монтерсино. Очень гармоничное сочетание фундука, шоколадного бисквита, ганаша из молочного шоколада и баварского мусса на белом шоколаде с фундучной пастой.

Очень рекомендую попробовать. Уверна, вы останетесь довольны.

За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях и составе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1159
кКалл
49%
Белки19 г
Жиры86 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
5 %
17 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного бисквита:
100 г
125 г
100 г
80 г
120 г
45 г
20 г
15 г
7 г
Для шоколадного ганаша:
175 г
245 г
4 г
100 г
Для баварского крема с белым шоколадом и фундуком:
210 г
80 г
25 г
175 г
400 мл
10 г
Для фундучной пасты:
90 г
60 г
30 г
Для украшения:
100 г
30 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250287 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Весь фундук, предназначенный для торта, обжарить и очистить от шкурки. Отвесить 90 г фундука и приготовить фундучную пасту. Для этого соединяем в сотейнике 60 мл воды и 30 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара. Фундук помещаем в блендер, добавляем 30 мл приготовленного сиропа и измельчаем фундук до состояния густой пасты.
Весь фундук, предназначенный для торта, обжарить и очистить от шкурки. Отвесить 90 г фундука и приготовить фундучную пасту. Для этого соединяем в сотейнике 60 мл воды и 30 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара. Фундук помещаем в блендер, добавляем 30 мл приготовленного сиропа и измельчаем фундук до состояния густой пасты.
На весь экран
шаг 2
Шоколад вместе с растительным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры.
Шоколад вместе с растительным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Масло взбить с 50 г сахара до густой белой массы.
Масло взбить с 50 г сахара до густой белой массы.
На весь экран
шаг 4
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить.
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить.
На весь экран
шаг 5
Затем тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу, взбить.
Затем тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу, взбить.
На весь экран
шаг 6
Взбить белки со второй половиной сахара (50 г) до устойчивых пиков.
Взбить белки со второй половиной сахара (50 г) до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 8
В большой чаше соединить масляную смесь с мучной и с белками. Аккуратно вымесить спатулой складывающими движениями.
В большой чаше соединить масляную смесь с мучной и с белками. Аккуратно вымесить спатулой складывающими движениями.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой, дно простелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит около 20–30 минут в разогретой до 180°С духовке. На готовность можно проверить зубочисткой.
Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой, дно простелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит около 20–30 минут в разогретой до 180°С духовке. На готовность можно проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 10
Готовый остывший бисквит обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться сутки, затем разрезать на 2 коржа. Один корж будет основой для торта.
Готовый остывший бисквит обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться сутки, затем разрезать на 2 коржа. Один корж будет основой для торта.
На весь экран
шаг 11
Второй корж нарезать на ровные кубики, часть из них добавим в ганаш на молочном шоколаде, вторая часть послужит украшением торта.
Второй корж нарезать на ровные кубики, часть из них добавим в ганаш на молочном шоколаде, вторая часть послужит украшением торта.
На весь экран
шаг 12
Делаем ганаш на молочном шоколаде. Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3–4 часа, а лучше оставить на ночь.
Делаем ганаш на молочном шоколаде. Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3–4 часа, а лучше оставить на ночь.
На весь экран
шаг 13
Полностью остывшую массу взбить на средней скорости до густой пышной массы. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке, распустить и ввести во взбитый ганаш, аккуратно перемешать до однородности. Полученную массу выложить в силиконовую форму диаметром 18 см.
Полностью остывшую массу взбить на средней скорости до густой пышной массы. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке, распустить и ввести во взбитый ганаш, аккуратно перемешать до однородности. Полученную массу выложить в силиконовую форму диаметром 18 см.
На весь экран
шаг 14
Равномерно распределить кубики шоколадного бисквита и обжаренный фундук, вдавливая их в ганаш, заморозить в морозилке до твердого состояния для удобства сборки.
Равномерно распределить кубики шоколадного бисквита и обжаренный фундук, вдавливая их в ганаш, заморозить в морозилке до твердого состояния для удобства сборки.
На весь экран
шаг 15
Готовим баварский мусс с белым шоколадом и фундуком. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке, затем нагреть до температуры 60°С и распустить. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости.
Готовим баварский мусс с белым шоколадом и фундуком. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке, затем нагреть до температуры 60°С и распустить. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости.
На весь экран
шаг 16
В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, не доводя до кипения, затем убрать с огня.
В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, не доводя до кипения, затем убрать с огня.
На весь экран
шаг 17
Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить распущенный желатин.
Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить распущенный желатин.
На весь экран
шаг 18
Затем добавить ореховую пасту, слегка взбить крем миксером или венчиком, остудить до 30°С.
Затем добавить ореховую пасту, слегка взбить крем миксером или венчиком, остудить до 30°С.
На весь экран
шаг 19
Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
На весь экран
шаг 20
Приступаем к сборке. На дно тортового кольца диаметром 19 см выкладываем наш корж диаметром 18 см (дно кольца я оборачиваю фольгой, стенки прокладываю пленкой, кольцо предварительно держу в морозилке, чтобы мусс не протек и сразу схватился).
Приступаем к сборке. На дно тортового кольца диаметром 19 см выкладываем наш корж диаметром 18 см (дно кольца я оборачиваю фольгой, стенки прокладываю пленкой, кольцо предварительно держу в морозилке, чтобы мусс не протек и сразу схватился).
На весь экран
шаг 21
Выливаем на корж примерно половину мусса на баварском шоколаде, ставим в морозилку, чтобы мусс немного схватился. На схватившейся мусс выкладываем замороженное кольцо с ганашем из молочного шоколада и выливаем оставшийся баварский мусс. Ставим в морозилку или в холодильник, чтобы мусс схватился.
Выливаем на корж примерно половину мусса на баварском шоколаде, ставим в морозилку, чтобы мусс немного схватился. На схватившейся мусс выкладываем замороженное кольцо с ганашем из молочного шоколада и выливаем оставшийся баварский мусс. Ставим в морозилку или в холодильник, чтобы мусс схватился.
На весь экран
шаг 22
После того, как мусс схватился, извлекаем торт из кольца и украшаем по желанию кубиками бисквита, фундуком, шоколадом.
После того, как мусс схватился, извлекаем торт из кольца и украшаем по желанию кубиками бисквита, фундуком, шоколадом.
На весь экран
шаг 23
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.
На весь экран
шаг 24
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
02.05.2018 17:56:26

Наташа, прими отчёт. Конечно, не так красиво, как у тебя. На кубики корж не резала, просто сделала два коржа в торте. Не оказалось молочного шоколада, поэтому ганаш такой тёмный. Очень понравился баварский мусс со вкусом фундука. А вот шарики тёмные на торте - это что такое? Фундук в шоколаде?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.05.2018 08:04:34
Елена &&&,

Лена, спасибо за отчет! Баварский фундучный мусс действительно очень вкусный и задает тон всему торту. На тортике какие-то хрустящие шарики в шоколадной глазури, у дочки стащила, не помню уже как назывались...

Елизавета
Елизавета
13.04.2018 12:43:08

Наталья, у Вас как всегда ШЕДЕВР!😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.04.2018 10:16:39

Наташенька, какой тортик классный! 😍😋👍🍰🍵

Наталья Андреева
Наталья Андреева
06.04.2018 10:38:42
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! Вкусный 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2018 00:06:27

Мммм,как вкусно! 🍰🌞🌟

Наталья Андреева
Наталья Андреева
06.04.2018 10:38:26
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!

Елена &&&
Елена &&&
05.04.2018 10:42:09

Наташа, спасибо за подробные описания в твоих рецептах, продолжай также. Для таких, как я, это очень полезно. Только вчера собирала торт, и у меня потёк крем под тяжестью коржей. Сегодня читаю твой рецепт и понимаю, что если бы я кольцо предварительно заморозила и обернула фольгой внизу, всё бы сразу получилось.
А торт прекрасный! Скажи, сколько же у тебя любимых тортов?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
05.04.2018 11:57:18
Елена &&&,

Лена, да, тоже через такое проходила при сборке тортов. Теперь уже на глаз вижу, что если крем или мусс слишком жидкий, подмораживаю его и только потом собираю следующие слои. Кольцо тоже всегда подмороживаю, когда муссовые торты собираю. Эх, люблю торты, поэтому и любимых много 😂 Но на самом деле не так много, если смотреть от общего количества опробованных рецептов. Продолжаю искать новые любимые торты))

Показать еще комментарии