+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сельский хлеб Hamelman's Pain Rustique

Сельский хлеб Hamelman's Pain Rustique
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам сегодня рецепт невероятно вкусного ароматного и очень простого хлебушка! На мой взгляд, этот хлеб очень похож на чиабатту. Также у этого хлебушка есть очень большой плюс, он подходит почти ко всем блюдам.

Рецепт из книги Дж. Хамельмана.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
279
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пулиш
500 г
500 г
1 г
Тесто
500 г
190 г
20 г
14 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249857 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пулиш: в воде развести дрожжи, добавить муку и все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–16 часов, опара поднимается где-то 2,5–3 раза. Моя опара поднялась за 9–10 часов, так как у нас уже весна, и дома тепло, поэтому смотрите, если у вас тоже тепло, опара может скиснуть.
Пулиш: в воде развести дрожжи, добавить муку и все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–16 часов, опара поднимается где-то 2,5–3 раза. Моя опара поднялась за 9–10 часов, так как у нас уже весна, и дома тепло, поэтому смотрите, если у вас тоже тепло, опара может скиснуть.
На весь экран
шаг 2
Основное тесто: в воде комнатной температуре растворяем дрожжи, добавляем соль, весь пулиш (опару) и перемешиваем все хорошо миксером 2–3 минутки. Затем добавляем муку и перемешиваем миксером сначала на средней скорости минут 5, а затем на высокой еще минут 5, но если у вас сильный миксер, тогда тесто не стоит замешивать на высокой скорости. Итак, тесто готово. Брожение теста осуществляется в течение 70 минут при комнатной температуре, с двумя обминками через через 25 минут от начала брожения и еще через 25 минут.
Основное тесто: в воде комнатной температуре растворяем дрожжи, добавляем соль, весь пулиш (опару) и перемешиваем все хорошо миксером 2–3 минутки. Затем добавляем муку и перемешиваем миксером сначала на средней скорости минут 5, а затем на высокой еще минут 5, но если у вас сильный миксер, тогда тесто не стоит замешивать на высокой скорости. Итак, тесто готово. Брожение теста осуществляется в течение 70 минут при комнатной температуре, с двумя обминками через через 25 минут от начала брожения и еще через 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо припылить мукой, выложить тесто и аккуратно разделить его на 3 части. Сформировать из каждой части хлеб, переложить на припыленную мукой доску швом вверх, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 20–25 минут.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо припылить мукой, выложить тесто и аккуратно разделить его на 3 части. Сформировать из каждой части хлеб, переложить на припыленную мукой доску швом вверх, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 4
За это время духовку нагреть до 240°С. Спустя 25 минут противень посыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, сделать надрез и выпекать с паром первые 15 минут, а потом печь еще 15–10 минут.
За это время духовку нагреть до 240°С. Спустя 25 минут противень посыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, сделать надрез и выпекать с паром первые 15 минут, а потом печь еще 15–10 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 7
Дырочки:)
Дырочки:)
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Olga Malova
Olga Malova
09.07.2018 20:27:53
Людмила Зырянова
Людмила Зырянова
12.04.2018 15:57:02

Нора, спасибо за рецепт. Подскажите, у меня духовка обычная без применения современных технологий. Как быть? Использование пара, кастрюльку с водой ставить?

Nora
Nora
12.04.2018 18:05:15
Людмила Зырянова,

Людмила, у меня тоже самая обычная электро духовка)) Можно сделать так как вы написали: поставить кастрюлю, а потом налить кипяток, а можно просто при отправке хлеба в духовку сбрызнуть стенки духовки пульверизатором. Пеките на здоровье😉

Людмила Зырянова
Людмила Зырянова
13.04.2018 09:48:19
Nora,

Нора, день добрый! Можно поподробнее? Допустим, я уже поставила хлеб выпекаться, когда ставить кастрюльку с водой? И если пользоваться пульверизатором, то достаточно ли будет разово? Заранее благодарю.

Славянка
Славянка
12.04.2018 03:44:52

Хлебушек очень аппетитный! Делала Ваш Кулич пасхальный отлично получился! Большое спасибо за рецепт!👍

Nora
Nora
12.04.2018 11:52:05
Славянка,

Вам спасибо за отзыв и за интерес к моим рецептам!! 🌞

ЭLENA
ЭLENA
09.04.2018 16:17:53

Нора, хлебушек чудо, так и хочется ручками потискать!!!😋👍👏 П.С. в последнее время на сайте повадился какой - то "звездочет" звезды тырить!😋😜

Nora
Nora
09.04.2018 18:25:05
ЭLENA,

Лена, с Праздником!! 🙏 Заходи в гости и тискай на здоровье🙊😜 П.С. Ну, что поделаешь, если "оно'' так самоутверждается 😂

ЭLENA
ЭLENA
09.04.2018 18:29:32
Nora,

Спасибо! Нора, поздравляю с праздником Светлой Пасхи, мира, добра и благополучия желаю!!!😍🌞

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
09.04.2018 18:35:20
ЭLENA,

Ленусь, а что такое звездочет? Уже не первый раз встречаю подобные комментарии.😅 Можно в личные, я не в курсе.

Nora
Nora
09.04.2018 19:03:39
ЭLENA,

Лен, тебе тоже желаю всего хорошего! 😇😍

Nora
Nora
11.04.2018 13:04:27
ЭLENA,

Леночка, благодарю за поддержку и за интерес к моим рецептам!! 🌞💕🌞

ЭLENA
ЭLENA
11.04.2018 16:32:17
Nora,

😍💐💐💐

vicky
vicky
09.04.2018 23:22:05

Это не дырочки, а дырищи 😇 прям как в швейцарских сырах 🧀я бы щас бутерброд умяла 😉😋🌷

Анна
Анна
10.04.2018 01:26:07
vicky,

😂😔😓

Nora
Nora
10.04.2018 09:07:02
vicky,

Вика, дырищи-это круто😂😅 Есть и сыр и колбаска🙌 угощайся😜

ВикторияS
ВикторияS
10.04.2018 23:39:54
vicky,

+1😀 Дырищи - это точно!! Выглядят они очень убедительно!!😋😀 Сверху бы тот самый швейцарский сырок...ммм...

vicky
vicky
10.04.2018 23:56:08
ВикторияS,

Оч убедительно, Викуль! 🌾Про сырок и я подумала 😊

Nora
Nora
11.04.2018 13:03:34
vicky,

Вика, большое спасибо за голос моему хлебушку! 🌞🌸🌞

vicky
vicky
11.04.2018 13:08:17
Nora,

С удовольствием 😊поздравляю с новым хлебным РД 🌸🌸🌸

Nora
Nora
11.04.2018 13:12:11
vicky,

Спасибо!!! 🙈😍

Показать еще комментарии