Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельский хлеб Hamelman's Pain Rustique

Сельский хлеб Hamelman's Pain Rustique

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Предлагаю вам сегодня рецепт невероятно вкусного ароматного и очень простого хлебушка! На мой взгляд, этот хлеб очень похож на чиабатту. Также у этого хлебушка есть очень большой плюс, он подходит почти ко всем блюдам. Рецепт из книги Дж. Хамельмана.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Пулиш: в воде развести дрожжи, добавить муку и все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–16 часов, опара поднимается где-то 2,5–3 раза. Моя опара поднялась за 9–10 часов, так как у нас уже весна, и дома тепло, поэтому смотрите, если у вас тоже тепло, опара может скиснуть.
шаг 2/8
Основное тесто: в воде комнатной температуре растворяем дрожжи, добавляем соль, весь пулиш (опару) и перемешиваем все хорошо миксером 2–3 минутки. Затем добавляем муку и перемешиваем миксером сначала на средней скорости минут 5, а затем на высокой еще минут 5, но если у вас сильный миксер, тогда тесто не стоит замешивать на высокой скорости. Итак, тесто готово. Брожение теста осуществляется в течение 70 минут при комнатной температуре, с двумя обминками через через 25 минут от начала брожения и еще через 25 минут.
шаг 3/8
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо припылить мукой, выложить тесто и аккуратно разделить его на 3 части. Сформировать из каждой части хлеб, переложить на припыленную мукой доску швом вверх, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 20–25 минут.
шаг 4/8
За это время духовку нагреть до 240°С. Спустя 25 минут противень посыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, сделать надрез и выпекать с паром первые 15 минут, а потом печь еще 15–10 минут.
шаг 5/8
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
шаг 6/8
Мякиш.
шаг 7/8
Дырочки:)
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 47
Лена loneil
6 лет назад

Чудесный хлебушек, Норочка, как всегда в восторге!👏👍☀️🌹🌸 не поверишь, сегодня только вспоминала утром о тебе☺️Что-то давно ты нам хлебушка своего не показывала, неужели, думаю, перестала печь...😞Но нет! Вон какая красота👍🍞

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, разве могу я вас оставить без домашнего хлебушка 😂 Спасибо, что забежала😘

Елена
6 лет назад

Замечательный хлебушек, Норочка, как всегда на 5+ ❣👍🍞😍

Nora
6 лет назад
Елена ,

Леночка, с Праздником!! 🙏 И большое спасибо за похвалу!!! 🙈😘

Елена
6 лет назад
Nora,

Норочка, взаимно, поздравляю с Пасхой тебя и твою семью💒💞

Nora
6 лет назад
Елена ,

😍💞

ЭLENA
6 лет назад

Нора, хлебушек чудо, так и хочется ручками потискать!!!😋👍👏 П.С. в последнее время на сайте повадился какой - то "звездочет" звезды тырить!😋😜

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, с Праздником!! 🙏 Заходи в гости и тискай на здоровье🙊😜 П.С. Ну, что поделаешь, если "оно'' так самоутверждается 😂

ЭLENA
6 лет назад
Nora,

Спасибо! Нора, поздравляю с праздником Светлой Пасхи, мира, добра и благополучия желаю!!!😍🌞

Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Ленусь, а что такое звездочет? Уже не первый раз встречаю подобные комментарии.😅 Можно в личные, я не в курсе.

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лен, тебе тоже желаю всего хорошего! 😇😍

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, благодарю за поддержку и за интерес к моим рецептам!! 🌞💕🌞

ЭLENA
6 лет назад
Nora,

😍💐💐💐

yakf
6 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько это 1 грамм свежих дрожжей. На электронных весах погрешность 5 гр

Nora
6 лет назад
yakf,

Добрый вечер! Я без проблем взвешиваю на своих весах😏 но если ваши весы не показывают так мало, то вы можете положить что-то легкое что даст небольшой вес, а сверху начать по чуть -чуть добавлять дрожжи и так вам будет легче узнать 1 г. дрожжей.

Мальва
6 лет назад

Норочка, отличный хлебушек получился,😋 мякиш, дырочки, корочка😘🌞 - все на высоте😍🌺))))

Nora
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибочки! Рада, что хлебушек понравился!! 😇💞

Больше рецептов на edimdoma.ru