Рецепт
Главная»Рецепты»
Глазированная утиная грудка

Глазированная утиная грудка

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Утиная грудка может быть вкусно приготовлена ​​разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной грудки выходит часто мягкая, а не хрустящая. Грудка — самый благородный и самый нежный кусок утки. Тем более раздражает, когда утиная грудка после запекания становится сухая и жесткая. Поэтому я никогда не оборачиваю ее в фольгу. Если для отдыха оставить ее просто в течении нескольких минут в форме, то она остается нежной и сочной внутри и восхитительно коричневой, и хрустящей снаружи. С насыщенным соусом с добавлением красного вина, утиная грудка — прекрасная праздничная трапеза. Прошу! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого нужно соединить все ингредиенты для маринада в удобной емкости (имбирь натереть на мелкой терке). Грудки обмыть, обсушить. Кожу аккуратно нарезать крестообразно, стараясь не повредить мясо. Мариноваться мясо минимум 1 час.
шаг 2/7
Грудки отряхнуть от маринада (он еще пригодится), выложить на полугорячую сковороду кожей вниз, обжарить до золотистой корочки. Приблизительно минут 5–6, затем перевернуть на обратную сторону и обжарить еще 3–4 минуты. Сфотографировать не удалось, поэтому эти фото из архива. Суть одна, только цвет из-за маринада получается более насыщенным.
шаг 3/7
Грудки переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать оставшимся медом и запекать в заранее разогретой до 190°С 15 минут.
шаг 4/7
Теперь поколдуем над соусом. В сотейник влить оставшийся маринад, апельсиновый сок, красное сухое вино, бульон и варить несколько минут. Проверить на вкус, добавить по необходимости перец, мед для аромата и сладости. Развести небольшое количество воды крахмалом и заварить соус. Соль добавлять по моему мнению не нужно.
шаг 5/7
Грудки достать из духовки, оставить на 6–8 минут отдохнуть. Сок, образовавшийся при запекании, добавить в соус. Ничего не должно пропадать, тем более все вкусы в соке!
шаг 6/7
Подавать утку с соусом и чайной ложечкой брусничного варенья.
шаг 7/7
Приятного!
Комментарии — 32
Мальва
6 лет назад

Викуля, шикарная утка,😋 обязательно воспользуюсь твоими советами😍 по приготовлению этой птички🍗🍴))))

vicky
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за комплимент 🌷💔🌱

*Elenissima*
6 лет назад

Ммм...!!!😋😋😋😍 Викуль, тут и говорить-то нечего! Надо готовить!👌😉 Вкусно, конечно!

vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка 💔🎈💖

Ирина
6 лет назад

Викуль, уточка у тебя идеальна!!! Прожарка, корочка, соус, маринад! Все на пять с плюсом!!! Это мой самый любимый вариант!😋😋😋

vicky
6 лет назад
Ирина,

Спасибо, дорогая 🌷за тёплые слова 🦆🎈

АнастасияВ
6 лет назад

Вика, отлично получилось! 🌹

vicky
6 лет назад
АнастасияВ,

Благодарю, Настя 🌸❣️🌸

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Викулик, вчера только проголосовала, а сегодня комплиментов отвешаю)))) Шикарная утка! Просто шикарная, такая шикарная, что просто нет слов))))

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, моё тебе большое человеческое спасибо за такой красноречивый комплимент ❣️❣️❣️

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Если передо мной положить кусок мяса, выпечку, овощи) я выберу мясо)))😋😋😋 а тут такое шикарное) При оказии приготовлю)

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я, пожалуй, тоже съем мясо😎хотя с большим удовольствием съела бы картошку 😊но ты её не предложила 😉

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Предложила))) Картошка пошла в диетические овощи!)))😃

Больше рецептов на edimdoma.ru