Рецепт
Главная»Рецепты»
Блин из духовки Dutch babies pancake

Блин из духовки Dutch babies pancake

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Голландский блин, запеченный в духовке, — отличная альтернатива привычным блинам. Рецепт базовый, можно дополнить фруктами, ягодами, орешками, шоколадом, корицей, какао, сливками. А можно и несладкий сделать — с рыбкой соленой, икрой или сыром с ветчиной. В общем, всем тем, что вы любите, и на что способна ваша фантазия. Тесто нежное, пушистое, немного похоже на заварное. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала нужно включить духовку на 220°С, поставить жаропрочную форму для запекания диаметром 26 см. У меня сковорода. Она должна хорошенечко разогреться. Тесто консистенции, как для блинов. Яйца крупные. Мука просеянная. Все смешать венчиком, чтобы не было комочков. Аккуратно достать разогретую сковороду, смазать 1 ложкой топленого масла и тут же вылить все тесто на сковороду.
шаг 2/6
Выпекать 20 минут. Готовый блин достать из духовки и смазать оставшимся топленым маслом. Во время запекания бока панкейка поднимаются и увеличиваются вдвое выше бортов формы, в которой он запекается. Сначала я думала, что блин потом осядет, но он так и остался в виде большой объемной «кастрюли».
шаг 3/6
Обильно посыпать сахарной пудрой.
шаг 4/6
Очень интересная форма, высота блина, надеюсь, видна на фото.
шаг 5/6
А вот и разрез:)
шаг 6/6
Приятного!
Комментарии — 31
vicky
6 лет назад

Девушки, моё вам сердечное спасибо за ваши голоса 💔🎀💔❣️пеките блин и у вас будет больше времени для себя и своих близких 💖

НАТАЛИ
6 лет назад

Вот это блин так блин! 😋😃 Настоящая блинная чаша! 👍

vicky
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наталья, сама не ожидала 😮но результат порадовал 🌞😘

НАТАЛИ
6 лет назад
vicky,

Даже не сомневаюсь... меня б тоже такой блинчик порадовал бы😃😋👍

Лена loneil
6 лет назад

Клевая кастрюлька, Викуль! 👍🤤🌺🌹 я бы такую наполнила сметаной с вареньицем и умяла😀😍🤤🌹💖

vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Я вот думала с чем сравнить эту "ёмкость", что у меня получилась🤔я бы сказала тазик! В таком и постирушку устроить можно 😜

Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуля, рассмешила🤣🤣🤣😜

vicky
6 лет назад
Елена
6 лет назад

Вот это блин, всем блинам блин!!!👍 😇😍 Как необычно то, Вика! А ты разгадала загадку, почему тесто в духовке поднимается только по бокам, а в центре нет?😉

vicky
6 лет назад
Елена ,

Хух, еле добралась до сайта 😰Леночка, оно в середине тоже кое где дыбится, но потом оседает). Говорят важно, чтобы была сковорода раскаленная и бортики её не слишком высокие. И тогда фокус-покус обеспечен 🎈😘мне тоже понравился необычный блин 😊

Натали
6 лет назад

Какой хороший блинчик, загляденье просто😍😋😋😋

vicky
6 лет назад
Натали,

Наташенька, спасибо огромное💔 🎀💔

Больше рецептов на edimdoma.ru