+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированная утиная грудка

Глазированная утиная грудка
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Утиная грудка может быть вкусно приготовлена ​​разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной грудки выходит часто мягкая, а не хрустящая.

Грудка — самый благородный и самый нежный кусок утки. Тем более раздражает, когда утиная грудка после запекания становится сухая и жесткая. Поэтому я никогда не оборачиваю ее в фольгу. Если для отдыха оставить ее просто в течении нескольких минут в форме, то она остается нежной и сочной внутри и восхитительно коричневой, и хрустящей снаружи. С насыщенным соусом с добавлением красного вина, утиная грудка — прекрасная праздничная трапеза. Прошу! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
Маринад
6 ст. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
2 шт.
Соус
150 мл
200 мл
1 ст. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого нужно соединить все ингредиенты для маринада в удобной емкости (имбирь натереть на мелкой терке). Грудки обмыть, обсушить. Кожу аккуратно нарезать крестообразно, стараясь не повредить мясо. Мариноваться мясо минимум 1 час.
Ингредиенты
мед4 ст. л.
Первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого нужно соединить все ингредиенты для маринада в удобной емкости (имбирь натереть на мелкой терке). Грудки обмыть, обсушить. Кожу аккуратно нарезать крестообразно, стараясь не повредить мясо. Мариноваться мясо минимум 1 час.
На весь экран
шаг 2
Грудки отряхнуть от маринада (он еще пригодится), выложить на полугорячую сковороду кожей вниз, обжарить до золотистой корочки. Приблизительно минут 5–6, затем перевернуть на обратную сторону и обжарить еще 3–4 минуты. Сфотографировать не удалось, поэтому эти фото из архива. Суть одна, только цвет из-за маринада получается более насыщенным.
Грудки отряхнуть от маринада (он еще пригодится), выложить на полугорячую сковороду кожей вниз, обжарить до золотистой корочки. Приблизительно минут 5–6, затем перевернуть на обратную сторону и обжарить еще 3–4 минуты. Сфотографировать не удалось, поэтому эти фото из архива. Суть одна, только цвет из-за маринада получается более насыщенным.
На весь экран
шаг 3
Грудки переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать оставшимся медом и запекать в заранее разогретой до 190°С 15 минут.
Ингредиенты
мед1 ст. л.
Грудки переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать оставшимся медом и запекать в заранее разогретой до 190°С 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь поколдуем над соусом. В сотейник влить оставшийся маринад, апельсиновый сок, красное сухое вино, бульон и варить несколько минут. Проверить на вкус, добавить по необходимости перец, мед для аромата и сладости. Развести небольшое количество воды крахмалом и заварить соус. Соль добавлять по моему мнению не нужно.
Теперь поколдуем над соусом. В сотейник влить оставшийся маринад, апельсиновый сок, красное сухое вино, бульон и варить несколько минут. Проверить на вкус, добавить по необходимости перец, мед для аромата и сладости. Развести небольшое количество воды крахмалом и заварить соус. Соль добавлять по моему мнению не нужно.
На весь экран
шаг 5
Грудки достать из духовки, оставить на 6–8 минут отдохнуть. Сок, образовавшийся при запекании, добавить в соус. Ничего не должно пропадать, тем более все вкусы в соке!
Грудки достать из духовки, оставить на 6–8 минут отдохнуть. Сок, образовавшийся при запекании, добавить в соус. Ничего не должно пропадать, тем более все вкусы в соке!
На весь экран
шаг 6
Подавать утку с соусом и чайной ложечкой брусничного варенья.
Подавать утку с соусом и чайной ложечкой брусничного варенья.
На весь экран
шаг 7
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.04.2018 08:32:23

Викулик, вчера только проголосовала, а сегодня комплиментов отвешаю)))) Шикарная утка! Просто шикарная, такая шикарная, что просто нет слов))))

vicky
vicky
03.04.2018 13:04:47
Svetlana Gorelova ,

Светуля, моё тебе большое человеческое спасибо за такой красноречивый комплимент ❣️❣️❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.04.2018 21:30:48
vicky,

Если передо мной положить кусок мяса, выпечку, овощи) я выберу мясо)))😋😋😋 а тут такое шикарное) При оказии приготовлю)

vicky
vicky
03.04.2018 22:55:21
Svetlana Gorelova ,

Я, пожалуй, тоже съем мясо😎хотя с большим удовольствием съела бы картошку 😊но ты её не предложила 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.04.2018 10:15:48
vicky,

Предложила))) Картошка пошла в диетические овощи!)))😃

vicky
vicky
03.04.2018 13:07:42

Дорогие мои 💖💖💖мне очень приятно, что вы разделили со мной любовь к 🦆утиной грудке😉бесконечно благодарна за ваши голоса 🌸🎀🌸🎀🌸

Мальва
Мальва
02.04.2018 19:58:35

Викуля, шикарная утка,😋 обязательно воспользуюсь твоими советами😍 по приготовлению этой птички🍗🍴))))

vicky
vicky
02.04.2018 21:01:16
Мальва,

Леночка, спасибо большое за комплимент 🌷💔🌱

АнастасияВ
АнастасияВ
02.04.2018 17:59:28

Вика, отлично получилось! 🌹

vicky
vicky
02.04.2018 18:21:30
АнастасияВ,

Благодарю, Настя 🌸❣️🌸

Ирина
Ирина
02.04.2018 16:34:06

Викуль, уточка у тебя идеальна!!! Прожарка, корочка, соус, маринад! Все на пять с плюсом!!! Это мой самый любимый вариант!😋😋😋

vicky
vicky
02.04.2018 18:20:57
Ирина,

Спасибо, дорогая 🌷за тёплые слова 🦆🎈

Показать еще комментарии