+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мексиканский омлет с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
17405
0
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
18275
2
Реклама
Реклама

Рис с лесными лисичками

Рис с лесными лисичками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как хорошо, когда в твоем холодильнике есть лесные грибы, заготовленные с осени. Они могут украсить любое блюдо!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
263
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры0 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
2 шт.
3 шт.
4 зубчика
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
популярный
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле.
Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле.
На весь экран
шаг 2/11
Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке.
Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке.
На весь экран
шаг 3/11
Далее выкладываем отваренные лисички, все перемешиваем и обжариваем до готовности... И бедные ваши соседи! Аромат леса такой, что не надышаться!
Далее выкладываем отваренные лисички, все перемешиваем и обжариваем до готовности... И бедные ваши соседи! Аромат леса такой, что не надышаться!
На весь экран
шаг 4/11
Пока обжаривается гарнир, отвариваем наш янтарный рис. И как всегда не сомневаемся в конечном результате, рисинка к рисинке будут не только радовать глаз, но и вкусовые ощущения будут однозначно на высоте!
Пока обжаривается гарнир, отвариваем наш янтарный рис. И как всегда не сомневаемся в конечном результате, рисинка к рисинке будут не только радовать глаз, но и вкусовые ощущения будут однозначно на высоте!
На весь экран
шаг 5/11
Практически в готовый гарнир добавляем специи, соль, зелень и чеснок, даем потомиться еще 5 минут, и все готово.
Практически в готовый гарнир добавляем специи, соль, зелень и чеснок, даем потомиться еще 5 минут, и все готово.
На весь экран
шаг 6/11
Остается красиво подать наше блюдо! Из упаковки от торта делаем съемный обруч: первым слоем выкладываем рис, вторым слоем — грибы, третьим — снова рис.
Остается красиво подать наше блюдо! Из упаковки от торта делаем съемный обруч: первым слоем выкладываем рис, вторым слоем — грибы, третьим — снова рис.
На весь экран
шаг 7/11
Четвертый слой — грибы. Грибы моментально пропитают наш рис своим ароматом!
Четвертый слой — грибы. Грибы моментально пропитают наш рис своим ароматом!
На весь экран
шаг 8/11
Верхний слой украшаем нарезанной зеленью и цельными грибочками. У нас получилась сказочная поляна!
Верхний слой украшаем нарезанной зеленью и цельными грибочками. У нас получилась сказочная поляна!
На весь экран
шаг 9/11
Незабываем снять обруч перед подачей блюда на стол и слегка маслом сбрузныть грибы и зелень, будто это роса или капли дождя.
Незабываем снять обруч перед подачей блюда на стол и слегка маслом сбрузныть грибы и зелень, будто это роса или капли дождя.
На весь экран
шаг 10/11
Чудесный ужин готов!
Чудесный ужин готов!
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
18.04.2018 01:54:32

Мои любимые лисички 💕 Очень красивый и аппетитный рецепт, молодец 😘🤗👌

Лилия Я.
Лилия Я.
17.04.2018 23:07:14

Красота!!!
А как АРОМАТНО!!!Молодцы Вы с мужем напару,Элеонорочка! 😗

vicky
vicky
16.04.2018 22:21:52

Ну оч аппетитно выглядит угощение 😋🍄

ЭLENA
ЭLENA
16.04.2018 14:50:34

Элеонора, завидую белой завистью умению собирать лесные грибы! 👍👏Сама в грибах абсолютно не разбираюсь. В отличии от Галины, баловать меня не кому! Как-то в маркете видела сушеные белые грибы фасованные - и по внешнему виду и по качеству - оставалось только "обнять и плакать "! 😭😭Так, что больше и не смотрю!😢

Элеонора
Элеонора
16.04.2018 16:51:12
ЭLENA,

Главным образом муж у нас любит по лесам ходить...я из за клещей стала боятся в лес ходить(((
а за мной уже все заготовки!)

Галина
Галина
16.04.2018 14:17:53

Какая чудесная лесная полянка с грибами! На 100% согласна, что лесные грибы не заменить никакими шампиньонами. Но что поделать? Грибы надо знать и уметь собирать, а покупать боюсь, потому что сама в них не разбираюсь. Сестричка вот балует меня понемногу - у нее дом рядом с лесом. А я часть сухих грибов измельчаю в кофемолке и добавляю к шампиньонам .😋

Элеонора
Элеонора
16.04.2018 16:49:50
Галина,

Галина а я сушёные прям в ступке перед тем как готовить разомну и готово..!😊
чтоб аромат оставался сильней...)

перейти к шагам