
Рис с лесными лисичками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как хорошо, когда в твоем холодильнике есть лесные грибы, заготовленные с осени. Они могут украсить любое блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис500г
- грибы лесные400г
- лук красный2шт.
- морковь3шт.
- чеснок4зубчик
- зелень1пучок
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории264кКал11.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле. - Шаг 2
Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. - Шаг 3
Далее выкладываем отваренные лисички, все перемешиваем и обжариваем до готовности... И бедные ваши соседи! Аромат леса такой, что не надышаться! - Шаг 4
Пока обжаривается гарнир, отвариваем наш янтарный рис. И как всегда не сомневаемся в конечном результате, рисинка к рисинке будут не только радовать глаз, но и вкусовые ощущения будут однозначно на высоте! - Шаг 5
Практически в готовый гарнир добавляем специи, соль, зелень и чеснок, даем потомиться еще 5 минут, и все готово. - Шаг 6
Остается красиво подать наше блюдо! Из упаковки от торта делаем съемный обруч: первым слоем выкладываем рис, вторым слоем — грибы, третьим — снова рис. - Шаг 7
Четвертый слой — грибы. Грибы моментально пропитают наш рис своим ароматом! - Шаг 8
Верхний слой украшаем нарезанной зеленью и цельными грибочками. У нас получилась сказочная поляна! - Шаг 9
Незабываем снять обруч перед подачей блюда на стол и слегка маслом сбрузныть грибы и зелень, будто это роса или капли дождя. - Шаг 10
Чудесный ужин готов! - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

















Комментарии
5Мои любимые лисички 💕 Очень красивый и аппетитный рецепт, молодец 😘🤗👌
Красота!!! А как АРОМАТНО!!!Молодцы Вы с мужем напару,Элеонорочка! 😗
Ну оч аппетитно выглядит угощение 😋🍄
Элеонора, завидую белой завистью умению собирать лесные грибы! 👍👏Сама в грибах абсолютно не разбираюсь. В отличии от Галины, баловать меня не кому! Как-то в маркете видела сушеные белые грибы фасованные - и по внешнему виду и по качеству - оставалось только "обнять и плакать "! 😭😭Так, что больше и не смотрю!😢
Какая чудесная лесная полянка с грибами! На 100% согласна, что лесные грибы не заменить никакими шампиньонами. Но что поделать? Грибы надо знать и уметь собирать, а покупать боюсь, потому что сама в них не разбираюсь. Сестричка вот балует меня понемногу - у нее дом рядом с лесом. А я часть сухих грибов измельчаю в кофемолке и добавляю к шампиньонам .😋