Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с лесными лисичками

Рис с лесными лисичками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Как хорошо, когда в твоем холодильнике есть лесные грибы, заготовленные с осени. Они могут украсить любое блюдо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле.
шаг 2/11
Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке.
шаг 3/11
Далее выкладываем отваренные лисички, все перемешиваем и обжариваем до готовности... И бедные ваши соседи! Аромат леса такой, что не надышаться!
шаг 4/11
Пока обжаривается гарнир, отвариваем наш янтарный рис. И как всегда не сомневаемся в конечном результате, рисинка к рисинке будут не только радовать глаз, но и вкусовые ощущения будут однозначно на высоте!
шаг 5/11
Практически в готовый гарнир добавляем специи, соль, зелень и чеснок, даем потомиться еще 5 минут, и все готово.
шаг 6/11
Остается красиво подать наше блюдо! Из упаковки от торта делаем съемный обруч: первым слоем выкладываем рис, вторым слоем — грибы, третьим — снова рис.
шаг 7/11
Четвертый слой — грибы. Грибы моментально пропитают наш рис своим ароматом!
шаг 8/11
Верхний слой украшаем нарезанной зеленью и цельными грибочками. У нас получилась сказочная поляна!
шаг 9/11
Незабываем снять обруч перед подачей блюда на стол и слегка маслом сбрузныть грибы и зелень, будто это роса или капли дождя.
шаг 10/11
Чудесный ужин готов!
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
ЭLENA
6 лет назад

Элеонора, завидую белой завистью умению собирать лесные грибы! 👍👏Сама в грибах абсолютно не разбираюсь. В отличии от Галины, баловать меня не кому! Как-то в маркете видела сушеные белые грибы фасованные - и по внешнему виду и по качеству - оставалось только "обнять и плакать "! 😭😭Так, что больше и не смотрю!😢

Элеонора
6 лет назад
ЭLENA,

Главным образом муж у нас любит по лесам ходить...я из за клещей стала боятся в лес ходить(((
а за мной уже все заготовки!)

Галина
6 лет назад

Какая чудесная лесная полянка с грибами! На 100% согласна, что лесные грибы не заменить никакими шампиньонами. Но что поделать? Грибы надо знать и уметь собирать, а покупать боюсь, потому что сама в них не разбираюсь. Сестричка вот балует меня понемногу - у нее дом рядом с лесом. А я часть сухих грибов измельчаю в кофемолке и добавляю к шампиньонам .😋

Элеонора
6 лет назад
Галина,

Галина а я сушёные прям в ступке перед тем как готовить разомну и готово..!😊
чтоб аромат оставался сильней...)

vicky
6 лет назад

Ну оч аппетитно выглядит угощение 😋🍄

Виктория
6 лет назад

Мои любимые лисички 💕 Очень красивый и аппетитный рецепт, молодец 😘🤗👌

Лилия Я.
6 лет назад

Красота!!!
А как АРОМАТНО!!!Молодцы Вы с мужем напару,Элеонорочка! 😗

Больше рецептов на edimdoma.ru