

Блин из духовки Dutch babies pancake
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Голландский блин, запеченный в духовке, — отличная альтернатива привычным блинам. Рецепт базовый, можно дополнить фруктами, ягодами, орешками, шоколадом, корицей, какао, сливками. А можно и несладкий сделать — с рыбкой соленой, икрой или сыром с ветчиной. В общем, всем тем, что вы любите, и на что способна ваша фантазия. Тесто нежное, пушистое, немного похоже на заварное. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- молоко250.0мл
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- пшеничная мука150.0г
- топленое масло2.0ст. л.
- сахарная пудра1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки40.92г45.47% от дневной нормы
- Жиры56.86г71.08% от дневной нормы
- Углеводы151.72г50.57% от дневной нормы
- Калории1287.87кКал53.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно включить духовку на 220°С, поставить жаропрочную форму для запекания диаметром 26 см. У меня сковорода. Она должна хорошенечко разогреться. Тесто консистенции, как для блинов. Яйца крупные. Мука просеянная. Все смешать венчиком, чтобы не было комочков. Аккуратно достать разогретую сковороду, смазать 1 ложкой топленого масла и тут же вылить все тесто на сковороду. - Шаг 2
Выпекать 20 минут. Готовый блин достать из духовки и смазать оставшимся топленым маслом. Во время запекания бока панкейка поднимаются и увеличиваются вдвое выше бортов формы, в которой он запекается. Сначала я думала, что блин потом осядет, но он так и остался в виде большой объемной «кастрюли». - Шаг 3
Обильно посыпать сахарной пудрой. - Шаг 4
Очень интересная форма, высота блина, надеюсь, видна на фото. - Шаг 5
А вот и разрез:) - Шаг 6
Приятного!
Оценить5.09
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко






















Комментарии
13Каааааак это было вкусно😁😁😁!!! Викулечка,рецепт оценён мной(так быстро и легко-ха!)и моими мальчишками("Мама,ты такой блин теперь каждый день делай"-хи😉) Получился,правда,тоненький в серединке,сковорода,видно,большевата в диаметре-учту.Подавала с заварным кремом и клубникой.Спасибо Огромное,Викуля,за эффектное блюдо! 😘
Девушки, моё вам сердечное спасибо за ваши голоса 💔🎀💔❣️пеките блин и у вас будет больше времени для себя и своих близких 💖
Викуля, бывают же такие блины 😳- как выполнено, высший класс,😍 здорово, что можно наполнить всем, чем пожелаешь😋🌞)))))
Вот это блин так блин! 😋😃 Настоящая блинная чаша! 👍
"Блинище" что надо! 👍😋