Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни для любителей остренького. Конечно, в Мексике готовится это блюдо немного иначе, но я решила попробовать его упростить и получить не менее вкусное блюдо. За неимением времени я сухую фасоль заменила на консервированную ТМ «Фрау Марта», и кукуруза от ТМ «Фрау Марта» также отлично подружилась в этом блюде с остальными ингредиентами. Несмотря на мои отступления и дополнения, получилось очень вкусное сытное и яркое блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Я видела несколько вариантов приготовления чили кон карне, в одном предлагали использовать фарш, в другом — мясо, нарезанное кусочками, я решила взять среднее между этими вариантами. Из крупнорубленого мяса сделала тефтели, добавив к мясу измельченный лук и соль.
    Я видела несколько вариантов приготовления чили кон карне, в одном предлагали использовать фарш, в другом — мясо, нарезанное кусочками, я решила взять среднее между этими вариантами. Из крупнорубленого мяса сделала тефтели, добавив к мясу измельченный лук и соль.
  • Шаг 2 Обжарьте на растительном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанную морковь, подготовленные тефтели и специи.
    Обжарьте на растительном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанную морковь, подготовленные тефтели и специи.
  • Шаг 3 Влейте томатный сок или измельченную мякоть помидоров. Я использовала домашний томатный сок.
    Влейте томатный сок или измельченную мякоть помидоров. Я использовала домашний томатный сок.
  • Шаг 4 Под крышкой, не допуская бурного кипения, тушите соус до готовности мясных тефтелей.
    Под крышкой, не допуская бурного кипения, тушите соус до готовности мясных тефтелей.
  • Шаг 5 Добавьте в соус красную фасоль ТМ «Фрау Марта».
    Добавьте в соус красную фасоль ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 6 Следом за фасолью добавьте кукурузу ТМ «Фрау Марта».
    Следом за фасолью добавьте кукурузу ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 7 Перемешайте и продолжайте тушить рагу на медленном огне в течение 5 минут.
    Перемешайте и продолжайте тушить рагу на медленном огне в течение 5 минут.
  • Шаг 8 В процессе добавьте ложечку меда, чтобы сбалансировать вкус, т.к. помидоры могут дать излишнюю кислоту.
    В процессе добавьте ложечку меда, чтобы сбалансировать вкус, т.к. помидоры могут дать излишнюю кислоту.
  • Шаг 9 Следом за медом добавьте разведенное в воде какао или натертый черный шоколад. Но какао, если оно хорошего качества, удобнее добавить в блюдо. Поэтому выбирать вам, в каком виде добавить шоколадную составляющую.
    Следом за медом добавьте разведенное в воде какао или натертый черный шоколад. Но какао, если оно хорошего качества, удобнее добавить в блюдо. Поэтому выбирать вам, в каком виде добавить шоколадную составляющую.
  • Шаг 10 К концу приготовления добавьте зелень, половинки помидорок черри и доведите блюдо до готовности еще пару минут.
    К концу приготовления добавьте зелень, половинки помидорок черри и доведите блюдо до готовности еще пару минут.
  • Шаг 11 Подавайте рагу горячим со свежей зеленью.
    Подавайте рагу горячим со свежей зеленью.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Ирочка, я как и обещала - приготовила рагу и вот, пришла с отчетом 😉 Забегая вперед скажу, что блюдо всем очень понравилось😍😇😘 а пока хочу рассказать, что когда пришло у меня время добавлять какао в рагу, было минутное замешательство, класть всё же или нет, потому что присутствовал страх испортить вкус уже приготовленного и довольно вкусного блюда ))). Потом подумала: "ааа, была-не была, добавлю!" и добавила))) Ничего страшного не произошло, можно сказать, что даже практически вкус не изменился, слегка уловимая нотка шоколадности появилась и всё pooh_lol Я очень рада, что приготовила такое вкусное рагу, блюдо однозначно поселилось на моей кухне!💃 Спасибо, Ирочка!!! Фоточку добавила 👏💌💔💔💔💥💐

    • ЭLENA

       Ирина, ароматное рагу, интересный вкус у блюда!!!👌👍

      • ВикторияS

         Ирина, очень интересное, думаю, с добавлением какао рагу, яркое, вкусное получилось!😋😉😋

        • vicky

           Ух ты! Я такое люблю 😋уж и не припомню, но готовила и с шоколадом и с чёрным кофе)), а вот с какао ещё никогда 😊

          • Елена

             Ирочка, вкусное, ароматное рагу, и фото аппетитные 😍😇 пожалуй надо попробовать приготовить, тефтельки в ходу у нас, фасолька и кукурузка обожаема...😇😍😊 хотела ранее написать комментарий, да рецепт куда-то сбежал 😉😋

            Оставить комментарий