+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Скандинавский глинтвейн

Скандинавский глинтвейн
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сладкое вино берите типа портвейна, мадеры или марсалы, вместо граппы подойдет Aqua Vita, а вот водку лучше не использовать — она убьет вкус вина. Если любите апельсиновый вкус, добавьте еще столовую ложку апельсинового ликера типа Cointreau или Triple Sec.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
305
кКалл
12%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы29 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 бутылки
250 мл
200 мл
1 шт.
100 г
75 г
20 г
1 шт.
8 шт.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все вино и граппу вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 2
Зерна кардамона растереть в ступке, смешать с гвоздикой и корицей и завязать в марлю.
На весь экран
шаг 3
Опустить специи в вино и варить на медленном огне еще минут 5–7, не давая закипеть.
На весь экран
шаг 4
С апельсина острым ножом срезать цедру.
На весь экран
шаг 5
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Насыпать в стаканы изюм, миндаль и цедру, залить вином и подавать с ложкой, чтобы можно было съесть изюм и миндаль.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
popovarina
popovarina
03.01.2013 11:24:10

Значит граппу и Масандру вливать сразу?..

irina.trush
irina.trush
03.02.2011 14:23:23

а в какой момент граппу наливать и сладкое вино?

xenia84
xenia84
01.12.2010 18:13:35

В Дании это называется "глёгг" и продается на рождественских базарах. Это - самый-самый вкусный глинтвейн! Из крепкого алкоголя добавляется, и ром, и виски, и коньяк... В общем, кто что любит.