+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
34913
3
Реклама
Рецепт дня

Сельский хлеб Hamelman's Pain Rustique

Сельский хлеб Hamelman's Pain Rustique
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам сегодня рецепт невероятно вкусного ароматного и очень простого хлебушка! На мой взгляд, этот хлеб очень похож на чиабатту. Также у этого хлебушка есть очень большой плюс, он подходит почти ко всем блюдам.

Рецепт из книги Дж. Хамельмана.

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пулиш
500 г
500 г
1 г
Тесто
500 г
190 г
20 г
14 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Пулиш: в воде развести дрожжи, добавить муку и все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–16 часов, опара поднимается где-то 2,5–3 раза. Моя опара поднялась за 9–10 часов, так как у нас уже весна, и дома тепло, поэтому смотрите, если у вас тоже тепло, опара может скиснуть.
Пулиш: в воде развести дрожжи, добавить муку и все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–16 часов, опара поднимается где-то 2,5–3 раза. Моя опара поднялась за 9–10 часов, так как у нас уже весна, и дома тепло, поэтому смотрите, если у вас тоже тепло, опара может скиснуть.
На весь экран

шаг 2/8

Основное тесто: в воде комнатной температуре растворяем дрожжи, добавляем соль, весь пулиш (опару) и перемешиваем все хорошо миксером 2–3 минутки. Затем добавляем муку и перемешиваем миксером сначала на средней скорости минут 5, а затем на высокой еще минут 5, но если у вас сильный миксер, тогда тесто не стоит замешивать на высокой скорости. Итак, тесто готово. Брожение теста осуществляется в течение 70 минут при комнатной температуре, с двумя обминками через через 25 минут от начала брожения и еще через 25 минут.
Основное тесто: в воде комнатной температуре растворяем дрожжи, добавляем соль, весь пулиш (опару) и перемешиваем все хорошо миксером 2–3 минутки. Затем добавляем муку и перемешиваем миксером сначала на средней скорости минут 5, а затем на высокой еще минут 5, но если у вас сильный миксер, тогда тесто не стоит замешивать на высокой скорости. Итак, тесто готово. Брожение теста осуществляется в течение 70 минут при комнатной температуре, с двумя обминками через через 25 минут от начала брожения и еще через 25 минут.
На весь экран

шаг 3/8

Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо припылить мукой, выложить тесто и аккуратно разделить его на 3 части. Сформировать из каждой части хлеб, переложить на припыленную мукой доску швом вверх, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 20–25 минут.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо припылить мукой, выложить тесто и аккуратно разделить его на 3 части. Сформировать из каждой части хлеб, переложить на припыленную мукой доску швом вверх, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 20–25 минут.
На весь экран

шаг 4/8

За это время духовку нагреть до 240°С. Спустя 25 минут противень посыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, сделать надрез и выпекать с паром первые 15 минут, а потом печь еще 15–10 минут.
За это время духовку нагреть до 240°С. Спустя 25 минут противень посыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, сделать надрез и выпекать с паром первые 15 минут, а потом печь еще 15–10 минут.
На весь экран

шаг 5/8

Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран

шаг 6/8

Мякиш.
Мякиш.
На весь экран

шаг 7/8

Дырочки:)
Дырочки:)
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Olga Malova
Olga Malova
2 года назад
Людмила Зырянова
Людмила Зырянова
2 года назад

Нора, спасибо за рецепт. Подскажите, у меня духовка обычная без применения современных технологий. Как быть? Использование пара, кастрюльку с водой ставить?

Nora
Nora
2 года назад
Людмила Зырянова,

Людмила, у меня тоже самая обычная электро духовка)) Можно сделать так как вы написали: поставить кастрюлю, а потом налить кипяток, а можно просто при отправке хлеба в духовку сбрызнуть стенки духовки пульверизатором. Пеките на здоровье😉

Людмила Зырянова
Людмила Зырянова
2 года назад
Nora,

Нора, день добрый! Можно поподробнее? Допустим, я уже поставила хлеб выпекаться, когда ставить кастрюльку с водой? И если пользоваться пульверизатором, то достаточно ли будет разово? Заранее благодарю.

Славянка
Славянка
2 года назад

Хлебушек очень аппетитный! Делала Ваш Кулич пасхальный отлично получился! Большое спасибо за рецепт!👍

Nora
Nora
2 года назад
Славянка,

Вам спасибо за отзыв и за интерес к моим рецептам!! 🌞

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Нора, хлебушек чудо, так и хочется ручками потискать!!!😋👍👏 П.С. в последнее время на сайте повадился какой - то "звездочет" звезды тырить!😋😜

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Лена, с Праздником!! 🙏 Заходи в гости и тискай на здоровье🙊😜 П.С. Ну, что поделаешь, если "оно'' так самоутверждается 😂

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Nora,

Спасибо! Нора, поздравляю с праздником Светлой Пасхи, мира, добра и благополучия желаю!!!😍🌞

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Ленусь, а что такое звездочет? Уже не первый раз встречаю подобные комментарии.😅 Можно в личные, я не в курсе.

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Лен, тебе тоже желаю всего хорошего! 😇😍

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, благодарю за поддержку и за интерес к моим рецептам!! 🌞💕🌞

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Nora,

😍💐💐💐

vicky
vicky
2 года назад

Это не дырочки, а дырищи 😇 прям как в швейцарских сырах 🧀я бы щас бутерброд умяла 😉😋🌷

Анна
Анна
2 года назад
vicky,

😂😔😓

Nora
Nora
2 года назад
vicky,

Вика, дырищи-это круто😂😅 Есть и сыр и колбаска🙌 угощайся😜

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

+1😀 Дырищи - это точно!! Выглядят они очень убедительно!!😋😀 Сверху бы тот самый швейцарский сырок...ммм...

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

Оч убедительно, Викуль! 🌾Про сырок и я подумала 😊

Nora
Nora
2 года назад
vicky,

Вика, большое спасибо за голос моему хлебушку! 🌞🌸🌞

vicky
vicky
2 года назад
Nora,

С удовольствием 😊поздравляю с новым хлебным РД 🌸🌸🌸

Nora
Nora
2 года назад
vicky,

Спасибо!!! 🙈😍

Показать еще комментарии