Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни для любителей остренького. Конечно, в Мексике готовится это блюдо немного иначе, но я решила попробовать его упростить и получить не менее вкусное блюдо. За неимением времени я сухую фасоль заменила на консервированную ТМ «Фрау Марта», и кукуруза от ТМ «Фрау Марта» также отлично подружилась в этом блюде с остальными ингредиентами. Несмотря на мои отступления и дополнения, получилось очень вкусное сытное и яркое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Я видела несколько вариантов приготовления чили кон карне, в одном предлагали использовать фарш, в другом — мясо, нарезанное кусочками, я решила взять среднее между этими вариантами. Из крупнорубленого мяса сделала тефтели, добавив к мясу измельченный лук и соль.
шаг 2/12
Обжарьте на растительном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанную морковь, подготовленные тефтели и специи.
шаг 3/12
Влейте томатный сок или измельченную мякоть помидоров. Я использовала домашний томатный сок.
шаг 4/12
Под крышкой, не допуская бурного кипения, тушите соус до готовности мясных тефтелей.
шаг 5/12
Добавьте в соус красную фасоль ТМ «Фрау Марта».
шаг 6/12
Следом за фасолью добавьте кукурузу ТМ «Фрау Марта».
шаг 7/12
Перемешайте и продолжайте тушить рагу на медленном огне в течение 5 минут.
шаг 8/12
В процессе добавьте ложечку меда, чтобы сбалансировать вкус, т.к. помидоры могут дать излишнюю кислоту.
шаг 9/12
Следом за медом добавьте разведенное в воде какао или натертый черный шоколад. Но какао, если оно хорошего качества, удобнее добавить в блюдо. Поэтому выбирать вам, в каком виде добавить шоколадную составляющую.
шаг 10/12
К концу приготовления добавьте зелень, половинки помидорок черри и доведите блюдо до готовности еще пару минут.
шаг 11/12
Подавайте рагу горячим со свежей зеленью.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Елена
6 лет назад

Ирочка, я как и обещала - приготовила рагу и вот, пришла с отчетом 😉 Забегая вперед скажу, что блюдо всем очень понравилось😍😇😘 а пока хочу рассказать, что когда пришло у меня время добавлять какао в рагу, было минутное замешательство, класть всё же или нет, потому что присутствовал страх испортить вкус уже приготовленного и довольно вкусного блюда ))). Потом подумала: "ааа, была-не была, добавлю!" и добавила))) Ничего страшного не произошло, можно сказать, что даже практически вкус не изменился, слегка уловимая нотка шоколадности появилась и всё pooh_lol Я очень рада, что приготовила такое вкусное рагу, блюдо однозначно поселилось на моей кухне!💃 Спасибо, Ирочка!!! Фоточку добавила 👏💌💔💔💔💥💐

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

Лена, я уже оставила свой восторг от увиденного. Спасибо тебе за доверие к моему рецепту. Я всегда рада поделиться удачными рецептами. Ведь ароматы кухни даряят нам семейный уют. Спасибо за красивый и солнечный фотоотчет 🌻🌻🌻🌻🌻👍👍👍👏👏👏👏 браво!

Елена
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

❣🌹❣❣🌹🌹 спасибо за комплимент😙😊

Елена
6 лет назад

Ирочка, вкусное, ароматное рагу, и фото аппетитные 😍😇 пожалуй надо попробовать приготовить, тефтельки в ходу у нас, фасолька и кукурузка обожаема...😇😍😊 хотела ранее написать комментарий, да рецепт куда-то сбежал 😉😋

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

Спасибо Лена, за внимание к моим рецептам и доверие. На доработку вернула, невнимательность мой недостаток.😳

Елена
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Со всеми такое бывает 😃 Ира, можно вопрос? По поводу какао/кофе - сильно выраженный вкус получается или нет, от их добавления в блюдо?

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

Лена, нет совершенно нет явно выраженного вкуса, я даже не поняла что, но в совокупности получилось очень вкусно.
У меня алкализованный какао и все блюдо обрело шоколадный оттенок. Я впервые это сделала и не пожалела совсем

Елена
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, в будни приготовлю и отчитаюсь 🙆

vicky
6 лет назад
Елена ,

Ленок, Ирина совершенно права: отдельно не чувствуется ни один из них, но вместе получается замечательно!!! Говорю со знанием дела 😉😘

Елена
6 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля💖💖💖

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
vicky,

Виктория, благодарю за дополнительную информацию для Лены. Мне очень понравился результат, сама удивляюсь, что меня останавливало приготовить
раньше это блюдо.

vicky
6 лет назад

Ух ты! Я такое люблю 😋уж и не припомню, но готовила и с шоколадом и с чёрным кофе)), а вот с какао ещё никогда 😊

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
vicky,

Вика, мне кажется суть не поменялась, здесь кажется важно присутсвие какао. В черном шоколаде в какао содержится небольшой процент какао-масла, что особо на вкус не повлияет.

ВикторияS
6 лет назад

Ирина, очень интересное, думаю, с добавлением какао рагу, яркое, вкусное получилось!😋😉😋

ЭLENA
6 лет назад

Ирина, ароматное рагу, интересный вкус у блюда!!!👌👍

Больше рецептов на edimdoma.ru