Блин из духовки Dutch babies pancakeБлин из духовки Dutch babies pancake

Блин из духовки Dutch babies pancake

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Голландский блин, запеченный в духовке, — отличная альтернатива привычным блинам. Рецепт базовый, можно дополнить фруктами, ягодами, орешками, шоколадом, корицей, какао, сливками. А можно и несладкий сделать — с рыбкой соленой, икрой или сыром с ветчиной. В общем, всем тем, что вы любите, и на что способна ваша фантазия. Тесто нежное, пушистое, немного похоже на заварное. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40.92г
    45.47% от дневной нормы
  • Жиры56.86г
    71.08% от дневной нормы
  • Углеводы151.72г
    50.57% от дневной нормы
  • Калории1287.87кКал
    53.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала нужно включить духовку на 220°С, поставить жаропрочную форму для запекания диаметром 26 см. У меня сковорода. Она должна хорошенечко разогреться. Тесто консистенции, как для блинов. Яйца крупные. Мука просеянная. Все смешать венчиком, чтобы не было комочков. Аккуратно достать разогретую сковороду, смазать 1 ложкой топленого масла и тут же вылить все тесто на сковороду.
    Для начала нужно включить духовку на 220°С, поставить жаропрочную форму для запекания диаметром 26 см. У меня сковорода. Она должна хорошенечко разогреться. Тесто консистенции, как для блинов. Яйца крупные. Мука просеянная. Все смешать венчиком, чтобы не было комочков. Аккуратно достать разогретую сковороду, смазать 1 ложкой топленого масла и тут же вылить все тесто на сковороду.
  • Шаг 2 Выпекать 20 минут. Готовый блин достать из духовки и смазать оставшимся топленым маслом. Во время запекания бока панкейка поднимаются и увеличиваются вдвое выше бортов формы, в которой он запекается. Сначала я думала, что блин потом осядет, но он так и остался в виде большой объемной «кастрюли».
    Выпекать 20 минут. Готовый блин достать из духовки и смазать оставшимся топленым маслом. Во время запекания бока панкейка поднимаются и увеличиваются вдвое выше бортов формы, в которой он запекается. Сначала я думала, что блин потом осядет, но он так и остался в виде большой объемной «кастрюли».
  • Шаг 3 Обильно посыпать сахарной пудрой.
    Обильно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 4 Очень интересная форма, высота блина, надеюсь, видна на фото.
    Очень интересная форма, высота блина, надеюсь, видна на фото.
  • Шаг 5 А вот и разрез:)
    А вот и разрез:)
  • Шаг 6 Приятного!
    Приятного!
Оценить5.09
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Я.

     Каааааак это было вкусно😁😁😁!!! Викулечка,рецепт оценён мной(так быстро и легко-ха!)и моими мальчишками("Мама,ты такой блин теперь каждый день делай"-хи😉) Получился,правда,тоненький в серединке,сковорода,видно,большевата в диаметре-учту.Подавала с заварным кремом и клубникой.Спасибо Огромное,Викуля,за эффектное блюдо! 😘

    • vicky
      vickyАвтор рецепта

       Девушки, моё вам сердечное спасибо за ваши голоса 💔🎀💔❣️пеките блин и у вас будет больше времени для себя и своих близких 💖

      • Мальва

         Викуля, бывают же такие блины 😳- как выполнено, высший класс,😍 здорово, что можно наполнить всем, чем пожелаешь😋🌞)))))

        • НАТАЛИ

           Вот это блин так блин! 😋😃 Настоящая блинная чаша! 👍

          • Оксана Чуб

             "Блинище" что надо! 👍😋

            Оставить комментарий