+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Скандинавский глинтвейн

Скандинавский глинтвейн
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сладкое вино берите типа портвейна, мадеры или марсалы, вместо граппы подойдет Aqua Vita, а вот водку лучше не использовать — она убьет вкус вина. Если любите апельсиновый вкус, добавьте еще столовую ложку апельсинового ликера типа Cointreau или Triple Sec.

Пищевая ценность порции
305
кКалл
12%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 бутылки
250 мл
200 мл
1 шт.
100 г
75 г
20 г
1 шт.
8 шт.
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Все вино и граппу вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 2/6
Зерна кардамона растереть в ступке, смешать с гвоздикой и корицей и завязать в марлю.
На весь экран
шаг 3/6
Опустить специи в вино и варить на медленном огне еще минут 5–7, не давая закипеть.
На весь экран
шаг 4/6
С апельсина острым ножом срезать цедру.
На весь экран
шаг 5/6
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6/6
Насыпать в стаканы изюм, миндаль и цедру, залить вином и подавать с ложкой, чтобы можно было съесть изюм и миндаль.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
popovarina
popovarina
7 лет назад

Значит граппу и Масандру вливать сразу?..

irina.trush
irina.trush
9 лет назад

а в какой момент граппу наливать и сладкое вино?

xenia84
xenia84
9 лет назад

В Дании это называется "глёгг" и продается на рождественских базарах. Это - самый-самый вкусный глинтвейн! Из крепкого алкоголя добавляется, и ром, и виски, и коньяк... В общем, кто что любит.