Рецепт
Главная»Рецепты»
Скандинавский глинтвейн

Скандинавский глинтвейн

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сладкое вино берите типа портвейна, мадеры или марсалы, вместо граппы подойдет Aqua Vita, а вот водку лучше не использовать — она убьет вкус вина. Если любите апельсиновый вкус, добавьте еще столовую ложку апельсинового ликера типа Cointreau или Triple Sec.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Все вино и граппу вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
шаг 2/6
Зерна кардамона растереть в ступке, смешать с гвоздикой и корицей и завязать в марлю.
шаг 3/6
Опустить специи в вино и варить на медленном огне еще минут 5–7, не давая закипеть.
шаг 4/6
С апельсина острым ножом срезать цедру.
шаг 5/6
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 6/6
Насыпать в стаканы изюм, миндаль и цедру, залить вином и подавать с ложкой, чтобы можно было съесть изюм и миндаль.
Комментарии — 3
xenia84
13 лет назад

В Дании это называется "глёгг" и продается на рождественских базарах. Это - самый-самый вкусный глинтвейн! Из крепкого алкоголя добавляется, и ром, и виски, и коньяк... В общем, кто что любит.

Екатерина Вольская
11 лет назад

Значит граппу и Масандру вливать сразу?..

irina.trush
13 лет назад

а в какой момент граппу наливать и сладкое вино?

Больше рецептов на edimdoma.ru